Размер превью и размер полной фотографии на форуме.
|
|
mor_svin | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:34 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне кажется необходимо выделить бумажные модели в два класса - покрашенные и из оригинала (сканов). Первые, по моему мнению, ближе к пластиковым моделям, а вторые как-бы самостоятельный класс. Сравнивать две разные техники сборки некорректно. Ну это мое мнение.
мои модели
Сообщение отредактировал mor_svin - Среда, 29.02.2012, 19:35 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:50 | Сообщение # 17 |
| Quote (Igor917919) Полноразменое: 500 - достаточно для полноразмерного фото непосредственно в сообщении; 1000 - для раскрытия превью в" удобоваримую" картинку! В этот вопросе есть очень существенный нюансик: а что именно сфоткано? Если какая-нибудь простая деталюшка, то для для такой 500 пикселов для полноразмерного фото непосредственно в сообщении вполне нормально. Больше для такого рода фоток просто не нужно. Но если сфоткано что-то более детализированное, например, собранная башня танка, то 500 будет уже маловато. Для такого рода изображений нужно уже 800. А если сфоткана полностью собранная модель, то для наземной техники и самолетов нормально будет 1280 пикселов. А для фоток больших моделей кораблей и 1280 будет мало. Для них хотя бы 2000 пикселов желательно. Это я говорю о КАЧЕСТВЕННЫХ фотографиях - с правильным освещением и приличной резкостью изображения. НО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ФОТОШОП ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНЯТЬ JPEG-ФОТКИ С РАЗНЫМ ИХ ОБЪЕМОМ В КИЛОБАЙТАХ. Например, фотка размером на 800 пикселов без какого-либо ухудшения экранного просмотра может запросто вмещаться в 200 килобайт при ее записи "со средненьким качеством". И, наоборот, эту же самую фотку можно с максимальным качеством сохранения (совершенно ненужным для экранного просмотра)и на 2 мегабайта "навесить".
Что же касается расплывчатых фоток мобильником, то для них больше 500 пикселов ни на какой объект съемки не нужно. Все-равно на таких "типа фотках" толком ничего не видно.
Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 29.02.2012, 19:51 |
|
|
|
DarcRider | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:00 | Сообщение # 18 |
| Желательно чтобы сайт автоматически настраивал фотки пакетами типа Вконтакте, плюс несколько особых функций дополнительно. Гиморой щас фотки засовывать сюда. К томуже, вот например, бешеный хакер изничтожил хостинг, которым пользуетесь сейчас, а шо, ето реально, такой себе Герострат, и вы автоматом не у дел, - можна сушить вёсла. Давно пора своё открывать, а не терроризировать пользователей - типа ты пишешь то, шо не нравится мне лично
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:20 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| Quote (mor_svin) Мне кажется необходимо выделить бумажные модели в два класса - покрашенные и из оригинала (сканов). Первые, по моему мнению, ближе к пластиковым моделям, а вторые как-бы самостоятельный класс. Полностью поддерживаю, для крашеных должен быть отдельный класс А по размерам, если уж критично по объему можно 600х800
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
Сообщение отредактировал SergeSSA - Среда, 29.02.2012, 20:23 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:38 | Сообщение # 20 |
Награды: 23
| К сути! Превьюшки - 180-220 пикселей самое оно. Полноразмерные - 1024 и по переходу с превью, и в сообщениях.
Если хостинг позволяет, я всеми руками за отказ от сторонних картинко-провайдеров.
Лично я категорически против любого удаления тем. Даже самые плохие модели с жуткими фото - это память, это как первые шаги. Ну какой практический смысл их удалять. Если этот: Quote (only-paper) Сделано это будет по причине экономии места на сервере сайта. То много сэкономить не получится.
И, честно говоря, против такой песочницы как раздел для начинающих. Да, у всех модели разные и кто-то только учится. Но если заглянуть в фотогалерею, тем для раздела "начинающих" - каждая 15-ая, не чаще. Т.е. раздел для начинающих будет как детская площадка ночью - ни души. Это раз. Во-вторых, мне в принципе не нравится разделение на "профи" и "салаг", пусть все будут в одной ветке, одним проще дать совет, другим проще учиться.
И напоследок - нехитрый подсчёт. Одна фотка - ну пусть 200 кб. Одна тема (постройка + фотогалерея) = 40+20 = 60 фоток = 12 Мб. Если хостинг позволяет держать, скажем, 6 гигов, то это всего-навсего 500 моделей. А хостинг нынче дорог. Я не против показа рекламы, если она хоть каким-то макаром окупит поглощение отведённого дискового пространства и оплату оного.
З.Ы. И ещё: считаю неправильным отделение покрашенных от не покрашенных моделей. У каждого вида свои плюсы и минусы, но оба - суть бумажные модели.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Среда, 29.02.2012, 20:39 |
|
|
|
piter | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:54 | Сообщение # 21 |
| Дорогая администрация, нащет превью я думаю мой голос слушать нихто не будкт, но, есть один нюанс, вот например я, в моделирований недавно, и хороших моделей у меня единици, но я вот растеряюсь где мне делать тему, в новичках или в обычной, я просто и не мастер, но и не новичек, я уже закончил делать модели которые были предоставлены в самок конце списка, но и для меня сложные модели которые сейчас вылаживают, я например как оружейник не могу сделать мп-40 или фг-42, но часть калашникова сделал по своим выкройкам, и вопрос, где мне делать тему? я вот думаю, может указывать кто я , новичек или мастер, указывать по определенной форме, "я такойта такойта, новичек, сделал модель и так далее" или оставить как есть, может я ниправ или со мною не согласны но я например с законами дружу и не хочу чтобы я например сделал модель и выложил в форуме для новичков а мне говорили "зачем ты туда выложил, твое место в мастерах" а следуюшию модель выложил в форуме для мастеров а мне теже люди говорят "зачем сдесь выложил, твое место в новичках" и минус 2 бала замечаний, я думаю мы все люди, и все в правах равны, хоч новичек, хоч мастер, и вот что, если так будет, то новички никогда мастерами не станут, например я сосдал тему(живой пример), я не сделал на своей модели важную деталь, а мне мастера подсказали, и я ее прилепил, а если я сделаю в новичкак там будут лазить только новички и не какой мастер мне не подскажит как ее сделать, и всю жизнь прохажув новичках, смысл? МаксАрт, вот тоже правильно говорит, 100% с ним согласен
Здесь могла быть ваша реклама!
Сообщение отредактировал piter - Среда, 29.02.2012, 21:34 |
|
|
|
Azazelle | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:19 | Сообщение # 22 |
| Так же поддерживаю МаксАрт, об разделении новичков и "профи"! Не равные права... И удалять не нужно темы: кроме тех, что вообще не видутся (если таковые имеются). И зачем хранить фото на самом сайте? Это конечно мое мнение. Но можно же на фотохостингах создавать альбомы (к примеру взять за правило для всех пользователей сайта нашего) - а на форуме выкладывать превью! Многие практикуют. И может провести опрос - где голосованием пользователи выберут ту или иную точку зрения?
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:07 | Сообщение # 23 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Против разделения моделей на новичков и бывалых. Есть тема: я новичок прошу помощи. Этого достаточно, если человек хочет что-то узнать или спросить совета. А темы сборки и финишных фотопубликаций не делить по мастерам и лузерам. Любая тема через пару недель уходит на несколько страниц форума. Темы удаляются только по просьбе авторов или если тема длительное время мёртвая (год минимум и в ней не присутствуют фото). По фото: превью можно любого размера чтоб они не нарушали геометрии форума. Полноразмерные фото не более 1024, если хочешь фото в большем разрешении и весе, то на внешний хостинг. Начитесь правильно размещать превью, а только потом жалуйтесь на рекламу. При заливке фото ставьте переход не на страницу просмотра, а непосредственно на сам файл или когда постите ссылку превью, такого вида: [///url=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0906/f8/48bc8ccadd4a.jpg.html][img]http///://i058.radikal.ru/0906/f8/48bc8ccadd4at.jpg[/img][/url] (слеши добавлены чтоб видно было ссылку) то просто удаляйте [///url=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0906/f8/48bc8ccadd4a.jpg.html][img]http///://i058.radikal.ru/0906/f8/48bc8ccadd4at.jpg[/img][/url] и будет вам переход на сам файл, а не на страницу с рекламой.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:18 | Сообщение # 24 |
| Согласен с многими по поводу неразделения новичков и бывалых, превьюшки как и обычно 180(просто привычнее), стороние фотохостинги, обязать использовать как указал тов. Варгон... Старые темы (даже недоделанные) не удалять, (кроме тех где один пост из разряда я хочу собрать то-то, то-то и на этом ВСЕ)... У многих модели уходят в долгостой, парой на несколько лет...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
maps | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:46 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| МаксАрт, Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:50 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
| Консерватор. Не люблю революций. Исход всегда непредсказуем и, как правило,не даёт положительных результатов... Quote (Vargon) Научитесь правильно размещать превью, а только потом жалуйтесь на рекламу. Полностью согласен. И для этого не требуется особых познаний,-достаточно выполнять действующие,на данный момент,правила. Работаю на нескольких сайтах,имеющих собственные хостинги. Изображения очень часто бесследно исчезают.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
stimer96 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:18 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| Quote (mor_svin) Мне кажется необходимо выделить бумажные модели в два класса - покрашенные и из оригинала (сканов). Полностью согласен. Так как технологии изготовления совершенно разные. Мне кажется есть две группы моделистов: те которые модели не красят и те, которые их красят. Это два разных подхода, имеющих своих приверженцев.
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:47 | Сообщение # 28 |
Награды: 4
| Для начала поддержу mor_svin, Насчёт крашенных и некрашеных моделей.Это действительно разные категории.но не соглашусь,что крашенные в одну категорию с пластиком.Геморой разный. Прошел путь по каждой категории и знаю их отличие. А вот,что по разделению на новичков и опытных,то Я против.Даже у новичков можно подсмотреть ошибки,что бы не допустить (лохонуться)самому.Пусть тема бывает незаконченной.В постройке модели с появлением инета изучаю чужие косяки и на этом строю свою тему.Как тогда оценить свою работу?Опять наступать на те-же грабли? У меня телевизор 45 дюймов.Макро съёмку просматриваю на нём если что то непонятно ,так что приходится зашкаливать за 2500 пикс. Для изучения процесса сборки высокое качество фотографий не нужно.хватит телефонных пикселей.Эти пиксили нужны только когда модель уже закончена. Людей встречают по одежке-внешнему виду,а на изнанку как пошито платье никто не смотрит
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
Серенький | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:50 | Сообщение # 29 |
| 1. По поводу размещения фото на "Радикале". Много слов как делать правильно, как галочку ставить, как ссылки редактировать, но никто не показал где именно эта загадочная галочка на том Радикале. И я всё таки нашел, и там не галочка, а просто ниспадающий список, просто нужно выбрать "ссылка на графический файл" и всё, и не нужно заниматься мастурбацией в правке ссылок, которая может привести к случайному удалению символа и после этого на ссылку на....и. Вот в рисунках, как ЭТО делается:
2. Против удаления тем. Просто сделать раздел "Корзина" и туда помещать все заглохшие темы. А если объявится автор, то тему восстановить в нужном разделе. А если нет, то тогда таки да, удаляем тему, если в себе не несет полезной информации.
3. По поводу пасхальных яиц, вернее, крашеных моделей. Разделить, чтоб не было путаницы. Бумага от "а" до "я" есть бумага, а остальное уже ни БМ ни пластик ни другое.
Сообщение отредактировал Серенький - Четверг, 01.03.2012, 00:53 |
|
|
|
uuzh | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:51 | Сообщение # 30 |
| Quote (stimer96) Quote (mor_svin) Мне кажется необходимо выделить бумажные модели в два класса - покрашенные и из оригинала (сканов).
Полностью согласен. Так как технологии изготовления совершенно разные. Мне кажется есть две группы моделистов: те которые модели не красят и те, которые их красят. Это два разных подхода, имеющих своих приверженцев.
Согласен с авторами - техники разные. Но принципиален материал модели - бумага, картон, а не способ оформления внешнего вида модели. И еще момент: Заметил что о подобном "разделении" почему то больше всего кричат те кто собирает из сканов. К уважаемым авторам подобного разделения у меня вопрос: а считать ли крашенной модель уважаемого mor_svin, если она явно покрыта лаком ?
По поводу превью: 180-220 оптимальный их размер, выведенный эмпирическим путем (во загнул ) Организация фото-хостинга на сайте и оправдана и одновременно рискованна очень быстрым приростом занимаемого объема. Все-таки, чтобы не перегружать трафик сайта я бы голосовал за размещение фото на сторонних ресурсах.
Последние: ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K
|
|
|
|