Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:01 | Сообщение # 1036 | Тема: Adm Graf Spee |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Про100Макс) И чё это даёт? Quote (хххх) Бумага не провисает Ещё для устранения провисания бумаги один друг(Алексей aka Lеха210 - за что ему огромное СПАСИБО! ) посоветовал мне подклеивать борта изнутри газетной бумагой. Довольно эффективный способ, который я испытал на одной из своих моделей: Получается тоже довольно гладко, прочно и без лишней мороки. А пеной запенивать - нужен немалый опыт, и притом даже опытные моделисты считают пену непредсказуемым материалом
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 04:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 05:52 | Сообщение # 1037 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (bonnick) а можно поподробнее об этом способе Способ не мой, конечно(я об этом говорил уже), но: берем лист обычной газеты(он просвечивается на свету, поэтому на сходимости модели не скажется), сверху на него наклеиваем деталь обшивки(борт) корабля(я пользовался клеем на основе растворителя, а не ПВА), ждем, пока клей высохнет полностью(детали ложим под пресс на минут 15-20 - если клей не ПВА, конечно). Затем наклеиваем борт, подклееный газеткой, на шпангоуты - после высыхания клея между деталью и газетой, борт становится ощутимо жестче, чем неподкленная деталь. Вот и все.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 07:14 | Сообщение # 1038 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (bonnick) т.е. насколько я понимаю это идет как вариант усиления обшивки Cовершенно верно. Клеить - да, лучше клеем типа "Момент", "Суперцемент" или подобным - это исключит возможное коробление обшивки при высыхании клея Я клеил борта на газетный лист с помощью "Глобуса" Киевского предприятия "Химик-плюс" - с его помощью, собственно, и собираю корабли вот уже второй год. Это контактный клей, который наносится на обе склеиваемые поверхности.
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 07:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:03 | Сообщение # 1039 | Тема: Adm Graf Spee |
| Палубы я тоже клею тем же "Глобусом" - можно и "Момент-Кристалл" использовать(он тоже прозрачный) или "Суперцемент" польский(наш - почему-то желтый делают сейчас , раньше тоже был прозрачный) + клеить палубу на картон нужной толщины(по инструкции - обычно от 0,8 до 1,5мм, не более).
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 08:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1040 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (Про100Макс) а можно борты на ватман клеить Нельзя! Есть такое понятие как "технологический запас" - у тебя обшивка по длине не сойдется тогда(не хватит пары миллиметров) и сходимость может пострадать. А газетный лист, как я уже говорил, на сходимость не влияет - проверено на личном опыте. Конечно, можно увеличить площадь бортов в скане, но опять же - в возможных несходимостях винить, кроме себя любимого, будет уже некого, т.к. ты вносишь правки в размеры деталей своими руками
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:49 | Сообщение # 1041 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины... |
| Quote (Chunin) конешно не бризги шампанского но... ... симпатично и намного лучше, чем "Айова" Успехов в обшивке.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:07 | Сообщение # 1042 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины... |
| Quote (proud_w0lf) а что вы так на айову напали Да никто на неё не нападал - просто сравните эту модель и ту. Ведь видно же - НЕБО и ЗЕМЛЯ Quote (Chunin) это всё от сканов! Ошибаешься, друже.... Просто у тебя не было опыта. Наберешься опыта на корвете - будет и "Айова" получатся. Только корпус придется переделывать, если будет желание делать этот линкор
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:06 | Сообщение # 1043 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины... |
| Первая (и, пожалуй, основная)конкретная ошибка - посмотрите внимательно КАК он начинал клеить набор "Айовы"... Его "новшество" меня слегка шокировало - впервые увидел, что ТАК можно собирать "классический" набор корпуса... По моему скромному мнению - именно из этих "новшеств" и "растут ноги" "винта" корпуса(его "волнистость" особенно заметна при виде сверху). Ну и - вот тут я не знаю точно - смотря ещё какой картон Chunin использовал. Гофрокартон для набора корпуса использовать нельзя, разве что в крайнем случае, но клеить тогда только суперклеем - такой картон размокает даже от некоторых клеев на основе растворителя
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 02:39 | Сообщение # 1044 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| Quote (Gaishnik) с носовой бред получился, слишком длинной оказалась... Гхм-кхм.... простите - слова застряли в горле А через какую прогу Вы печатали скан? Не припоминаю таких "погрешностей" в этом скане - это уже, скорее, принтер и прога для печати виноваты Quote (Gaishnik) одна деталяка более крупной оказалась Какая именно? Опять таки - насколько помню, там все сходилось на "ура". P.S. Башня ИС-2 вместо башни ГК - это сильно!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:42 | Сообщение # 1045 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| Quote (Gaishnik) печатал прям с pdf файла и я думаю что проблема в палубе Проблема в ПДФ-читалке - она не предназначена для печати ответственных узлов типа разверток корпуса и т.п... Сам когда-то наступал на эти "грабли" дважды - оба раза модели не удавалось склеить ещё на стадии настилки палубы на каркас. Ни черта не совпадало! Потом уважаемый Василий aka Shikotte разъяснил мне на соседнем форуме - в чем проблема и как она исправима. После этого я печатаю сканы исключительно с помощью CorelDRAW Х3 и проблем со сходимостью минимум! И сборка "Роднея" тому подтверждение - там я "сводил" сканы с оригинальной лазерной резкой набора. Особых проблем не наблюдаю до сих пор - а собрано уже немало Вот только найти рабочую версию Корела с "таблеткой" немного проблематично, но если найдете(или он у Вас есть) - печатайте из него, выбирая при печати параметр "как в документе"(ни в коем случае не "в размер листа" - это приведет к неконтролируемым изменениям линейных размеров деталей, что у Вас, собственно, и произошло ) Удачи.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:48 | Сообщение # 1046 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (Про100Макс) нехочится портить 1-ую модель коробля неокуратной работой шпаклёвкой,я подумал: -а может газетой? Газетку надо было подклеивать под ватман, а не снаружи, если не собираешься красить, конечно И показал бы фото - что там выходит, что ли?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 31.01.2011, 03:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 04:52 | Сообщение # 1047 | Тема: Ki-43 Oscar |
| Симпатичный истребитель.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:21 | Сообщение # 1048 | Тема: Голландский миноносец Z 5 (Answer) |
| Торпедный аппарат смотрится отлично. А дефлекторы.... тоже вроде ничего вышли
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:24 | Сообщение # 1049 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (jukosfera) если совсем не засохли можно каким нибуть растворителем разбавить тока я не знаю каким Если водный акрил - то либо медицинским спиртом, либо водкой , если же эмали - опять таки можно спиртом, а можно и растворителем ("646" или другим) На фото я наблюдаю эмаль "Звезда Супер" в основном.... Про100Макс, конечно можно газетку снаружи клеить, если красить думаешь. Под ватман - это если не собирался бы красить P.S. Краску "Звезда" хвалят только те, кто не работал с Хамбролом, АКАНом или другими зарубежными красками. Она хороша только ценой, в остальном - даже украинская ХоМа получше будет(ИМХО, конечно)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 31.01.2011, 20:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:29 | Сообщение # 1050 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Quote (jukosfera) ватер линию бы по ровней черная. Подровняю - это не проблема Quote (jukosfera) здаровая махина для кисти 108,5 см полная длина
|
|
|
|