Суббота, 20.09.2025, 00:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 15.12.2010, 04:18 | Сообщение # 946 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (mephisto)
MajorPain, зрелищный "французик" получился

surprised wacko wacko А я тут причем? wacko surprised

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Среда, 15.12.2010, 08:10 | Сообщение # 947 | Тема: Мой Bismark HMV
Quote (lutze)
закончил собирать второй двухствольный пулемет вот что у меня получилось

А получился 37-мм зенитный автомат(спаренное автоматическое зенитное орудие) biggrin На "Бисмарке" не было зенитных пулеметов - немцы выбирали оружие для кораблей по боевой эффективности, а не лишь бы было wink
Кстати, очень классно у Вас получаются зенитки! beer respect Да и в целом - вырисовывается мощная конструкция настоящего суперлинкора Кригсмарине smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.12.2010, 08:12

MajorPainДата: Среда, 15.12.2010, 20:44 | Сообщение # 948 | Тема: Angraf - IJN Fuso
Quote (Tri-force)
зачем делать то, что не видно? Зачем?

Вот поэтому (и не только) я делаю "ватерлайны" - и время, и деньги экономятся(шпаклевка, грунт, краска денег же стОят wacko ). Но тут главное - чтобы нравились самому творцу smile Если творцу не нравятся "ватерлайны" - тогда стОит мучится с днищем.... wacko
Корпус получается довольно мощный. Но Вы бы перед надстройками собрали казематную артиллерию, а то после приклейки бортов воткнуть орудия в казематы будет несколько проблематично.... wacko Хотя, можно, конечно, собрать надстройку, но потом же её захочется водрузить на палубу(по себе знаю - всегда возникает такое желание), а корпус-то недоделан ещё будет... Впрочем, я ничего не навязываю - очередность сборки каждый определяет сам, но лучше собирать модель по узлам: корпус, надстройки со всеми "наворотами" и зенитками, и т.д. и т.п. wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 16.12.2010, 06:57 | Сообщение # 949 | Тема: БПК "Деятельный" (пр. 1135)
jora47, Хорошо получается! Удачи, буду поглядывать. Хоть и, честно говоря, не очень меня привлекают современные корабли, но - интересно, что получится в итоге.
Quote (jora47)
буду подгонять каркас к обшивке- хоть и лазерная резка, а косяки по каркасу есть.

P.S. Резка обычно делается по векторам, предоставленным издательством, так что поляки могут быть виновны в косяках лишь частично(или вовсе не виноваты wink ). Кстати, а кто разработчик модели?

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 17.12.2010, 07:08 | Сообщение # 950 | Тема: Mauretania Titanic Vaterland Queen Mary 1x400
voffaa, Хорошие модели в принципе. И однозначно - достойны быть достроенными smile
Мелочевка, конечно, напрягает. Но модель с обилием мелочи смотрится очень "живо" и естественно, поэтому надо тренировать свое терпение(сам сейчас занимаюсь именно такой тренировкой - и, надо сказать, затягивает это дело) wink
Удачи в работе smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:19 | Сообщение # 951 | Тема: Мой Bismark HMV
mephisto, Я придерживаюсь официальной терминологии согласно истории и описанию корабля, а человек может называть их хоть пистолетами или арбалетами - ему так удобно, пусть так и будет. Главное - чтобы эту "терминологию" не начали употреблять массово, а то получится, что на кораблях одни пулеметы и орудия ГК(термин "орудия ГК" употребляют все biggrin ).
Это не спор, как таковой - я просто подсказываю человеку как правильно называются узлы вооружения, которые он собирает. Происходит это не из-за моей вредности или желания "поговорить" - просто история Кригсмарине(флота Германии времен ВМВ) наиболее близкая мне часть истории войн на море и, как большой любитель кораблей этого флота, я не могу просто читать, что "Бисмарк" имел.... 37-мм "пулеметы" surprised Я понимаю, что не каждый будет сидеть и изучать досконально то, что он строит - поэтому пытаюсь делится с человеком своими знаниями о корабле, который он строит(его матчасти, так сказать). Только и всего smile
lutze, удачи с оставшимися 37-мм автоматами. wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:03 | Сообщение # 952 | Тема: Ракетный катер от GPM 233 - ORP Gornik
Quote (Kama13)
В 1:200 есть...... Разумный (пр.7)

Если Вы о "Разумном" от "Моделиста", то там много надо перепиливать, чтобы получился именно "Разумный". На самом деле в коробке лежит набор, из которого получится не "Разумный", а "семерка" послевоенного периода на службе Китая wacko

Quote (Kama13)
А сходимость и щели в пластике - это руки не оттуда

Щели в пластике заделывают шпаклевкой, ни разу не слышал о "плавлении" материала... Если плавить пластик - уйдет к чертям собачьим геометрия модели wacko wacko . А щели встречаются довольно часто(особенно в БТТ) и не только от кривых рук... Вот если щели в бумаге - это да... руки кривоваты....
stalker61, Хорошая модель получается. Успехов в продвижении вперед smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 21.12.2010, 19:55 | Сообщение # 953 | Тема: IJN NISSHIN
Ферменные конструкции впечатляют своей красотой и вложенным трудом respect ok

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.12.2010, 02:52 | Сообщение # 954 | Тема: Д-3 от БМ в м 1/50
сигнал, если очень интересно - могу дать ссылку на сборку Д-3. Собирает его настоящий Мастер и там Вы сможете увидеть - какого цвета "правильное" днище wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 23.12.2010, 01:50 | Сообщение # 955 | Тема: USS-PT-109 "Черная лагунаа"
Quote (ZPS)
распечатать на фотобумаге формата А4, потом её наклеить на ватман или картон

Моделька будет примерно на 12-15% меньше "оригинала"(разница форматов листа В4 и А4), но думаю - это не страшно(если Ансверовский РТ-109 будет печататься).
Клеить детали каркаса лучше(и нужно) на картон, толщина которого обозначена на деталях каркаса(или рядом с ними) "звездочками" или (реже) просто жирными черными точками(в старом GPMe встречается)
Удачи в работе smile
P.S. Для каркаса корабля лучше используйте клей не на водной основе(не ПВА) - лучше "Момент" или ему подобные клеи wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 24.12.2010, 04:48 | Сообщение # 956 | Тема: USS "IOWA"
Chunin, Удачи и сходимости.
А где прорези под шпангоуты в килевой("киль" - подписано у Вас)? surprised И ещё - каркас там делится по ватерлинии(знаю, так как есть такой скан), а как Вы собираетесь его делать?(шпангоуты придется разрезать посерединке по-любому)
- линию разреза - красная wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.12.2010, 04:53

MajorPainДата: Пятница, 24.12.2010, 05:54 | Сообщение # 957 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
выходит что они не очень будут смотрется в розрезаном состоянии,так как картон начинает коробить

Клеили ПВА? Тогда ничего удивительного в короблении нет. Я для каркаса использую клеи типа "Момента" или киевский "Глобус"(стОит недорого, а бумагу клеит отлично). Это контактные клеи и немного воняют, но результат при сборке каркасов дают отличный - ничего не ведет, не коробит... wink
Quote (Chunin)
думаю, придётся это всё реализовать на килевой часте

Это все хорошо(чудово), НО - как Вы вклеите в каркас свою КВЛ? surprised
P.S. Если Вам удобно писать на украинском - пишите, это мой родной язык(впрочем, как и русский - обеими владею одинаково). Правда, основной язык этого форума - все же русский.
Что имелось ввиду
Quote (Chunin)
есть опредилёные недороботки из скана
? surprised

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.12.2010, 05:56

MajorPainДата: Пятница, 24.12.2010, 07:14 | Сообщение # 958 | Тема: USS "IOWA"
Quote (Chunin)
вот как клеить палубу,она же из тонкого картона

А кто сказал, что она из "тонкого картона"? Она клеится на картон определенной толщины(не помню точно - какой wacko ) - скорее всего либо 0,5мм, либо 0,8мм.
Плотность картона - это хорошо, конечно... Только 160г/м2 - это, скорее ватман, а не картон... Картон выбирайте по толщине - от 0,3мм и выше(для палубы я указал значения).
Насчет вырезания шпангоутов - мелкие лучше было резать канцелярским ножичком, а не ножницами. Да - муторно с непривычки, но зато они бы не погнулись wink
Впрочем, Вы правы - жду результата сборки каркаса.
P.S. Лучше все же показывайте поэтапно сборку корпуса, чтобы, как говорит один моделист с соседнего форума, "потом не было мучительно больно"(с) smile Легче исправить ошибку в каркасе пока он не закрыт обшивкой(если она будет иметь место)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.12.2010, 07:17

MajorPainДата: Пятница, 24.12.2010, 07:44 | Сообщение # 959 | Тема: USS "IOWA"
Уточнил по скану - палубу надо наклеить на картон толщиной 0,8мм smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 24.12.2010, 20:28 | Сообщение # 960 | Тема: ORP Slazak (Quest 006)
Quote (Seether)
Далее добавил деталей из проволоки на небольшую надстройку (не знаю как она называется)

Внутри расположена радиолокационная станция "тип 273"(если не ошибаюсь - сужу по антенне), а на крыше - её антенна, к которой Вы прделали пролочные детальки wink Можно назвать её "радиолокаторная" smile
Quote (Seether)
в планах построить эсминец проекта 7 "Разумный"

А мне больше "Гремящий" нравится.... У "Разумного" от БМ есть "ляпы", которые уже обсуждались на одном форуме.... У меня лично пропало желание его покупать(а хотел очень сперва wacko )
Quote (Seether)
на смотровой площадке(?) ходовой рубки

Открытый мостик боевой рубки - там обычно находятся все на этом мостике: командир, сигнальщики, старший артиллерист - короче, в бою там полно офицеров и матросов. Одно попадание - и эсминец "обезглавлен" wacko Зато - романтика.... Иногда в Атлантике такие эсминцы накрывало волнами так, что все на мостике "принимали холодный душ".
Впрочем, такие мостики были и на легких крейсерах британского флота с той лишь разницей, что там имелись бронированные ограждения и можно было хоть как-то спастись от осколков.
Quote (Seether)
UHU Twist&Glue

Ну и - как он в работе? smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.12.2010, 20:33

Поиск: