Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:41 | Сообщение # 661 | Тема: Обсуждение |
Награды: 0
Статус: Online
| Laxesis, читаем внимательно: Quote (busik) картон не спасает кончики дорогих лезвий, а коврик спасает и это одно из основных достоинств , а потом возражаем и пишем свое мнение А пострадало-не пострадало - дело десятое
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 06:25 | Сообщение # 662 | Тема: Обсуждение |
| egorka, Участие в конкурсе - однозначно "есть ГУД" Laxesis, Спорить с Вами не буду, т.к. Вы все равно остаетесь при своем мнении, впрочем, как и я (насчет ковриков Ольфа)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:20 | Сообщение # 663 | Тема: Обсуждение |
| Quote (dunland) в том что бы работы выставлялись анонимно есть свое рациональное зерно Не вижу в этом ничего рационального. Ни на одном конкурсе не встречал таких "приколов" В чем смысл? Чтобы никто не знал, кто что собирает? Тогда разумнее будет выкладывать законченные модели, "рассекречивая", что же собиралось тем или иным участником, но тогда это уже будет конкурс готовых моделей и в нем примет участие намного меньше людей
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:12 | Сообщение # 664 | Тема: Обсуждение |
| Quote (sgd) В данных правилах этот конкурс не имеет никакого смысла , поскольку должно быть четкое разделение по категориям на начинающий и тд потому-что ежу понятно , что на примере хотябы сейчас строящихся кораблей видно ( без обид ) , что как бы не упиралась скажем Wicked Wench скажем против Graf Zeppelin все равно победит последний. И сколько бы новичков не записалось все они побросают зто дело не дожидаясь финала. Что за чушь Вы несете?! Пробегитесь по "бумажным" форумам где сейчас идут он-лайн конкурсы и все встанет на свои места. А все, кто подаст заявки, по-любому не будут 100% активно участвовать(это тоже говорю по опыту других конкурсов), так что "отсеятся" могут и не новички. И потом - "новичок" понятие растяжимое. Дата регистрации на форуме ещё ни о чем не говорит(для примера - Вы же сами sgd, - ведь недавно зарегистрированы ), а мастерство и "шлифуется" в соперничестве  Добавлено (22.01.2010, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (MegaTom) Quote (axzs)Может спонсорам призового фонда выделить какой то номер или несколько под заказ участников конкурса и с доставкой с уведомлением от начала получения люди бы делали модели ,вот и отсчет о начале будет и у журналов тираж подымется ,ну не все могут оплатить журнал и доставку ниасилил Вот и я что-то не совсем понял ход мыслей . Т.е Вы axzs, предлагаете наперед, не зная победителей, закупить для них журналы?! Вы не экстрасенс, случайно? P.S. Разъясните, что Вы пытались предложить? ТРИ раза перечитал - мало что понял
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:43 | Сообщение # 665 | Тема: Обсуждение |
| Quote (busik) Если у человека есть журнал или скан - он может участвовать. Вот именно О чем ещё может идти речь? busik, прав 100% - может, ещё интернет провести за счет спонсоров тем, у кого на это нет финансов? Вообще, тему,наверное, пора прикрывать, а то пошли уже такие .... "идеи" , что волосы дыбом встают даже там, где их нет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:56 | Сообщение # 666 | Тема: Обсуждение |
| Quote (axzs) призовой спонсор мог бы выложить часть не востребованных номеров для участников конкурса по сниженной цене кто хочет тот купит И кто ж это купит-то номера, которые никому не нужны(невостребованные)? Покажите мне хоть одного такого желающего приобрести "что-нибудь - лищь бы считалось" Да и "невостребованных" номеров в инет-магазинах я не встречал - за редким исключением номеров, где есть сильный брак печати(очень заметный разнотон, отсутствие каких-то листов и т.п)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 21:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:36 | Сообщение # 667 | Тема: Обсуждение |
| Скидки, во-первых, не "с издательств", а от самого магазина. Модели эти вполне нормальные, только не пользуются, видимо, большой популярностью, поэтому на них и скидки и ниже уже цена вряд ли опустится - магазин же их не за спасибо где-то взял . А во-вторых - Quote (DJSound) axzs, ссылки были б актуальны развечто на сайты Кваксюка - спонсора конкруса - вот axzs, Поверьте - "круг участников" и так будет достаточно "широким" Так что давайте прекращать "переливать из пустого в порожнее" Вы сами - участвуете или как? Quote (MegaTom) а вообще тема ушла в глубокую флудилку помойму Вот я и говорил уже чуть раньше - пора тему закрывать А насчет заявок - то это только с 1 февраля можно начинать
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.01.2010, 21:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:49 | Сообщение # 668 | Тема: Новости от издательств |
| Quote (Valdemar4ik) "Algerie", новый, вроде как-бы на 1934 год. Прошлое издание давало корабль на 1941 год. Переиздается, потому что моделисты на форуме БМ(издательство "Орел" - если Вам так привычнее) очень просили об этом. Как видите, к мнению людей там прислушиваются Вот цитата сказанного по поводу этого корабля самим М.Орлом, взятая из сообщения на форуме БМ: "это чистое переиздание, без авторских изменений и исправлений. Единственное отличие от предшественника, это печать выкроек отдельными уже готовыми красками. Предыдущий вариант был напечатан в полноцвете".
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.01.2010, 19:58 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 669 | Тема: Клуб любителей масштаба 1:400 |
| Quote (nerbator) Хотя б просто обсудим модели когда выложим их в разделах А вы обсуждайте свои модели и оценивайте их! А что - так делают на форуме "пластмассовиков" Каропка.ру: выкладывает человек модель, а пользователи(под присмотром модератора) обсуждают её, указывают ему на косяки и несоответствия, а потом выставляют оценки И выкладывать интересно, и общаются люди по любимой теме регулярно
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.01.2010, 22:13 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:21 | Сообщение # 670 | Тема: Новости от издательств |
| Quote (as6996) только объясните непрофи чем отличается полноцвет от отдельных красок. Вопрос не по адресу - я не работаю в типографии, поэтому не могу ничего Вам сказать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.01.2010, 05:46 | Сообщение # 671 | Тема: Комната крика |
| Quote (Локи) аваст 5 реже, О-о-очень странно! У меня тоже Аваст, обновляющийся каждый день(иногда - по несколько раз на день) - и ни разу при входе на этот сайт не "ругался", в отличие от некоторых других (сайтов)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 28.01.2010, 05:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:49 | Сообщение # 672 | Тема: Линкор USS Missouri |
| stalker61, Удачи! Буду с интересом наблюдать за развитием событий
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:19 | Сообщение # 673 | Тема: Линкор USS Missouri |
| Quote (stalker61) Подскажите если торцы подкрашивать, акрил когда высыхает темнет или светлеет ? Качественный акрил высыхая, цвет не изменяет. Самый дешевый вариант качественного акрила - "ХоМа". Я пользуюсь в основном им для подкраски торцов - есть масса оттенков на все случаи модельной жизни
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.02.2010, 00:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.02.2010, 06:39 | Сообщение # 674 | Тема: Линкор USS Missouri |
| Quote (bonzik) Цитата из Википедии:"Акриловые краски при высыхании становятся темнее. Не каждый заметит это потемнение - оно очень незначительно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.02.2010, 05:12 | Сообщение # 675 | Тема: Японский авианосец ХИРЮ |
| Quote (belseral) а вот сходимость была просто убийственной - некоторые детали расходились до 2 см Сталкивался я с таким. Это может быть следствием: а) разномасштабность страниц скана, вызванная разным разрешением каждой отдельно взятой страницы; б) печатью с помощью ФШ или другого граф.редактора с выбранным параметром "подогнать под размер страницы" - этого нельзя делать ни в коем случае (знаю - сам "наступал" на подобные "грабли" ) - при выборе этого параметра происходит неконтролируемое растягивание выкроек по листу. Результат - ужасная сходимость. в) Печать скана (PDF-формата) прямиком из проги Foxit Reader - тот же результат: очень отвратительная сходимость P.S. Авианосцы меня не интересуют, а то мог бы и попробовать собрать пару узлов, распечатав правильно - только после этого можно говорить о "кривых" сканах. Пока же сканы не отпечатаны должным образом - говорить что-либо о качестве сканов считаю неправильным Quote (belseral) А острый кусок носа вообе отсутствовал Таки не поняли - у всех японских кораблей нос заокругленный у палубы - так что тут Вы зря нарекаете на его отсутствие. Вы "доделали" его и, как результат - выступание носового сегмента надводной части борта над подводной: И это уже не является "кривостью" сканов Просто в будущем - изучайте фото прототипа, если в инструкции об этом "ни гу-гу"(в смысле - полное отсутствие пояснений - такое есть в старом GPMе и JSC) belseral, Удачи в новых начинаниях! И пусть все у Вас получится лучше, чем тут
|
|
|
|