Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.03.2010, 04:35 | Сообщение # 691 | Тема: USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги" |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Алекс) на 15ти дюймовом мониторе превьюшка как раз почти в масштабе(немногим более чем реальная модель) и пламегасители и амортизаторы не сильно заметны Пламягасители как раз видно, хоть и не очень четко, а амортизаторы(компенсаторы) действительно мало заметны Ладно, не обижайся - честно говоря, из подручных материалов сделать такие стволы очень трудно, так что признаю - я был неправ , цепляясь к стволам Алексей, как видно из твоих сообщений - скоро будет подъем флага и пополнение твоего флота... Буду искренне рад этому событию
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.03.2010, 08:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:22 | Сообщение # 692 | Тема: Линкор " Fuso" от Digital Navy 2001г. |
| Улис, Удачи в сборке! Интересный прототип и не менее интересный масштаб Вы выбрали
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:52 | Сообщение # 693 | Тема: Эскадренный миноносец "НОВИК" |
| Quote (POMAH) Никакие ухищрения с сеткой не приводят к желаемому результату. Суперклей помогает мало, утюг тоже, А нет возможности приобрести леера лазерной резки? Они достаточно недорогие и смотрятся неплохо, а после окраски не выглядят "плоскими", как считают некоторые моделисты - буквально вчера сам убедился в этом Да, и ещё - они выпускаются с разным шагом(от 8 до 13,5 мм), двух- и трехрядные Дымовые трубы красиво получились Удачи в работе.
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 04.03.2010, 02:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 03:06 | Сообщение # 694 | Тема: Авианосец USS Saratoga (GPM 223) |
| Quote (EdGUS) так как я не могу печатать такой большой формат я его распечатал через программу "proposter_1_01" на формате А4, после сводил на картоне до А3. То есть масштаб кораблика будет 200. Не самый удачный выбор программы для печати .... Надеюсь, у Вас сойдется палуба и каркас по длине и ширине.... P.S. Лучше использовать для этой цели (резка сканов А3 на А4) программу Корел или, в крайнем случае, Фотошоп. Но, повторюсь, надеюсь у Вас сходимость будет в норме Удачи.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 03:10 | Сообщение # 695 | Тема: Ямато |
| Quote (Eugens) мне стало страшнно... А чего испугались, если не секрет? Удачи в работе - корабль довольно крупный и сложный в постройке P.S. Будете ли использовать какой-либо афтемаркет при сборке модели?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 03:56 | Сообщение # 696 | Тема: Ямато |
| Quote (Eugens) MajorPain, здаровый, сцуко... Ну, так я и думал - "немножко большой" линкорчик Тем не менее, буду рад увидеть процесс сборки этого гиганта(один из самых крупных линкоров Второй мировой)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:28 | Сообщение # 697 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Quote (Boriska) ТАПОЧКИ-нужны. Первый ТАПОК: почему на последнем фото палуба надстройки слегка оттопырилась вверх? Но это легко, конечно, исправить... Удачи. Модель непростая для новичка P.S. Quote (Boriska) если не считать Леоне Панкольдо (который делал для ознакомления с повадками бумаги) Ну и как - модель построили или нет?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:07 | Сообщение # 698 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| zotchiy, Спасибо - понял, вопрос снят!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:14 | Сообщение # 699 | Тема: Авианосец USS Saratoga (GPM 223) |
| Quote (EdGUS) MajorPain огромное Вам спасибо за подсказку но через прогу "proposter_1_01" я свел сканы и заканчиваю сборку скелета, пока сходится Не за что... Но я говорил не о самом каркасе - с ним обычно проблем нет, а Quote (MajorPain) Надеюсь, у Вас сойдется палуба и каркас по длине и ширине.... - вот если тут проблем не будет, тогда и будет видно, как обстоит ситуация со сходимостью Удачи! Внимательно слежу за постройкой
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:30 | Сообщение # 700 | Тема: «Ойодо» (Oyodo GPM-259) |
| Quote (frog58) проблема плохо держаться краска на травленки. А обезжирить не пробовали? Хотя бы погрузив плату с травлением(не отделяя детали) в раствор "Фэйри" или "Галы" для посуды или протереть плату травления кисточкой, смоченной в спирте - я так поступаю с пластиком и помогает: крашу без проблем и без грунтовки
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.03.2010, 08:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:46 | Сообщение # 701 | Тема: USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги" |
| Quote (Алекс) Ну вот наконец я закончил сборку эрликонов, ох и муторная работёнка Отличные "эрликоны" получились! А из чего ты делал корзинки-уловители для гильз?(Вижу какую-то сеточку )
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:52 | Сообщение # 702 | Тема: Линкор " Fuso" от Digital Navy 2001г. |
| Цитата Lunik () только печатал на А4, масштаб незнаю наверно 1:250 Совершенно верно - у Вас масштаб 1:250(оригинальный, так сказать)  Улис, Прошу прощения за отступление от главной темы...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.03.2010, 19:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:13 | Сообщение # 703 | Тема: Линкор " Fuso" от Digital Navy 2001г. |
| Цитата Улис () Lunik, масштаб где то между 1:200 и 1:250. Точнее, 1:240(длина корабля полная 212,8 метра)  Вопрос: модели DN изначально предназначены для печати на А4 и масштаб должен быть 1:250. (Не подумайте ничего такого - я не придираюсь, просто интересно ) Как у Вас получился немного больший масштаб?
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.03.2010, 00:15 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:51 | Сообщение # 704 | Тема: Battleship DKM Scharnhorst |
| Quote (Topin) недопонимаю как скрепить орудие с кожухом, Покажите, что именно не понятно и в каких артустановках? Если 105-мм - то можно глянуть в теме "Господин Бисмарк на стапелях" - они идентичны(кроме масштаба), кроме того я сам собирал три такие установки на своем "Шпее" В общем, показывайте, что не понятно - на форуме есть люди, которые могут помочь разобраться
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:55 | Сообщение # 705 | Тема: HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005 |
| GorlovP, Я недавно тоже приобрел себе оригинальчик этого эсминца со стволами и травлением. Жаль, лазерной резки на него нет в природе(наверное, не нужна) Жду продолжения. Удачи!
|
|
|
|