Пятница, 19.09.2025, 14:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 07.05.2010, 02:56 | Сообщение # 796 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zotchiy)
Бисмарки от издательст илут в 200 и 250 ом!

"Малы Моделяж" за 2005 год - в 300-м масштабе wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 12.05.2010, 00:13 | Сообщение # 797 | Тема: Малый охотник пр. МО-4
Quote (fulcrum)
Батарейки вот такие:
Это аккумуляторы от фонарика, вообще-то и нуждаются в зарядке... Лучше уж взять действительно батарейки литиевые напряжением 3 V(как в говорящих часах - CR 2032(модель батарей)) - их хватит на дольше и заряжать не понадобится wink
А ещё лучше - "пальчиковые" Alkaline-батареи, если отсек, конечно, побольше сделать... smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 12.05.2010, 03:19 | Сообщение # 798 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
только такой синий...

Там, по-моему, не синий цвет, скорее - "морской серый"(есть такой цвет в палитре многих производителей модельных красок).... Я собирал этот корабль когда-то и там нет синего цвета в камуфляже - это точно.
Вот здесь Вы можете внимательно ознакомится с цветовыми схемами окраски кораблей Кригсмарине и узнать, как выглядел тот или иной корабль wink Там же увидите довольно полезную таблицу цветов, которые использовали в немецком флоте.
Удачи. Буду с интересом наблюдать за Вашей работой smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 14.05.2010, 08:04 | Сообщение # 799 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
собрал 2 (если не ошибаюсь (я в терминологии не разбираюсь((( ) ) локатора)
Ошибочка вышла... smile

Слева на фото - боевая рубка с дальномером башен ГК(главный калибр) на крыше, справа - один из КДП (командно - дальномерный пункт) 105-мм зенитных орудий(их на данном типе кораблей было ТРИ "спарки" - две по бортно на уровне дымовой трубы и одна - на корме, дальномеров для них было тоже три - два бортовых(тоже по бокам трубы) и один - перед носовой башенноподобной надстройкой) - вот как-то так smile
Получается очень неплохо, жду продолжения сборки wink
P.S.Боевая рубка в результате окраски "ослепла" - должны быть смотровые щели, которых не стало sad Но этот недостаток легко исправить, с помощью маркера нарисовав эти щели. Вот как они должны выглядеть на модели(фото БЕЗ вспышки):

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 14.05.2010, 08:33

MajorPainДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:07 | Сообщение # 800 | Тема: Комната крика
Что за день сегодня такой? Совсем не похож на воскресенье... wacko Утром буквально у ворот меня ожидал крайне неприятный сюрприз в виде убитого машиной моего любимца - кота Белого sad cry cry cry angry angry angry angry angry , потом поссорился с одним придурком и будучи в очень плохом настроении разбил ему нос wacko ....
P.S. Кота жаль куда больше, чем некоторых людей.... Он был моим любимцем.... sadwalk weep weep

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:55 | Сообщение # 801 | Тема: Комната крика
ShVeTs, Спасибо за сочувствие... smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 19.05.2010, 22:20 | Сообщение # 802 | Тема: HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005
Очень красиво!(последнее фото) respect respect specool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 21.05.2010, 22:50 | Сообщение # 803 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
вот не большой результат...
Красочку разводите пожиже - лучше пройтись несколько раз тонким слоем, меньше будут заметны движения кисти. И ещё - кистью старайтесь водить в одном направлении , перекрывая слои, а не "туда-сюда" smile
А так все нормально получается - сборка идет хорошо, а покраску освоите - опыт приходит со временем wink
Удачного продолжения!
P.S. Кстати - Вы в личку(ЛС) смотрите? Гляньте... smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 21.05.2010, 22:55

MajorPainДата: Пятница, 28.05.2010, 03:55 | Сообщение # 804 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
на примере второго покажу 1ый... т.к. будут идентичны! )
Кроме первого, их ещё 4 штуки будет - на площадке дымовой трубы smile
Нормально получается. Что дальше собирать думаете?

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 29.05.2010, 03:15 | Сообщение # 805 | Тема: HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005
Quote (GorlovP)
Главный калибр.
Красивые орудия получились! respect respect respect respect Удачного продолжения! up

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:15 | Сообщение # 806 | Тема: Admiral Sheer
Якорная цепь крупновата будет.... cool А не рано ли Вы флаг поцепили? Модель-то ещё недоделана wacko
Удачи в завершении! smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 09.06.2010, 00:30 | Сообщение # 807 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
седня сделал (как понимаю) спусковую установку для самолета...
Катапульту wink
Quote (table)
собрал кран и несколько орудий)
.... а также - носовой КДП, торпедный аппарат, и тент для приема приводнившихся самолетов на ходу(штуковина крайняя слева на этом: фото - его, кстати, сняли накануне войны, так что его наличие - косячок разработчиков модели).
Хорошо получается. Успехов! smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.06.2010, 00:31

MajorPainДата: Пятница, 11.06.2010, 04:02 | Сообщение # 808 | Тема: Эсминец HMS Onslow (Modelik 04/2005)
Quote (RusSolo)
не удержался и впаял им черные стволы
Из чего Вы их сделали? Смотрятся неплохо smile
Удачи.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.06.2010, 04:10 | Сообщение # 809 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
Quote (table)
какого года это издание скангов
Это, если мне не изменяет память, самодел, который выставлялся на форуме КА(Картонной Армии). А сканов(в 200-м) больше нет никаких этой модели sad , есть в 250-м масштабе от CFM Verlag вот такой:

Если интересуют сканы - могу поделиться wink Их легко можно "перегнать" в 200-й.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 11.06.2010, 19:56 | Сообщение # 810 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM
andrey_vs, И Вам добрый biggrin ! Так уважаемый table именно его и собирает!!! biggrin Смотрите название темы внимательнее... wink
А фраза, которую Вы процитировали, как раз тоже относилась к модели GPM - мне ли не знать о наличии ТАКИХ сканов wacko cool
Quote (table)
а от GPM в 200
А Вы что - не знаете, в каком масштабе собираете модель?! surprised

Мои работы

Поиск: