|
Результаты поиска
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 06:24 | Сообщение # 826 | Тема: HMS Penelope |
Награды: 0
Статус: Offline
| ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным завершением сборки! Модель получилась просто замечательная! P.S. Хотел поставить "+" - не дают.... Пишут, что можно один раз в пять дней...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:46 | Сообщение # 827 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Стекло, вернее, рефлектор можно изобразить - акриловой краской цвета "полированный металл". Получается довольно неплохо:  - вот так я сделал это на фарах танка.... Правда, в таком случае нарисованные жалюзи прожектора придется делать "объемныеми"
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:54 | Сообщение # 828 | Тема: Линкор " Fuso" от Digital Navy 2001г. |
| Шикарная надстроечка!
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:52 | Сообщение # 829 | Тема: HMS Penelope |
| Quote (Эквилибриум) есть какая-нибудь информация по вымпелам на британском флоте? К сожалению, с этим вопросом, увы, "глухо как в танке"
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:54 | Сообщение # 830 | Тема: HMS Penelope |
| Quote (Эквилибриум) А то на бизань-мачте леер под это дело Грот-мачта, это же не трехмачтовый корабль и пустует сигнальный фал, а не леер
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:42 | Сообщение # 831 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Итак, продолжим... Последние новости со стапеля: - собран последний фрагмент основания спардека. В принципе, ничего особенного, сходимость - в норме. Сделал боевую рубку(или главный артиллерийский пост - не уверен) с площадкой под 20-мм "эрликон" на крыше: Поставил его на спардек рядом с "башней", чтобы глянуть - как стыкуются эти два сооружения: Стыкуются они нормально, без видимых щелей и перекосов - это радует Продолжение следует своим курсом
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:10 | Сообщение # 832 | Тема: HMS Penelope |
| Quote (Эквилибриум) есть люди поправят в названиях Есть, конечно, но один поправит спокойно, а другой - стебанется при этом по-черному.... Порылся в своих архивах - таки глухо, нет ничего по вымпелам и флажным сигналам Британии...
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:14 | Сообщение # 833 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Это ты туда 37-мм спарку приклеил? Или 20-мм автомат? Не могу понять... Если спарку - то неудивительно, она ж палубная, а не для площадки... А вообще, если ничего не напутано, то автомат должен быть выше леера по-любому Может, какая-то мелкая деталь не учтена при сборке? P.S. Краска - "ХоМа"(водный акрил), очень хороший по качеству и при этом дешевый. Есть одно "но" - в России его не продают, к сожалению. Поэтому ищи по названию цвета в палитре "Звезды" или иностранных производителей модельной химии...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 10.07.2010, 00:18 |
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:43 | Сообщение # 834 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Quote (table) автомат 2х ствольный... Т.е - 37-мм.... Не катит он туда - на площадке были одноствольные 20-мм автоматы
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:49 | Сообщение # 835 | Тема: Подводная лодка USS_Spadefish |
| Краска на торцах не высохла или она немного светлее оригинала? А так все , хороший корпус будет
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:31 | Сообщение # 836 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Quote (Эквилибриум) Я так понимаю покраска не планируется? Нет, конечно... Мне вообще чужды малярно-красочные работы в картоне - чем тогда такая модель отличаться будет от пластикового набора деталей? Вот пластик я крашу с удовольствием P.S. Сказанное выше ни коим образом не касается труда других моделистов - каждый волен поступать, как ему привычнее(модели-то каждый строит для себя в первую очередь) и как больше по душе
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 10.07.2010, 22:33 |
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:52 | Сообщение # 837 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Quote (table) неятно куда мелочевку приклеивать... Непонятно - спрашивай, чем смогу - помогу
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:43 | Сообщение # 838 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Ну, для долговечности её можно просто задуть матовым лаком и поставить в стеклянный шкаф(бокс) - это мое мнение по данному вопросу
|
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:48 | Сообщение # 839 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Из тонкой проволоки (0,25-0,5 мм) можно навить, но надо уметь это делать... Лучше поискать подходящую цепочку на рынках или в магазинах - короче, у торговцев бижутерией. Размер звена до 2 х2,8 мм - не больше(все-таки это тяжелый крейсер по большому счету, а не линкор у тебя)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 11.07.2010, 03:49 |
| |
|
|
| MajorPain | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:26 | Сообщение # 840 | Тема: Admiral Graf Spee от GPM |
| Quote (table) лучше кольца овальные или круглые? Овальные. Я круглых звеньев в корабельных цепях не припоминаю... - вот фото, где хорошо видны якорные цепи одного из немецких кораблей
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 13.07.2010, 20:27 |
| |
|
|