Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:46 | Сообщение # 721 | Тема: IJN YAMATO Халинский 1-2/2004 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (sgd) да и модель делается по классической бумажной технологии без всяких наворотов Вы сами себе противоречите - если Ваша труба и мостики сделаны по "классической технологии", тогда как назвать паянные элементы конструкции(из проволоки)? Это что - не "навороты"? Эти элементы Вы делаете сами и все же - это как раз-таки "навороты"(точно такие же элементы делают фототравлением, Вы - пайкой. А по сути - одно и тоже) Вы давно ушли в своей работе от "классической" бумаги(разве что корпус корабля) Вообще - то, красиво получается! :respect: За старание и эту красоту - заслуженный +1
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:17 | Сообщение # 722 | Тема: Комната крика |
| Quote (Wed) Месяц назад заказад в Наварине заклепки. До сих пор идут! Как я Вас понимаю! Я ДВА месяца уже жду модель эсминца, заявленную на конкурс Модель и аксессуары заказывал в разных инет-магазинах(так уж вышло ) - в результате попал в странную ситуацию: аксессуары уже давно(две недели назад) все пришли, а модели - нету В итоге - сижу и со стороны наблюдаю за конкурсом, вместо того, чтобы принимать непосредственное участие P.S. Надеюсь, я все-таки вскоре получу модель и начну работать....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 03:08 | Сообщение # 723 | Тема: Акриловая краска |
| busik, Вот ещё один хороший инет - магазин. Ассортимент и цены - очень приятные, сам часто там заказываю пластиковые модели и краску - ни разу не подводили
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 03:17 | Сообщение # 724 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Quote (Vargon) MajorPain, Я был не прав, не правильно оценил обстановку. Официально приношу извинения. Извинения приняты. Я рад, что Вы, наконец, поняли - кто есть кто
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 03:23 | Сообщение # 725 | Тема: IJN YAMATO Халинский 1-2/2004 |
| Quote (zotchiy) А все что предусмотрено разработчиком, включая травленку, является классикой жанра. Увы, но многие считают по-другому и считают травленку "наворотами" Даже в правилах международных конкурсов это четко прописано, так что "классика" тоже разная бывает
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 16.03.2010, 03:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 05:58 | Сообщение # 726 | Тема: Линкор " Fuso" от Digital Navy 2001г. |
| Мощный каркас! Ждем продолжения...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 17.03.2010, 01:23 | Сообщение # 727 | Тема: Линейный корабль ROMA в масштабе 1-350 |
| Quote (modelist-555) После уменьшения исходника в ACDSee Quote (modelist-555) палуба короче на 3,5...4 мм, хотя масштабировал вроде тщательно. Сами же и нашли первый "косячок" перемасштабирования с помощью данного приложения Лучше всего для этой операции подходят CorelDRAW (которому я лично больше всего доверяю) или "его величество" Фотошоп - искажения будут, но минимальные(в пределах 0,2-0,3 мм, а не 3,5-4 как у Вас). Теперь о модели - получается красиво и аккуратно(насколько могу судить по фото) Желаю Вам удачи в сборке и высокой сходимости P.S. А почему не захотели создать тему в конкурсной ветке?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 17.03.2010, 01:48 | Сообщение # 728 | Тема: Посвящение в моделисты |
| Quote (Бескуд) Моделист - это тот, кто занимается моделизмом: собирает модели, интересуется историей прототипов; а не бегает по сайту с принтером (плоттером) в жопе. Согласен 100%! Я на одном форуме видел такую подпись(сейчас скопирую, чтобы не напутать ) : Моделизм - это даже не хобби.... Это - образ жизни. История и моделизм - связаны между собой навеки. - эту подпись я увидел на одном "пластиковом" форуме, но - ИМХО - она точно отображает, что такое моделизм и кто такие моделисты. Со словами этой подписи я тоже согласен 100% P.S. Если есть недоверчивые, думающие, что подписи этой нет в природе - могу дать адресок(в ЛС), чтобы убедились в реальности её существования...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 17.03.2010, 02:59 | Сообщение # 729 | Тема: Линейный корабль ROMA в масштабе 1-350 |
| Quote (modelist-555) и поэтому на конкурс не претендую Можно и ради спортивного интереса, а не ради призов участвовать Quote (modelist-555) Буду стараться и... как выйдет. Думаю, все у Вас получится как надо. Главное - желание делать модель, а не игрушку(как некоторые тут, на форуме ). А желание у Вас, как я вижу, есть и начали Вы серьезно и обстоятельно. Удачи. Буду с интересом следить за развитием проекта
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:55 | Сообщение # 730 | Тема: HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005 |
| mongol, На среднем фото - такое впечатление, что корпус эсминца пытались переломить пополам Ровно на середине длины корабля изгиб кормовой части вниз (может, конечно, ошибаюсь...) GorlovP, Павел - кормовая надстройка мне очень понравилась
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:36 | Сообщение # 731 | Тема: HMS Colombo |
| Quote (Duron) Маленькие шлюпки Классно получились шлюпочки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.03.2010, 03:52 | Сообщение # 732 | Тема: HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005 |
| Quote (GorlovP) рядом корпус "Новика" ...который сильно блестит... Павел, да нормально у Вас получилось, зря Вы себя "накручиваете"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.03.2010, 05:31 | Сообщение # 733 | Тема: Идеальный масштаб для флота |
| Quote (paplover) хочется единообразия моделей (один масштаб) В рамках дома отдельно взятого моделиста - вполне реально: делайте модели в одном масштабе, в том который нравится или подходит больше всего А в рамках форума - это разговор ни о чем(ИМХО, конечно)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 04:27 | Сообщение # 734 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Quote (Eugens) Люди, просто вспомните свою первую модель Ну, модель у данного товарища не первая - гляньте в Фотогалерее внимательно kdv72, Надеюсь, "Гарланд" Вы построите лучше, чем данную модель...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 04:30 | Сообщение # 735 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Да, чуть не забыл: Quote (kdv72) Удачи всем, в ваших сборках.В том числе и моим ВИЗАВИ! Если это искренне - то спасибо, конечно
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.03.2010, 04:33 |
|
|
|