Суббота, 20.09.2025, 05:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 10.06.2011, 23:46 | Сообщение # 1186 | Тема: U.S.S. ''Ohio''
Награды: 0
Статус: Offline
незнайка, Поздравляю с окончанием постройки! Хорошая субмарина получилась! band band booze booze clap flower guitar grog hands respect respect respect

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 10.06.2011, 23:50 | Сообщение # 1187 | Тема: U.S.S. ''Ohio''
незнайка, Хорошая ПЛ получилась smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 11.06.2011, 04:46 | Сообщение # 1188 | Тема: "Новороссийск"
Quote (незнайка)
длинна получилась 1м33см хотя должен быть 1,35м

Тут роль играет уже печать - если ставился параметр "в размер страницы", то ничего удивительного в отличии от масштабной длины нет. Я при печати "Роднея" использовал Корел ДРАВ и при настройке параметров печати "размер" оставлял "как в документе" - в таком случае принтер выдал мне то, что требовалось, т.е монстрика длиной 1,085 метра(1 метр 8,5см), а если бы поставил "галку" напротив "в размер страницы" - имел бы малость меньший линкор wacko
Солидный каркас получился. Удачной обшивки smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 11.06.2011, 22:04 | Сообщение # 1189 | Тема: "Новороссийск"
Quote (незнайка)
печатал листы подлодки и поставил как в документе то он мне выдал детали которые намного больше чем лист и они не вмещались на лист а когда ставлю в размер страницы то все норм хотя печатаю через тот же корелдров

Значит, листы были не в масштабе - зная размер листов оригинала, в Кореле это легко поправимо: вкладка "Изображение - изменить разрешение" и в выпавшем окне выставляем размер оригинальной страницы (в мм) - если оригинал печатался на А3 то это 420х297мм, если оригинал А4 - 210х297мм. Тогда при установке параметра "как в документе" получится модель в том же масштабе и размерах, что и оригинальная модель, которую, собственно, и сканировали smile Только надо следить, чтобы ВСЕ листы имели одинаковый размер и разрешение
А без обработки печатать - в лучшем случае можно нарватся на жуткие несходимости и говорить потом, что "Корел - не помогает" и т.д, и т.п.... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 11.06.2011, 22:26

MajorPainДата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:28 | Сообщение # 1190 | Тема: "Новороссийск"
Quote (Spam5)
как превратить ее в метровую длину к сожалению не знаю....

В 200-м 1метр 35см = реальный корабль 270 метров длиной. Чтобы получить метровую модель надо перевести скан в 270 масштаб(1:270). Проще всего распечатать нерезаный А3 на А4 - получите масштаб 1:282 и длина модели будет чуть более 90 см. Но учтите, что при перемасштабировании уменьшается и вся мелочевка, в итоге часть её может стать несобираемой wacko
Да - и листы скана должны быть одинакового размера wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 13.06.2011, 05:26 | Сообщение # 1191 | Тема: "Новороссийск"
Разрешите вмешаться в ваш спор, господа моделисты. незнайка, насчет палубы - вот цветные фото авианесущего крейсера:
- первое фото датируется 1983 годом, второе - 1985-м wink
Насчет цвета днища - видно хорошо и можно утверждать, что оно было как красное, так и зеленое:
- "Новороссийск" в море, 1984 год.
- зеленое днище, фото 1983 года.
Можно найти нужную информацию практически по любому кораблю - надо просто уметь искать smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 13.06.2011, 05:33

MajorPainДата: Понедельник, 13.06.2011, 05:59 | Сообщение # 1192 | Тема: "Новороссийск"
Quote (kdv72)
По фото ТЕОРЕТИКИ рулят,ещё бы так на практике.

Ты бы так на практике, как я - в истории техники и вооружений. Было бы вообще супер biggrin
P.S. Давай не будем: ты повторятся, а я - говорить ТЕБЕ, что доказывать обратное лично ТЕБЕ - НЕ СОБИРАЮСЬ!!! biggrin biggrin wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 13.06.2011, 06:20

MajorPainДата: Вторник, 14.06.2011, 05:30 | Сообщение # 1193 | Тема: Scharnhorst(Halinski MM 2-3 2010)
Цитата лоцман ()
я бы полностью покрасил корпус

А вслед за ним и надстройки.... и все преимущества оригинала будут похоронены под слоями краски.... wacko Дело в том, что там цвет темной части борта и цвет всех надстроек - один и тот же, и если, окрашивая, "не попасть в цвет" 100% - то придется красить ВЕСЬ корабль cry А попасть 100% в цвет оригинала - очень проблематично(по бронепоясу уже виден пример) sad
Алексей - удачи и успешного решения возникшей проблемы с бортом smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.06.2011, 05:32

MajorPainДата: Пятница, 17.06.2011, 20:46 | Сообщение # 1194 | Тема: IJN Yamato 1:200 (скан Халинского)
Цитата zotchiy ()
Были советы распаковать и найти неработающую банку, но как найти не представляю.

C помщью мультиметра. Меряем напряжение на всех банках по очереди - на неисправной оно будет наименьшее(так она и "подсаживает" остальные), только перед этим желательно аккум зарядить и банки(элементы) разъединить, чтобы не было электрической связи. Также можно проверить каждый элемент на разрядный ток(все тем же мультиметром) - у неисправного элемента ток будет наименьшим и, возможно, даже упадет до 0, если подержать щупы мультиметра на клеммах wacko
Судя по описанию - неисправны несколько элементов - возможно, короткозамкнуты либо утечка между соседними. У никель-металлгидридных батарей такое встречается, особенно у китайских - при этом весь аккумулятор сильно греется при зарядке cry

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 17.06.2011, 20:53 | Сообщение # 1195 | Тема: Морской флот
Quote (mencer)
Это только первый слой,а он поднимает заусенцы

Какие заусенцы оно может поднимать на ровной поверхности? Заусенцы могут быть на торцах wacko Крашено кистью. Вопрос - синтетика или натуральная? мазки очень похожи на синтетику. Если так, то выбросьте её и купите натуральную типа "белка" и будет Вам счастье, а то замучаетесь
Quote (mencer)
шлифовать и красить.

от следов кисти это Вас не избавит(говорю как человек, испытавший разные типы кисточек на пластиковых моделях) wink Либо красочку пожиже разводите

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 17.06.2011, 20:54

MajorPainДата: Суббота, 18.06.2011, 02:01 | Сообщение # 1196 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
Да, отбойники пороховых газов и на эсминцах - самый геморный элемент из "крупняка", а на крейсере - тем более wacko И получился носовой отбойник вроде очень хорошо(судя по единственному фото) smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:13 | Сообщение # 1197 | Тема: Мой Bismark HMV
Леера лучше красить в цвет надстроек - они именно так и красились на немецких кораблях: в цвет надстроек либо в цвет камуфляжа wink
Хорошо получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:41 | Сообщение # 1198 | Тема: Seaplan tender Akitsushima
Quote (zotchiy)
большой бомбардировщик

Это признанная лучшей летающей лодкой в мире во время Второй мировой войны Kawanishi N8K "Emily" - летающая лодка-разведчик. В роли бомбардировщика никогда не применялась, но могла брать 2 х 800кг торпеды и использоваться как торпедоносец. Подробнее об этом самолете

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 20.06.2011, 19:43

MajorPainДата: Вторник, 21.06.2011, 22:31 | Сообщение # 1199 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Неприятная новость: модель стояла последний месяц у окна, вчера шел сильный ливень, окно было приоткрыто и корабль сильно пострадал от дождевой воды... wacko cry cry
Чтобы спасти отнюдь недешевую резку, мне пришлось быстро разбирать набухший корпус и надстройки.... Все что строилось где-то пару месяцев в общей сложности, было разобрано в течении часа... Каркас корпуса удалось спасти, хоть подложка под палубой и успела немного промокнуть wacko Уцелели и каркасы нижних ярусов надстроек... В ближайшее время корабль восстанавливаться не будет, так что тему можно закрыть wacko censored bangin
Краска против дождя помогла лишь отчасти, но если бы не краска, то пришлось бы выбросить ВЕСЬ набор лазерной резки, а так часть(большая) уцелела....
- это практически все, что уцелело.... несчитая того, что ещё не было использовано(в основном - резанная лазером мелочь).
Такое с моделью у меня впервые... и послужит хорошим уроком - не держать корабли на подоконниках! Так как не только коты способны нанести им вред, особенно жарким летом wacko
На этом у меня все... sad

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.06.2011, 21:20 | Сообщение # 1200 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Quote (zotchiy)
Какие планы на будущее?

Пока далеких планов не строю, а ближайшие - достроить "Сан-Диего" smile
bonnick, red_elephant - да, это действительно страшный сон, который воплотился в жизнь wacko cry ... Спасибо вам за поддержку, коллеги smile

Мои работы

Поиск: