Суббота, 20.09.2025, 11:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 04.02.2011, 09:36 | Сообщение # 1066 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Награды: 0
Статус: Offline
zotchiy, Да - кисточкой действительно несложно работать на небольших площадях wink
Продолжаю...
Cобрал ещё один "этаж" носовой надстройки - состоит он из вот таких вот помещений:

В принципе - ничего особенного, разве что соорудил нехитрый каркасец для этих помещений и добавил двери накладными деталями wink
Продолжение следует...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.02.2011, 09:37

MajorPainДата: Пятница, 04.02.2011, 19:27 | Сообщение # 1067 | Тема: ORP Slazak (Quest 006)
Quote (Seether)
идет работа над еще одним проэктом и я зачастую вовлечен в нем

"Сципионе Африкано"! Симпатичный кораблик, конечно smile . Мне только его башни ГК кажутся довольно сложными в исполнении из-за несколько своеобразной формы wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 04.02.2011, 19:43 | Сообщение # 1068 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Иллюминаторы есть только на нижнем ярусе этого сооружения(если речь о последнем обновлении) - они малость пострадали при окраске, пришлось заново просверливать... wacko
Это ещё не все - носовая надстройка "подрастет" ещё на 1 "этаж" вверх... wacko Монументальная "пирамида" получится в итоге, недаром с немецких рейдеров замечали "Нельсон" и "Родней" с дистанции 22 000 метров в ясную погоду surprised wacko biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.02.2011, 19:44

MajorPainДата: Пятница, 04.02.2011, 21:35 | Сообщение # 1069 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Понял, что Вы имели ввиду. Я их прорезал, а они висят в воздухе - поэтому каждый раз как беру надстройку в руки они слегка деформируются wacko
Сразу я думал, что тут какой-то косяк и они должны-таки опиратся на ограждение снизу, но нет - на фото готовой модели, собранной нашим коллегой на форуме Конрадус - тоже самое, только он эти иллюмы не прорезал:

А вот так эти иллюмы выглядят на фото "Роднея":
- конечно, ракурс не позволяет убедится в том, опирались рамы этих иллюминаторов на ограждение или нет, но в целом модель выполнена довольно близко к прототипу.
Думаю, надо было усилить нижнюю кромку этого ряда иллюминаторов подклейкой тонкой проволоки с изнанки, но сейчас уже довольно трудно это сделать, не повредив при этом надстройку в целом sad wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.02.2011, 08:36 | Сообщение # 1070 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
это уже почти законченый проект

Ничего себе "почти законченный" blink eek haha ..... А почему мы тогда этого не наблюдаем? Впрочем, у каждого свое понятие завершенности модели - можно и на "голом" корпусе без надстроек поднять флаг, но как это будет выглядеть со стороны? wacko biggrin
Ладно, это я так, чисто из "вредности" wink
Удачи в продолжении сборки, Chunin smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.02.2011, 21:57 | Сообщение # 1071 | Тема: Adm Graf Spee
Quote (Про100Макс)
начал немного делать кормавую рубку

Вернее, носовую башеноподобную надстройку - "визитная карточка" "карманных" линкоров. Такая надстройка была изначально и на "Шеере", но в 1940 году от неё отказались, провели модернизацию, чтобы затруднить опознание типа корабля противником и уменьшить вибрацию носового КДП на большом ходу.
Хорошо получается, только что это за щель на стыке носовой и средней части палубы?(на первом фото перед башеноподобной надстройкой) sad
Успехов в работе smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 06.02.2011, 08:02 | Сообщение # 1072 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (bonnick)
корабль такого класса с ракетным комплексом П-500 "Базальт"Украине не нужен

А я считаю, что очень даже нужен - мало ли что ещё может случится в ближайшие лет 10-20?... Вот только никому из наших чиновников он действительно нафиг не нужен, впрочем - что там крейсер? Да они и на народ плевать хотели - лишь бы власть да денег побольше в собственный карман "нахапать".... wacko angry
Имея такой корабль, наш флот выглядел бы солиднее в глазах мировой "демократии"(читай - США и иже с ними). А так... да амеры тихо радуются разгильдяйству наших "стратегов", заодно "подсказывая", что нам надо и чего не надо делать.... Обидно, блин, за Украину, в которой я родился, вырос и живу ныне... sad wacko
P.S. Вот бы кто разработал в бумаге корабль этого класса - ту же "Москву/Славу", к примеру angel

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:27 | Сообщение # 1073 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
где бы найти выкройку?

Так разработка предполагает наличие чертежей, по которым разрабатывают выкройки biggrin
Я потому и сказал
Quote (MajorPain)
Вот бы кто разработал в бумаге корабль этого класса

что выкроек-то нету wacko sad А чтобы их сделать - нужны детальные чертежи корабля + опыт разработки моделей wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.02.2011, 01:18 | Сообщение # 1074 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Chunin, Не матюкайся.... wacko biggrin
bonnick, согласен - наших кораблей очень и очень мало есть как в бумаге, так и в пластике... sad cry В бумаге - есть масса кораблей РИФ времен РЯВ(для Chunin, расшифровываю: кораблей Российского Императорского флота времен Русско-японской войны biggrin ), которые мне, допустим, малоинтересны.... А вот кораблей-участников ВОВ почти нету - только "Красный Кавказ", "Гремящий", "Разумный", канонерка "Красное Знамя", лидер "Ташкент" от GPM да "Киров" с "Молотовым" от пана Громыка, которые не очень хочется покупать, зная из обзоров этих журналов в Сети, ЧТО тебя там ждет(особенно "мурзильнопечатный" "Молотов" wacko angry )....
С иностранными флотами времен ВМВ попроще ситуация - есть много разных разработок кораблей японского, британского и американского флотов. Но и там разработчикам работы - непочатый край smile . Например, линкор "Куин Элизабет" - очень интересный корабль, а модели нету.... sad
Современный флот мне отчасти интересен только некоторыми нашими кораблями - тут уж простите, друзья, но опять-таки, не мой период. Больше всего привлекают корабли периода ВМВ и ничего с этим не поделаешь.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.02.2011, 02:07 | Сообщение # 1075 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Вот косяк с поворотом башни - действительно косяк. Было и у меня такое - хрен её провернешь wacko wacko sad cry

Quote (Gaishnik)
откажусь от этих 37мм зенитных орудий, а на бисмарке они были? Можно от халинского взять их...

37-мм были одинаковыми на всех кораблях Кригсмарине, впрочем, и с 20-мм - та же ситуация. Можете брать хоть от "Бисмарка", хоть от "Хиппера" - не прогадаете. Если хотите деталированные 37-мм - поищите скан Z-1 "Leberecht Maass" от GPM или "одолжите" у "Хиппера", у Халинского на "Бисмарке" они весьма схематичны, как и тут... wacko sad Если брать 37-мм зенитки именно у Хала - то только со свежей разработки "Шарнхорста"(это если хочется супердетализации), но - ЕМНИП - его сканов я пока не видел, лишь обзоры журнала в инете(может, я где пропустил его сканы - это, конечно, вероятно, т.к. давно сканы не качаю wacko )
Quote (Gaishnik)
начал собирать рубку большую

Я уже писал в другом подобном топике на этом форуме, что это - "визитная карточка" "карманных" линкоров. Изначально корабли этого проекта имели такую надстройку, но потом прошли(кроме погибшего "Шпее") модернизацию, в ходе которой эта "башня" была заменена надстройками другого типа, чтобы затруднить противнику опознавание этого типа кораблей в море и улучшить мореходные качества("башня" имела приличную парусность при боковом ветре), а также уменьшить вибрацию носового КДП на полном ходу. Правда, с вибрацией дело так и осталось худо - виной тому дизельная ЭУ кораблей этого типа. На больших оборотах она довольно сильно вибрировала, создавая много неудобств экипажу корабля wacko
В частности, на полном ходу невозможно было вести прицельный огонь по противнику...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.02.2011, 04:38 | Сообщение # 1076 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
Скачал Z-1 L. Maass осмотрел схему сборки з.о. потекли слюни....

Ну тогда - вперед к реализации их в жизнь! Только не забудьте, что там формат листа В4, а не А4. На А4 детали будут немного мельче, чем "оригинал", так сказать wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 08.02.2011, 00:03 | Сообщение # 1077 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
Я вот надыбал статейку

Тут идет сборка корабля или это тема по истории Советского ВМФ? wacko blink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 08.02.2011, 01:42 | Сообщение # 1078 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
но как не страно,что немогу я найти чертежи,или же я не там ищу...

Конечно - не там. По приведенной Вами ссылке находится всего лишь МорКоловский справочник по типам кораблей Советского ВМФ со списками кораблей определенных типов wink
Чертежи - качественные - надо искать не в интернете, а в РГА ВМФ бывшего СССР - именно там находятся копии подлинных чертежей и модели кораблей советского флота, но проку от этих чертежей ни мне, ни Вам большого не будет, т.к. мы не умеем с ними работать как разработчики моделей sad Так что давайте оставим эту тему и лучше займемся тем, что мы умеем - в частности Вы - корветом "Винница", я - своими моделями. А то придет добрый Дяденька Варгон и "настучит" нам по чреслам за оффтопы и болтологию.... wacko smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 12.02.2011, 00:19 | Сообщение # 1079 | Тема: Ракетный катер от GPM 233 - ORP Gornik
stalker61, Хороший катер получается.
Удачной достройки smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 12.02.2011, 00:27 | Сообщение # 1080 | Тема: Adm Graf Spee
Сделал то сделал.... да только бронепояс наклеен неверно - он должен выступать... Впрочем, вот тут я уже об этом говорил с твоим коллегой по стапелю. Иногда полезно читать соседние топики по сборке такого же корабля wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 12.02.2011, 00:27

Поиск: