Пятница, 19.09.2025, 18:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 04.08.2010, 21:35 | Сообщение # 856 | Тема: Trawler "REGULUS"
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kvest)
придется модель снимать с конкурса. Вопрос: как это сделать?

Проще всего - отправить ЛС модератору с соответствующей просьбой перенести топик в "Мастерскую" wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 05.08.2010, 01:41 | Сообщение # 857 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Жара не способствует работе, но тем не менее - со второй попытки(первая была неудачной и ввергла меня в уныние на какое-то время wacko wacko ) удалось-таки закончить корпус линкора. Итак, правый борт:
- не обошлось без "ребристости" sad angry . Как ни старался, но в корме она все-таки есть... cry , причем - только с правого борта так сильно.
Левый борт:
- тут "ребра" не сильно проявились(опять-таки - почему-то в кормовой части wacko ).
Ну и - вид на эту махину с носа:
- тут, в носу, приклеена деталь, которая перекрывает собой стык бортов в носовой части корпуса.
Продолжение следует smile .

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 05.08.2010, 22:17 | Сообщение # 858 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Roman_34, zotchiy, Cпасибо за отзывы!
Камуфляж действительно своеобразный у "Роднея", и есть фото, на котором он именно в таком камуфляже:
- так что это не просто прикол разработчика, а реальный рисунок по состоянию на лето 1942 года smile Вообще - мне такой камуфляж нравится, больше ни на одном британском корабле такого "импрессионизма" не увидишь lol lol . А проступание шпангоутов.... ну, тут уже моя вина - надо было заполнить пенопластом пустоты в корме или, как сказали мне на другом форуме - предварительно отформовать обшивку "по месту" wacko Что ж - буду знать, что делать со следующим корпусом такого размерчика surprised biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 05.08.2010, 22:24 | Сообщение # 859 | Тема: IJN Yamato 1:200 (скан Халинского)
zotchiy, Денис - шикарная надстроечка получается! А паять со временем наловчишься - не все сразу Мастерами с большой буквы становятся, нынешние Мэтры картона и травла тоже когда-то начинали с таких вот самодельных паяных элементов(видел работу десятилетней лавности одного Настоящего Мастера-корабела на одном форуме) smile
Удачного продолжения сборки этого японского гиганта! smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 07.08.2010, 06:14 | Сообщение # 860 | Тема: Эсминец HMS Onslow (Modelik 04/2005)
А трапики лазерной резки или самодельные? Трап, ведущий на полубак эсминца, должен быть крупнее - сам трап пошире и ступеньки более "солидные", что ли...
А так - сборка аккуратная! clap respect Удачи в работе над 102-мм орудием(то самое - на кормовой круглой платформе wink )

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 07.08.2010, 21:49 | Сообщение # 861 | Тема: Эсминец HMS Onslow (Modelik 04/2005)
Quote (RusSolo)
вырастает большое кол-во деталей, которые вообще неизвестно куда устанавливать

Ну, обычно кроме схем сборки немного помогают и номера на сопрягаемых(склеиваемых) поверхностях деталей, только надо проставлять номерки или метки на внутренней стороне мелочевки, чтобы не запутаться wink
Хорошие фото сборки "Онслоу"(именно процесса, а не только готовой модели) есть здесь - по ссылке очень детальные фото именно мелочевки на надстройках и палубе, да и в целом - фотосессия, думаю, сможет прояснить некоторые моменты smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 07.08.2010, 21:52

MajorPainДата: Вторник, 10.08.2010, 06:08 | Сообщение # 862 | Тема: Битва за "Дюнкерк"
Quote (gogarrin)
Не сxодится на 0.5 -1 см!!! Не пойму чья это ошибка. По сканам и каркас и обшивка сошлись хорошо. Все сканы резал одинаковым способом.

А печатали как? Через ФШ или "напрямую"? И ещё: при печати не давался случаем параметр "в размер листа"?(именно при этом параметре со сканом происходят непредсказуемые "трасформации" в плане линейных размеров - проверено парочкой личных "обломов" wacko ).
Удачи в работе! smile
P.S. Резали на обычные А4 листы? Лучше на "длинные А4"(420х210) - если есть возможность купить ватман А3 - гораздо меньше искажений и лишних стыков + масштаб модели выдерживается в норме wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 10.08.2010, 06:12

MajorPainДата: Вторник, 10.08.2010, 06:18 | Сообщение # 863 | Тема: Трёхсотый корабельный
Выбор очень интересный.... Что ж - посмотрим, что из этого выйдет в итоге.
Удачной сборки smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 11.08.2010, 18:35 | Сообщение # 864 | Тема: Броненосный крейсер 1-го ранга "Баян"
Quote (Alex_FG)
с четкостью проблемы.

Если в Вашем "фотике-котике" biggrin есть режим "макро" - включите его(по умолчанию обычно отключен) и проблем с четкостью не будет, т.к. аппарат автоматически будет фокусироваться на объекте съемки wink
А насчет "желтит" - это уже баланс белого видимо нарушен, правда, что-то я на фото особой "желтизны" где не надо не заметил, так что скорее всего Вам кажется из-за цвета надстроек. Вот на этом фото
- борта же белые, да и палуба "деревянная", так что думаю все же надо только с четкостью разобраться, потому что если бы "желтил" фотоаппарат - борта были бы явно немного другого цвета и черные элементы были бы "подкрашены", а этого не наблюдается wink
А сборка у Вас идет довольно аккуратно и симпатично. Удачи! smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 11.08.2010, 18:39

MajorPainДата: Четверг, 12.08.2010, 08:07 | Сообщение # 865 | Тема: Битва за "Дюнкерк"
Скан скану рознь. Как и программа - программе... Корел позволяет не только печатать "без полей", но и все страницы легко сверяет по масштабу (бывают и немного разномасштабные страницы в одном скане). Но какой прогой пользоваться - дело сугубо личное.
Ждем фото каркаса с палубой wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 13.08.2010, 21:30 | Сообщение # 866 | Тема: Крейсер Аврора / Aurora (Quest 018)
Quote (Lacky)
Впереди лучший из моих дней - женюсь

ПОЗДРАВЛЯЮ! И присоединяюсь к пожеланиям aleksnv74, - лучше и не скажешь! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:40 | Сообщение # 867 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Продолжаем потихоньку сборку...
Жарковато, но все же - удалось сделать дымовую трубу:

И вот - труба на своем законном месте:

Продолжение следует.... wink
P.S. Из-за жары приходится работать ночью.... а только утром заметил один пропущенный участок на трубе, где надо было подкрасить торец sad

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 17.08.2010, 00:29 | Сообщение # 868 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Трап буду делать объемным, он ведет на прожекторную площадку, которая ещё не сомнтирована на трубу wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 17.08.2010, 23:38 | Сообщение # 869 | Тема: Бронепалубный крейсер 1-го ранга «Варя́г»
cat20, Катера и шлюпки очень впечатляют аккуратностью исполнения и красивым внешним видом! respect respect respect hands
И сборка в целом - очень аккуратная! smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 17.08.2010, 23:44 | Сообщение # 870 | Тема: Крейсер II ранга Новик
Quote (Ура-патриот)
электрическую версию

Электронную. Книги электрическими не бывают biggrin
Ура-патриот, классный крейсерок получается. Мачта хорошо вышла. smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 17.08.2010, 23:44

Поиск: