Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 01:56 | Сообщение # 4036 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата sahara (  ) Но почему-то раскраска тоже в коричневых тонах Если в скане "красноты нет" - то много красного льет Ваш принтер, отсюда и коричневые тона Очень знакомая ситуация, особенно при использовании фотобумаги.... Кстати, не "Ломонд" случайно?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 05:54 | Сообщение # 4037 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| sahara, на моем мониторе показанный Вами фрагмент скана с темно-зелеными пятнами камо по серому (слегка уходящему в фиолетовый) цвету. Я бы попробовал (с печатью "пробников" на офиске, к примеру) сдвинуть цвета в настройках принтера в зеленый спектр. Для этого, как сказал выше коллега takcoud, надо уменьшить уровень красного, попробовать - как после этого печатаются цвета, а потом уже регулировать голубой и желтый в настройках принтера. После того, как "поймаете" нужный баланс цветов - просто установите эти настройки "по умолчанию" (ну, по крайней мере, в моем Кэноне это возможно) - и тогда всё будет печататься уже с нужными настройками. Ещё вариант - добавить зелени скану в Фотошопе, но тут уже надо осторожно - легко переборщить.... Если выбрать этот вариант - то сохранять измененные файлы скана как копии и после пробной распечатки или оставлять, или удалять и делать все заново.... Легче "вытянуть" цвет настройками принтера (опять-таки, могу говорить только о Кэнонах)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.05.2018, 05:55 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 05:56 | Сообщение # 4038 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Цитата sahara (  ) Вот другие сканы. Справа, то что я собираю, слева- только-что скачал Интересный поворот.... Будете перепечатывать?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 06:02 | Сообщение # 4039 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Саша, на "другом скане" его и нет - я писал о фрагменте с предыдущей страницы.... Пока писал - появился уже этот Кстати, интересно, как распечатается твоим принтером?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 07:20 | Сообщение # 4040 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Я тоже "голосую" за вариант 2014-го года - на мой взгляд, он ближе к истине.... Хоть истина, как известно, и "за пределами досягаемости" (с)....
Цитата sahara (  ) А виноват во всём MajorPain
Но про масштаб я не сказал ни слова ))
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.05.2018, 07:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.05.2018, 21:28 | Сообщение # 4041 | Тема: L-39C Albatros (GPM 404) |
| 19BON72, поздравляю с успешным завершением постройки. Результат очень даже впечатляет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.05.2018, 19:53 | Сообщение # 4042 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 |
| Хорош, чертяка  Пару замечаний по делу: 1) Спас. плоты на корме надо было "принайтовить" - в реале они вот так просто на палубе не полежали бы и часа; 2) крюк крана свободно висит в воздухе. Наказать разгильдяев матросов за нарушение правил ТБ! Надо было выпустить "трос" до палубы и закрепить крюк либо подцепить тогда уже к нему самолет.... 3) самая мелочь - забортный трап ведет..... в леерное ограждение.... Но ведь по нему преимущественно начальство на борт поднимается! Разжаловать боцмана и ответственных за чистоту прохода матросов и списать на берег! Ну, или поднять трап "по-походному" (вероятнее всего, уже никак ).... (Напротив площадки трапа обычно есть проход в ограждении)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 16.05.2018, 20:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.05.2018, 22:31 | Сообщение # 4043 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 |
| Цитата Щиборщ (  ) даешь "Красный Кавказ" Ну, тогда и "Молотова" или "Ташкент" в пару, чтобы не одиноко "Кавказу" было....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.05.2018, 23:57 | Сообщение # 4044 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| sahara, если на ФБ сильно насыщенные цвета - убираем насыщенность процентов на 25-30, на экране цвета станут заметно бледнее, а на ФБ - все равно будут чуть насыщеннее, но если результат устроит - оставляем как есть и собираем  Цитата sahara (  ) пробую в Кореле баланс править Из личного опыта: лучше баланс цветов "править" в Фотошопе, у Корела и у меня была бааальшая проблема - на экране одни цвета, на выходе из принтера - абсолютно "перевранные", с Фотошопом такое реже бывает, а если и бывает - легче исправляется Думаю, разница в том, что Корел все-таки хорош для векторных файлов, а Фотошоп - как раз для растровых, которыми и являются большинство сканов (и не только "с этого сайта)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 02:48 | Сообщение # 4045 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Да, крайнее справа - наиболее похоже! Можно "запускать в серию" и под ножик  А вот на левом - какой-то оливково-зеленый , хотя, кстати, тоже имеет право на жизнь, так как другие цвета довольно неплохи
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.05.2018, 02:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 03:05 | Сообщение # 4046 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Цитата sahara (  ) На правом серый На верхней части крыла) выглядит как серый Ну так я и написал, что крайний правый - лучше всех! Но не получись он - можно было бы собирать и левый, особой "косячности" в окраске там не видно - это уже совсем не то, что ты собирал изначально P.S. Блин, вот взял и заразил человека своей "маньячностью" к окраске
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 04:19 | Сообщение # 4047 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 |
| Илиас, Илья - привет! Вот теперь полный порядок!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 05:26 | Сообщение # 4048 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Цитата sahara (  ) По ходу что-то у меня с принтером- теперь стал печатать в гламурных розовых тонах... Может, желтые или синие чернила на исходе? Или стоит СНПЧ?
Цитата sahara (  ) что скажете по поводу печати на лазерном принтере? Насколько знаю от других моделистов, на изгибах деталей могут быть проблемы в виде осыпания порошка с бумаги и образования неряшливых белых "потертостей"..... Может, проще тогда уж оригинал заказать? Ты же масштаб не изменяешь, как я (просто мысли вслух, так сказать)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.05.2018, 05:39 | Сообщение # 4049 | Тема: Focke-Wulf Fw 190 |
| Цитата sahara (  ) На Наварине нет. А так готов купить, но не знаю где Fw 190A-8/R8 - попробуй тут....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.05.2018, 21:08 | Сообщение # 4050 | Тема: С-130 |
| Классные движки получились
|
|
|
|