Четверг, 18.09.2025, 11:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 15.09.2009, 05:51 | Сообщение # 436 | Тема: Комната крика
Награды: 0
Статус: Offline
Елы-палы! Заколебал конкурс на боммодели!!!! angry angry angry angry Особенно один "доставучий" чувак - постоянно ему что-то не нравится angry angry angry angry angry angry Не буду обновлять конкурсную тему ТАМ! angry angry biggrin biggrin biggrin ОНЛИ-ПЭЙПЕР - ЛУЧШИЙ!!!! И общение с тем чуваком - тому яркое подтверждение. Тут и люди совсем другие, и модераторы на своем месте smile smile wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 15.09.2009, 20:03 | Сообщение # 437 | Тема: Комната крика
Quote (billabong73)
А я в конкурсах не участвую,не вижу смысла
А мне будет наука - нечего лезть куда не следует. Тоже сначала не видел смысла, потом сагитировали wacko
Quote (profiler)
смысла ведро - можно разжиться халявными струментами и оригиналами
Можно конечно - если займешь первое место, остальные места - непризовые biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 16.09.2009, 00:24

MajorPainДата: Среда, 16.09.2009, 20:51 | Сообщение # 438 | Тема: Бронепалубный крейсер первого ранга "Аскольд"
badsanta, Классный крейсер! respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 19.09.2009, 22:30 | Сообщение # 439 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
andre_51, Дальность стрельбы 381-мм орудий "Бисмарка" превышала 44км, цифра "38км" сильно занижена. Бронирование "Бисмарка" было не идеальным, иначе снаряд с "Принс оф Уэльс" не пробил бы "брешь" в борту в носовой части dry . И сравнивать "Ямато" с "Бисмарком" не стоит - все-таки "Бисмарк" был и легче(на целых 20 000 тонн!!!), и маневреннее. А "Ямато" действительно имел чудовищно разрушительный ГК и счастье амеров, что он его так и не применил по назначению - иначе он легко потопил бы американские линкоры с их очень ограниченной защитой(корма и носовая часть корпусов ЛК типа "Айова" и "South Dakota" была абсолютно небронированной, так что "Ямато", каким бы он ни был, легко бы с ними справился, а вот им пришлось бы сильно "попотеть", чтобы утопить такого монстра cool Поэтому американцы и "натравили" на "Ямато" свои самолеты, а не линкоры - их потери были не так чувствительны wink
P.S. Я не являюсь поклонником японского флота, но факты - есть факты. То, о чем писал выше, почерпнуто мной из "Энциклопедии броненосцев и линкоров" и книги "Линкоры Второй мировой. Ударная сила флота".

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:42 | Сообщение # 440 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
andre_51, Калибр "Бисмарка" - 15 дюймов. 1дюйм=25,4мм. Теперь умножаем: 25,4х15=381мм smile . Просто в литературе и фильмах это число сознательно "округляют" wink , так что Ваша "поправка" - не что иное, как точно такое же округление biggrin В справочниках по немецкому флоту и в монографиях указано именно число 381-мм, что соответствует моим расчетам. И ещё одно - для нас, моделистов, и для киношников 1мм разницы - это пустяк, а вот представьте, что было бы, если бы такие же "округления" делали при выпуске снарядов wacko .... "Бисмарк" не смог бы вообще стрелять, не то что потопить "Худа" wacko
Quote (andre_51)
Так что я отдаю предпочтение Бисмарку, он был лучше...и тут не поспоришь...
Так с Вами никто и не спорил. Я же ясно написал:
Quote (MajorPain)
Я не являюсь поклонником японского флота
. Так какой может быть спор? Я вообще считаю, что "Бисмарк" потопили случайно - если бы не попадание торпеды в рули... он бы ещё какой-нибудь линкор британцев прикончил(у них у всех были очень взрывоопасные боеприпасы в погребах). Кроме того, победа далась англичанам числом, а не умением - навалились все скопом на один неуправляемый корабль, который и уклоняться-то не мог от залпов wacko
"Ямато" же - отдельный разговор. Каким бы он ни был, но американцы не рискнули ввязываться в ним в артиллерийский поединок - ни одна броня, даже самая качественная, не выдержала бы попаданий 18-дюймовых(!!!) снарядов. А американские линкоры не славились никогда сильной броневой защитой wacko - из-за принципа "всё или ничего" biggrin
P.S. И о симпатиях. Мне больше всего по душе "Шарнхорст" - он тоже, как и "Бисмарк", погиб как воин, доблестно сражаясь с гораздо более сильным противником. Надеюсь, на этом наша дискуссия прекратиться? smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 21.09.2009, 03:56 | Сообщение # 441 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (andre_51)
форум притих, хочется подискутировать
Можно. Я когда-то даже создал для этого тему именно по крейсерам и линкорам ВМВ в разделе "Свобода слова" wink , но она что-то тоже "притихла" dry

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 21.09.2009, 04:04 | Сообщение # 442 | Тема: Ликор "Бисмарк"
Room, Это, конечно, не мое дело, но стойки лееров не слишком толстые для 200-го масштаба? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 21.09.2009, 04:49 | Сообщение # 443 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Смотрите в личку wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 21.09.2009, 04:54

MajorPainДата: Понедельник, 21.09.2009, 05:38 | Сообщение # 444 | Тема: Ликор "Бисмарк"
Room, А я заказываю леера, резанные лазером(картонные) cool На днях выложу фото в своей теме по "Нарвику" wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 03:09 | Сообщение # 445 | Тема: Комната крика
Все - "завязываю" с конкурсами! angry >( Не мое это - собирать модели (кораблей cry ) в рамках сроков, определнных кем-то(получается сборка на скорость) и соревноваться с другими в качестве сборки(это вообще "убивает" желание заниматься моделью, т.к. получается даже хуже, чем при простой - неконкурсной - сборке) sad :(
А ещё некто(админ одного сайта wacko ) не понимает выражения "нет желания участвовать в конкурсе" и пишет в ответ:"В смысле?!!" Можно подумать у этого выражения есть скрытый смысл angry >( angry Наверное, надо было написать прямо - "нафига оно мне надо?", что ли? wacko angry bangin
P.S. Если админ того сайта прочтет эти строки, пусть понимает как ему угодно (имеется ввиду не боммодели - там все в порядке wink )

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 23.09.2009, 03:12

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 03:22 | Сообщение # 446 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Quote (Andreyko)
Вы хоть комментируйте а то может мне не стоит вообще заниматься бумажным моделизмом
А я думал, только у меня бывают перепады настроения.... wacko
Симпатичная труба получилась up specool
P.S. Andreyko, а "крамольные мысли" лучше выбросить из головы smile . Конечно, неприятно, когда ничего не пишут по поводу сборки, но лучше уж ничего, чем ведро "грязи"(такой случай был со мной на К.А. Поводом стали следы клея на стыках башен ГК wacko ) wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 07:24 | Сообщение # 447 | Тема: HMS Penelope
Надстройки получились очнь хорошие! Вырисовывается солидный корабль! respect clap

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 07:27 | Сообщение # 448 | Тема: Линкор "Тирпиц" 1:300 (GPM)
lordad, Удачи и терпения в работе с мелочевкой! smile (Она у Вас будет особенно "мелкой" из-за перевода в меньший масштаб)

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 20:21 | Сообщение # 449 | Тема: Спам в личку
ДИМАН96, Я тоже пару раз получал в личку сообщения на ту же тему, что и у Вас(о другом ресурсе). Прочитал и удалил wink . Хотя, соглашусь со stanislav83 - надо было копию послать админу wacko . В следующий раз не забуду - отошлю cool

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 23.09.2009, 20:30 | Сообщение # 450 | Тема: Линкор "Тирпиц" 1:300 (GPM)
lordad, Вы загрунтовали весь корпус. А как Вы теперь будете рисовать камуфляж? Черно-белый камуфлированный борт легче покрасить в соответствующие цвета, чем рисовать камуфляж заново wacko . Конечно, если у Вас есть талант художника, то Вам будет легко это сделать wink
Удачи! smile

Мои работы

Поиск: