Суббота, 20.09.2025, 08:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 03.05.2011, 21:31 | Сообщение # 1156 | Тема: Как убрать неровности и мазки после покраски?
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (nerbator)
следы кисти будут заметны в любом случае.

Не согласен... При работе кистью многое зависит ещё и от самой краски. Из модельных красок(художественными не пользуюсь) отлично "ложатся" под кисть АКАН, Humbrol, Хома и "Gunze Sangyo". А вот гуашью или другими красками(пробовал акварель когда-то) крайне проблематично добиться хорошего результата wacko
gbctw, краску разводите пожиже и при покраске старайтесь окунать в краску только кончик кисти - и краску сэкономите, и мазки будут менее заметны wink А после использования кисть обязательно мойте в теплой воде с мылом - иначе она постепенно "загрубеет" и мазки будут проявляться все более "агрессивно".
Успехов.
P.S. Вот пример моей работы кистью на довольно обширных поверхностях wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 03.05.2011, 21:41

MajorPainДата: Среда, 04.05.2011, 19:40 | Сообщение # 1157 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
Quote (red_elephant)
Печаталось все на одном принтере - я имел ввиду другой принтер по сравнению с тем, на котором я печатал эсминец. А что касается погрешностей- так там их куча - сканы-то я доправлял, но я везде старался запас цвета оставить, поэтому теперь и подрезаю по-месту.

Ясно. Тогда - удачи в работе и поменьше "подгонок-подрезок" smile
P.S. Можно и на "ты" обращаться - мы, судя по профилю, ровесники wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 05.05.2011, 03:05 | Сообщение # 1158 | Тема: niszczyciel ORP "Btyskawica"
Симпатичный эсминец получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.05.2011, 02:17 | Сообщение # 1159 | Тема: niszczyciel ORP "Btyskawica"
Quote (jukosfera)
наконец приобрел фотоапорат ура ура

Поздравляю с удачной покупкой! band band
Quote (jukosfera)
теперь все касеки видно будет

Ваша правда - фотоаппарат выявляет косяки получше любого человеческого глаза.... wacko wacko И тем не менее - у Вас все пока вполне нормально, разве что пружины компенсаторов на "Бофорсах"(спаренные установки на надстройках возле торпедных аппаратов) навиты толстоватой для 200-го масштаба проволокой cry

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.05.2011, 21:28 | Сообщение # 1160 | Тема: Крейсер 1 ранга "Варяг"
VOV, Поздравляю с серебряной медалью и с успешным окончанием сборки красивого корабля! band band band booze clap clap first first flower flower guitar hooray hooray respect respect respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 07.05.2011, 10:03 | Сообщение # 1161 | Тема: ТАВКР "Новороссийск"
Quote (незнайка)
но блин лезвия то жалко

Закажите лазерную резку каркаса - вот такую через любой отечественный интернет-магазин. Привезут - не сомневайтесь! Сэкономите уйму времени и лезвий wink Правда, потратите уйму денег wacko Так что выбор за Вами - либо лезвия и пальцы, либо - лазерная резка и час-полтора на сборку недешевого каркаса(зато будет стимул не бросить модель - как у меня с "Роднеем": бросить сборку глупо, и больно - потому что сразу вспоминаешь, сколько денег "вбухал" в каркас, вырезанный польским лазером wacko biggrin )

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 07.05.2011, 21:59 | Сообщение # 1162 | Тема: ТАВКР "Новороссийск"
незнайка, смотрите личку smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:29 | Сообщение # 1163 | Тема: U.S.S Maine, 1895 год, масштаб 1:250
Quote (лоцман)
на днях родился сын

От всей души Поздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым! band band beer beer

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.05.2011, 06:06 | Сообщение # 1164 | Тема: Помогите с моделью!
Франция - "Ришелье" от Флай Модел, "Дюнкерк" от старого GPM (ИМХО, конечно, но он получше аналогичной модели от ВАК в плане собираемости будет)
Япония - "Мусаси" (правда, 1:300), авианосец "Дзуйкаку", "Фусо" (если не пугает сложность wink ), тяжелый крейсер "Тонэ" от Флая.
Италия - тяжелый крейсер "Зара" от ВАК, современный авианосец.
Все модели достойны внимания и сканы довольно хорошие. Успехов в выборе и сборке smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.05.2011, 09:38 | Сообщение # 1165 | Тема: Помогите с моделью!
Если что - могу помочь с инфой по "Фусо" wink (включая чертежи)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 09.05.2011, 09:38

MajorPainДата: Среда, 11.05.2011, 10:20 | Сообщение # 1166 | Тема: Японский линкор Ямато
Quote (jevgenij)
боковых килей устойчивости

Они называются скуловые кили wink
Большой корабль будет... wacko smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 12.05.2011, 02:14 | Сообщение # 1167 | Тема: Мой Bismark HMV
Quote (lutze)
готовы носовые орудия 382 мм.

Точнее, 381-мм модели SK.C/34, длина ствола 52 калибра wink
Жду фоток башен с орудиями smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 12.05.2011, 02:16 | Сообщение # 1168 | Тема: niszczyciel ORP "Btyskawica"
А якорные цепи будут?

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 12.05.2011, 05:10 | Сообщение # 1169 | Тема: niszczyciel ORP "Btyskawica"
jukosfera, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! band band band band booze booze clap clap first flower Хороший эсминец получился!

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 13.05.2011, 22:23 | Сообщение # 1170 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
Quote (red_elephant)
Не знаешь что и для чего это?

Если не ошибаюсь - то это шлюпочные выстрелы. Во время стоянки в базе на них свешивают веревочные лестницы, чтобы те, кто прибывает на шлюпках, могли попасть на корабль не только по забортному трапу:
- извини, для примера привел фото "Адмирала Хиппера"(фото немцев у меня много и всегда под рукой wink ) , но принцип действия и назначение, думаю, вполне понятны(на фото обвел красным).

Мои работы

Поиск: