Anime papercraft
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:25 | Сообщение # 436 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Метасеквойа - 3d редактор средней руки. Туториалов по нему лично я находил немного, да и были они на японском. В принципе, в чем чибиков клепать, разницы нет, а джапы в метасеквойе их клепают, потому как у них книги весьма интересные выходят о низкополигональном моделлинге.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:44 | Сообщение # 437 |
| DesuDesu, как сказать. Вообще есть есть журнал и есть человек, который модели для этого журнала делал(об этом было несколько страниц назад), но этот человек отказался давать модельки, поэтому ничего кроме чибиков официально нет, а сканов журнала мне найти не удалось(при попытке найти что-то путное меня завалило тонной хлама на японском Т_Т) С другой сороны, в MikuMikuDance(коротко MMD) есть модельки персов из кейона. Пролазив примерно 15 часов по нету и заглядывая в такую *опу мне таки удалось найти, чем это дело открывается, а значит у нас есь шанс на развернутые модели... Однако опять вылезает неприятное "НО": http://i002.radikal.ru/1012/32/2b042767cab8.jpg Как с такой сеткой ковыряться буду... даже не представляю.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
DesuDesu | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:51 | Сообщение # 438 |
| мда, жесть. Это дело надо урезать и урезать
Мои работы: Hatsune miku, Suigintou(2 версии), Mikuru Asahina, Matsurika(from Maria Holic), Kirakishou, Tachibana Kanade(Angel Beats), Imperial Guard Baneblade, Reimu Hakurei. В процессе: Su-27B Flanker (Maly Modelarz)
|
|
|
|
ArsenNonLupin | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:20 | Сообщение # 439 |
| Эх. наболело Щаз поругаюсь, сорри за офтоп... Как меня бесят люди, паролящие pdo, при том что развертку они делают безумно кривую, так что и собрать невозможно. К примеру, за коим ... палец разворачивать "звездочкой", неужто секционная "труба" не проще??? Не парольте пдо, отаку, не все согласны с вашей геометрией бытия! Все, выговорился. Теперь по делу пара вопросов: 1. Есть ли способ лома пароля в пепакуре 2 (на крайняк в 3)? 2. Кому-нибудь удалось скачать модели с papertang? Кто не в теме, поясню местные "порядки": для того. чтобы получить модель, нужно прислать фото изготовленной по чертежам с сайта любой модели. Но где взять эту "любую" - черт знает, ибо ко всем даунлоадам одно и то же примечание по правилу скачивания.
Бумага... бумага... и только бумага + зажигалка
|
|
|
|
lissy | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:56 | Сообщение # 440 |
| насчет паролей с пдо, иногда можно вежливо попросить и сказать, что если выложишь схему потом в инет, то укажешь автора макета - иногда это срабатывает, если в тебя поверят (по крайней мере с португальцами/испанцами и японцами) присылают пдо без пароля а если на papertang прислать фото их модели скачаной не у них? обычно, почти всякая модель в инете минимум в 3х местах лежит..
|
|
|
|
XDiem | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:35 | Сообщение # 441 |
| Ну что народ, кто согласится взяться за Мио(собрать в смысле)? Пожизненный респект от российских анимешников и запечатление в истории одного из электронных журналов гарантирую.
xdiem.blogspot.com
Сообщение отредактировал XDiem - Пятница, 17.12.2010, 22:36 |
|
|
|
DartVeder | Дата: Суббота, 18.12.2010, 05:16 | Сообщение # 442 |
| XDiem, таки собрать или разработать?) На основе уже имеющихся чибиков то Мио-чан не сложно сделать, а вот что то нечибинутое - лениво пока что))
|
|
|
|
lissy | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:13 | Сообщение # 443 |
| Наклз.. уж как получилось. пинцетами не пользуюсь) и картинок к схеме у меня не было тогда, с мультфильма клеила
по Сонику есть кубические, и есть пепакура: 3 Соника, Шадоу, Назо, Скурдж, Наклз, Чао (разные), Крим, Джет, рыцарские маски для фигурок + меч, "торнадо", грин-хилл, Майлз-Тайлз (второй хвост только надо напечатать)
кубические такие и смешарики еще там же
|
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:11 | Сообщение # 445 |
Награды: 2
| Quote (lissy) смешарики еще там же это уже смекубики =)))
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
lissy | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:52 | Сообщение # 446 |
| а к кому можно обратиться с глупым вопросом?) у меня Наклз получается раза в 4 меньше Соника, и я никак не могу схемки подравнять, чтобы они одинакового роста получались(( я их по глазам равнять пытаюсь, не пойму что не так делаю
|
|
|
|
bhaad | Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:14 | Сообщение # 447 |
Награды: 10
| а вы в папекуре выставьте одинаковую высоту моделек.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
lissy | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:10 | Сообщение # 448 |
| они же один в пдф, а другой в жпг были. прям на тамасофте так и лежали. поэтому я оба сделала в жпг и в фотошопе пыталаст одинаковый рост сделать.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:13 | Сообщение # 449 |
Награды: 10
| аааа, пардон.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:59 | Сообщение # 450 |
Награды: 1
| lissy, а у них разрешение (в DPI которое) одинаковое?
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
|
|
|
|