Четверг, 18.09.2025, 15:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 01:56 | Сообщение # 4036 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата sahara ()
Но почему-то раскраска тоже в коричневых тонах

Если в скане "красноты нет" - то много красного льет Ваш принтер, отсюда и коричневые тона wink Очень знакомая ситуация, особенно при использовании фотобумаги.... Кстати, не "Ломонд" случайно?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 05:54 | Сообщение # 4037 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
sahara, на моем мониторе показанный Вами фрагмент скана с темно-зелеными пятнами камо по серому (слегка уходящему в фиолетовый) цвету. Я бы попробовал (с печатью "пробников" на офиске, к примеру) сдвинуть цвета в настройках принтера в зеленый спектр. Для этого, как сказал выше коллега takcoud, надо уменьшить уровень красного, попробовать - как после этого печатаются цвета, а потом уже регулировать голубой и желтый в настройках принтера. После того, как "поймаете" нужный баланс цветов - просто установите эти настройки "по умолчанию" (ну, по крайней мере, в моем Кэноне это возможно) - и тогда всё будет печататься уже с нужными настройками.
Ещё вариант - добавить зелени скану в Фотошопе, но тут уже надо осторожно - легко переборщить.... wacko Если выбрать этот вариант - то сохранять измененные файлы скана как копии и после пробной распечатки или оставлять, или удалять и делать все заново.... Легче "вытянуть" цвет настройками принтера (опять-таки, могу говорить только о Кэнонах)....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.05.2018, 05:55

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 05:56 | Сообщение # 4038 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Цитата sahara ()
Вот другие сканы. Справа, то что я собираю, слева- только-что скачал

Интересный поворот.... Будете перепечатывать? smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 06:02 | Сообщение # 4039 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Саша, на "другом скане" его и нет - я писал о фрагменте с предыдущей страницы.... Пока писал - появился уже этот biggrin Кстати, интересно, как распечатается твоим принтером?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 07:20 | Сообщение # 4040 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Я тоже "голосую" за вариант 2014-го года - на мой взгляд, он ближе к истине.... Хоть истина, как известно, и "за пределами досягаемости" (с)....
Цитата sahara ()
А виноват во всём MajorPain biggrin

biggrin biggrin Но про масштаб я не сказал ни слова ))

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.05.2018, 07:24

MajorPainДата: Вторник, 15.05.2018, 21:28 | Сообщение # 4041 | Тема: L-39C Albatros (GPM 404)
19BON72, поздравляю с успешным завершением постройки. Результат очень даже впечатляет smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 16.05.2018, 19:53 | Сообщение # 4042 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
Хорош, чертяка respect
Пару замечаний по делу:
1) Спас. плоты на корме надо было "принайтовить" - в реале они вот так просто на палубе не полежали бы и часа;
2) крюк крана свободно висит в воздухе. Наказать разгильдяев матросов за нарушение правил ТБ! biggrin Надо было выпустить "трос" до палубы и закрепить крюк либо подцепить тогда уже к нему самолет....
3) самая мелочь - забортный трап ведет..... в леерное ограждение.... Но ведь по нему преимущественно начальство на борт поднимается! Разжаловать боцмана и ответственных за чистоту прохода матросов и списать на берег! Ну, или поднять трап "по-походному" (вероятнее всего, уже никак wacko ).... (Напротив площадки трапа обычно есть проход в ограждении)....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 16.05.2018, 20:03

MajorPainДата: Среда, 16.05.2018, 22:31 | Сообщение # 4043 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
Цитата Щиборщ ()
даешь "Красный Кавказ"

Ну, тогда и "Молотова" или "Ташкент" в пару, чтобы не одиноко "Кавказу" было.... biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 16.05.2018, 23:57 | Сообщение # 4044 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
sahara, если на ФБ сильно насыщенные цвета - убираем насыщенность процентов на 25-30, на экране цвета станут заметно бледнее, а на ФБ - все равно будут чуть насыщеннее, но если результат устроит - оставляем как есть и собираем wink
Цитата sahara ()
пробую в Кореле баланс править

Из личного опыта: лучше баланс цветов "править" в Фотошопе, у Корела и у меня была бааальшая проблема - на экране одни цвета, на выходе из принтера - абсолютно "перевранные", с Фотошопом такое реже бывает, а если и бывает - легче исправляется wink
Думаю, разница в том, что Корел все-таки хорош для векторных файлов, а Фотошоп - как раз для растровых, которыми и являются большинство сканов (и не только "с этого сайта)....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 17.05.2018, 02:48 | Сообщение # 4045 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Да, крайнее справа - наиболее похоже! Можно "запускать в серию" и под ножик smile
А вот на левом - какой-то оливково-зеленый wacko , хотя, кстати, тоже имеет право на жизнь, так как другие цвета довольно неплохи

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.05.2018, 02:50

MajorPainДата: Четверг, 17.05.2018, 03:05 | Сообщение # 4046 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Цитата sahara ()
На правом серый На верхней части крыла) выглядит как серый

Ну так я и написал, что крайний правый - лучше всех! Но не получись он - можно было бы собирать и левый, особой "косячности" в окраске там не видно - это уже совсем не то, что ты собирал изначально smile
P.S. Блин, вот взял и заразил человека своей "маньячностью" к окраске biggrin biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 17.05.2018, 04:19 | Сообщение # 4047 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
Илиас, Илья - привет!
Вот теперь полный порядок!!! smile respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 17.05.2018, 05:26 | Сообщение # 4048 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Цитата sahara ()
По ходу что-то у меня с принтером- теперь стал печатать в гламурных розовых тонах...

Может, желтые или синие чернила на исходе? Или стоит СНПЧ?
Цитата sahara ()
что скажете по поводу печати на лазерном принтере?

Насколько знаю от других моделистов, на изгибах деталей могут быть проблемы в виде осыпания порошка с бумаги и образования неряшливых белых "потертостей"..... wacko
Может, проще тогда уж оригинал заказать? Ты же масштаб не изменяешь, как я (просто мысли вслух, так сказать)....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 17.05.2018, 05:39 | Сообщение # 4049 | Тема: Focke-Wulf Fw 190
Цитата sahara ()
На Наварине нет. А так готов купить, но не знаю где

Fw 190A-8/R8 - попробуй тут....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 18.05.2018, 21:08 | Сообщение # 4050 | Тема: С-130
Классные движки получились smile

Мои работы

Поиск: