Суббота, 20.09.2025, 10:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 01.02.2011, 03:05 | Сообщение # 1051 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Награды: 0
Статус: Offline
Перекрашен правый борт, а также начал камуфлировать спардек:

В процессе окраски спардека нарисованные двери сделал "объемными" - детали дверей "одолжил" у "Коломбо"(естественно - из скана biggrin )
Продолжение следует...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 01.02.2011, 03:09 | Сообщение # 1052 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (bonnick)
рлс

РЛС - под водой? cry surprised Саботаж чистой воды wacko biggrin Правда, я понял, что имелась ввиду ГАС wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 01.02.2011, 04:12 | Сообщение # 1053 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (proud_w0lf)
в PDF файлах есть такая функция при печати, типа подогнать к странице и или оставить как есть!

Это Вы кому говорите? ПДФ-"читалки" не предназначены для печати выкроек моделей - многие набивают на этом "шишки", а потом говорят, что "из сканов невозможно ничего склеить".
Если Вы утверждаете подобное на основании своей распечатки, то либо Вам попался отличный и точный скан модели, либо на огрехи в размерах в 1-2мм Вы просто не обращаете внимания. К тому же - каждый принтер тоже способен вносить свои погрешности в печать скана, а откорректировать эту погрешность при печати из ПДФ-читалки проблематично... cool
Впрочем, я ничего никому не навязываю и не доказываю - как хотите так и печатайте... А я буду печатать по-своему - разница УЖЕ видна по данной сборке и моим отзывам о "косяках" модели, которых я не припоминаю, а тут они всплывают все чаще и чаще... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 01.02.2011, 04:59 | Сообщение # 1054 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Транец - это усеченной формы кормовая часть корабля или шлюпки(такие шлюпки называются ялики)
- транец "в жизни", так сказать...
Quote (proud_w0lf)
пригодится при постройке кораблей типа линкоров

У линкоров не было транцевой кормы, транцевая корма была у эсминцев и крейсеров, да и то - крейсера не все имели транцевую корму
- ещё один наглядный пример кораблей с транцевой кормой - эсминцы проекта "7У" в базе, корму я специально обвел.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.02.2011, 06:52

MajorPainДата: Вторник, 01.02.2011, 20:42 | Сообщение # 1055 | Тема: Пластик
Цитата Gunns ()
в бумаге же наоборот - все уже покрашено, раскрашено, остается только собрать.

Цитата mephisto ()
это если из оригинала собираешь

Согласен на 100% - если собирать из сканов, то красить зачастую очень даже надо - если хочется собрать модель, похожую на прототип, а не просто "для количества и лишних плюсиков" wacko smile (за редким исключением)
А вот из оригинала - другое дело. Но опять же - не всегда.... wacko sad Есть у меня оригинал "Леоне Панкальдо" от ДБ - ну и что? Там такая "дикая мурзилка" с камуфляжем, что придется эти "веселые картинки" при сборке полностью красить. Чем тогда отличается бумага от пластика?
А вот чем -
Цитата mephisto ()
остается только точно вырезать, если надо предварительно покрыв цапоном, согнуть, примерить, проверить сходимость с другими деталями, приклеить,

Все в этом мире относительно... вот я люблю красить, особенно самолеты в 72-м - собираешь за два-три вечера(я не "гонюсь" за миллиметрами), а красишь порой неделю, пока добьешся нужного результата. А вот "играться", вырезая шпангоуты корабля - ненавижу angry wacko %) И честь и хвала в данном случае тому, кто придумал лазерную резку каркасов и деталей для кораблей! Пусть это и "роднит" пластик с бумагой(отделил от листа и склеил), но для меня это огромное облегчение и даже удовольствие собрать, допустим, каркас, за полчаса, а не мучится, вырезая его два-три вечера до мозолей на пальцах... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.02.2011, 03:04

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 00:31 | Сообщение # 1056 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
А зачем борта было заливать красной краской? wacko surprised А что это у него с носовой частью? Что-то прилипло?
Вообще - для нормальной оценки 1 фото маловато, давай хотя бы вид с обеих бортов или с носа и кормы. Кораблик же маленький - не метр длиной.
Вот мне интересно - что за странный "нарост" на носу? Не понимаю.... Да и винты не особо видно с такого ракурса и расстояния(хотя мне они и малоинтересны) sad
P.S. Исправь ошибку в подписи - не "корвета", а "корвет "Винница" или напиши перед "корвета" постройка, а то звучит, как будто мы в Польшу переехали biggrin
Я смотрю, ты его красить будешь(раз борта залил красным) - вот пару снимков этого корвета в цвете:
- на последнем снимке - "Винница" с разбитым форштевнем после шторма 11 ноября 2007 года....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.02.2011, 00:46

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 03:09 | Сообщение # 1057 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
по инструкции нужно было всё красить

Ну, надводный борт-то не красный.... Надо было покрасить днище, а потом уже клеить на каркас надводный борт, а так - добро пожаловать в "клуб бумажного моделирования с покраской всей модели", так сказать wacko biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 05:35 | Сообщение # 1058 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
наклеил борта полностю

На первых снимках днища бортов у тебя не было:

Я и говорю, что если бы борта были наклеены после окончания работ над днищем, ничего страшного бы не было - сборка-то из оригинала. А теперь - получается "кошка" для тренировок в покраске....
Впрочем, оригинал тоже иногда полезно покрасить biggrin
Удачи.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.02.2011, 05:38

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 07:43 | Сообщение # 1059 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
proud_w0lf, а Вам это зачем? Бумагой я занимался ещё в школе, потом был перерыв около 16-ти лет и в 2009-м я набрел на этот сайт. Скоро будет два года, как я тут и снова занимаюсь бумагой. smile (естественно - с перерывами, т.к. пластик люблю собирать даже больше)

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 08:01 | Сообщение # 1060 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Хорошо - буду вообще молчать, не обращая на новичков внимания.... Я когда-то тоже хотел, чтобы со мной помягче были, но сейчас понимаю: если бы меня постоянно только хвалили, я бы до сих пор не красил бы торцы, использовал желтый клей, фотографировал модели камерой мобилки, и вообще лепил бы черт и что, лишь бы хвалили... wacko %) Так что я лично благодарен(особенно некоторым Мастерам с большой буквы с форума "Картонная Армия") всем, кто постоянно "пинал" меня - поверьте, если человеку небезразлично чужое мнение - он будет выслушивать и критиков(иногда возражая им), и хвалебные речи и "мотать на ус".... А если идти на форум с мыслями "вот я сделаю - а меня похвалят".... не знаю даже, что и сказать...
Всех иногда хвалят, иногда - ругают... Я тоже не от хорошей жизни стал перекрашивать модель "Роднея" - меня месяца два беспрерывно "громили" на соседнем форуме за его внешний вид....
P.S. Если подразумевалась сборка "Шпее" или данная сборка - то я всего лишь пытаюсь подсказывать человеку, как лучше сделать то или другое, да и про Корел я не с потолка взял... Если это никому не надо - тогда умолкаю.... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.02.2011, 08:15

MajorPainДата: Среда, 02.02.2011, 19:40 | Сообщение # 1061 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Симпатично смотрится, только блеск днища малость бы убрать - можно даже полуматовым лаком, если есть(а лучше - матовым) и будет вообще красота smile
Кстати, в модели довольно точно передана седловатость палубы

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.02.2011, 01:07 | Сообщение # 1062 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (Chunin)
убейте за непривильность рук...

За что тут убивать-то? Якоря как якоря(насчет винтов - не знаю, пусть оценят те, кто делает полнокорпусные модели cool ) - у меня когда-то получились ничуть не лучше на "Графе Шпее" wink
А руки "выпрямляются" со временем - с каждой моделью будет получаться лучше и лучше, вот увидишь! smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.02.2011, 02:31 | Сообщение # 1063 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины...
Quote (jukosfera)
на кройняк хотя бы винты в желтый

С учетом того, что в палитре "ХоМы" есть краска - металлик "бронза" - можно и не в желтый wink (Хому указываю, как самую доступную по цене на Украине).
P.S. Признаюсь - насчет якорей хотел написать примерно тоже, что написал уважаемый jukosfera, но.... меня же культурно попросили "быть помягче".... wacko cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.02.2011, 02:39

MajorPainДата: Четверг, 03.02.2011, 04:29 | Сообщение # 1064 | Тема: Мои модели.
"Курфюрст" хорошо смотрится с темными башнями ГК smile Да и в целом - хорошая коллекция.

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.02.2011, 09:58 | Сообщение # 1065 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Продолжаем сборку линкора.
Выстроил "пирамиду" из каких-то помещений с тыльной стороны носовой "башни"(видимо, какие-то рубки):
- трап(да простят меня поклонники пайки или чистого картона) фототравленный cool
- немного "облагородил" палубу спардека разными ящичками и сооружениями smile
Продолжение следует smile
P.S. Кое-где только на фото заметил неровности окраски - обязательно исправлю wacko wink

Мои работы

Поиск: