Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
Бомбардир | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:27 | Сообщение # 271 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Бескуд () Я ни кого не обвиняю в проявлении каких-то национальных и политических отклонений, и даже пока не осуждаю... Просто заметил тенденцию к росту на форуме числа пользователей с никами типа "геббельс" (не ко сну будет помянут) и аватарами типа "немецкий (фашистский) генерал - фото на пропуск в канцелярию гестапо" или "простой немецкий (опять-же фашистский) труженник с пулеметом MG-42 на мозолистом арийском плече"...
Пожалуйста, объясните, чего я не понимаю...
Бескуд, просто для современной молодёжи "немец" ( т.е. "немецкий фашист" ) это не то, что нам с вами первым приходит на ум, а этакий крутой мен в стильной чёрной униформе СС со шмайсером в руках ( аля Аль Капоне с томмиганом ). И очень большую роль в этом играет Запад. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров: 1) Фильмы: "Враг у ворот" (ну тут и говорить нечего), "Бесславные ублюдки" и т.д. 2) Игры (вспомните, где и чем сейчас занимаются все мои сверстники? Неужели астрономией и моделизмом?): играл я как-то в Silent Hunter 3: 22 июня мне пришла радиограмма следующего содержания:" Немецкая нация вступила в борьбу с красной угрозой! Спасём мир от коммунистической чумы! (спрашивается. а локализаторы из 1с не могли вырезать этот момент?), Call of Duty, Снайпер (игра 2004 года, где мы убиваем советских солдат из винтовки маузера, играю за фашиста) и многие другие. 3) Пиар. Только вчера играл во "В тылу врага 2: Лис пустыни". Миссия "Перелом".Едут тигры. Опять заезжанная фраза "Наши снаряды не пробивают их броню! Мы ничего не можем сделать!". Во всех книгах, которые я читал Королевский тигр и Ягдтигр названны "лучшие танк и САУ ВВ2". 4) Чтобы не быть голословным - картинка: https://s61.radikal.ru/i172/1101/38/4a87f5ece016.jpg Что мы видим? Реально крутой мен с крутым стволом в крутой фуражке с черепухой на ней смотрит куда-то вдаль. Красавчик. Он, наверное круче, чем все агенты 007 вместе взятые. И у него, наверное всё есть: и деньги и девушки. ЗЫ Обратите внимание на крупную надпись "Детям до 16-ти". Вы где хоть раз видели "Серёжа, тебе нельзя в это играть. тебе только 13!" Вот и играют дети малые в такие игры, мало соображая о чём в игре речь. Нравится, и всё. И на переменках друг с другом делятся: "А мне так немцем понравилось играть, он такой крутой!". И не важно, что это не фашист. а Семён Строгонов из СМЕРШ (читать Штирлиц), который работает в тылу у немцев. Для всех он просто крутой чувак с базукой.
Бывший Прикол. Единственный подсержант на форуме.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:39 | Сообщение # 272 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Создателю темы и первому сообщению просто так не отвертется, пожинает пусть плоды. Умнее будет в следующий раз. Ни судья ему... Вы о чем?..
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:32 | Сообщение # 273 |
| Quote (LordSithAlex2008) доступность чертежей--и как следствие развёрток вот и весь вопрос Вы где-то видели к примеру чертежи "мессера" с подписью Вилли Мессершмидт? А все остальные будут приблизительными по определению. Так что точность чертежей немецкой тематики тоже преувеличена. А вот к примеру Т-34 ну или Т-84 можно и с линеечкой облазить. Но скорее всего будет достаточно сильное отклонение от заводского чертежа. Причем на каждом экземпляре свое. А чертежей достаточных для того чтобы сделать модель которая будет вписываться в эти пределы отклонений нарыть можно. Другое дело что разворачивают и издают оччень много рейховской техники. Т.е. кто-то целенаправленно рейх пиарит путем пиара техники, чем и контора Геббельса очень даже сильно занималась. Ну а учитывая что особенно сильно индустрия развита в Польше то становится все понятно. Ведь польские паны видели себя союзниками Германии в той войне. Макет - не игрушка, а средство наглядной агитации. Кстати так о птичках - вот сидим и разлагольствуем - кто то вражью (фашистскую, натовскую, гандурасскую или еще какую технику пиарит). А они что обязаны нашу пиарить? Или кто-то кроме нас может быть заинтересован чтоб нашу технику пиарили? Даже теже туполи. Америкосы будут Боинг пиарить а Туполь поливать, т.к. им конкуренты не нужны. Так что - учитывая что у нас руки вроде как из того места растут, лучше вместо того чтоб разливаться фекалиями по коментам вспомнили к примеру что в этом году 70 лет постановки МиГа в серию, и сделали к примеру развертки на все серийные МиГи, хотя бы даже детского уровня и хотябы электронную версию - и то б уже чего то сдвинули с места.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
Сообщение отредактировал fulcrum - Воскресенье, 16.01.2011, 21:02 |
|
|
|
Miklos | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:06 | Сообщение # 274 |
| Quote играл я как-то в Silent Hunter 3: 22 июня мне пришла радиограмма следующего содержания:" Немецкая нация вступила в борьбу с красной угрозой! Спасём мир от коммунистической чумы! (спрашивается. а локализаторы из 1с не могли вырезать этот момент?) вы отрицаете то, что подобные радиограмы/листовки имели место на самом деле? вам не кажется, что подобные вещи из разряда того, что делали немцы с книгами в 33? fulcrum, Quote Вы где-то видели к примеру чертежи "мессера" с подписью Вилли Мессершмидт? А все остальные будут приблизительными по определению. Так что точность чертежей немецкой тематики тоже преувеличена. А вот к примеру Т-34 ну или Т-84 можно и с линеечкой облазить. есть же архивы и издания, которые не попадают в инет. и что мешает тем, кто хочет создать точную модель мессера обмерить оный в музеях Британии, Польши, США или даже ЮАР? Quote Ведь польские паны видели себя союзниками Германии в той войне. живу по сути на границе с Польшей, владею польским языком и общаюсь с поляками, смотрю их тв, читаю газеты и т.д. и подобных мыслей не встречал что-то.
Habent sua fata libelli et balli
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:10 | Сообщение # 275 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Не кто-то, а тот кто наживается на этом, Главный вопрос на чем наживается. Не на самой развертке/играх/кино и т.д. прибыль будет таже. Тематику допустим ВОВ можно продать как и рейховскую так и советскую. Наживаются то на идеологии, вернее на том что промывают людям мозги этой буржуйской идеологией а потом на них наживаются. Соответственно - пиарить что-то советское будет этим бонзам не просто не выгодно, а серьезно черевато.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:13 | Сообщение # 276 |
| Quote (Miklos) живу по сути на границе с Польшей, владею польским языком и общаюсь с поляками, смотрю их тв, читаю газеты и т.д. и подобных мыслей не встречал что-то. С простыми поляками. Им эти мысли действительно чужды. Но правительство Польши именно такой курс держало.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:19 | Сообщение # 277 |
| Quote (Miklos) есть же архивы и издания, которые не попадают в инет. и что мешает тем, кто хочет создать точную модель мессера обмерить оный в музеях Британии, Польши, США или даже ЮАР? Так вот и я о том же. Точно так же можно и тот же МиГ в музее в Киеве обмерять, и чертежи архивные советской техники тоже есть. Причем такие по которым вполне нормальные летающие реплики Яков делают. Так что - вопрос о доступности чертежей здесь особой рояли не играет. А соответственно - вопрос предпочтения разработчиков.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:26 | Сообщение # 278 |
| Quote (Бомбардир) Немецкая нация вступила в борьбу с красной угрозой! Спасём мир от коммунистической чумы! (спрашивается. а локализаторы из 1с не могли вырезать этот момент?) Нельзя это вырезать. Пусть знают чего РЕАЛЬНО хотели првительства этих горе-союзничков.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:33 | Сообщение # 279 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) А наживаются всегда на человеческом горе. То что наживаются - уже горе для того на ком наживаются. Quote (Kot-Da-Vinchi) Думаете просто так Иисуса Христа распяли? Римлянам это не надо было, это надо было тем, кто хотел на этом нажиться, и 2000 лет наживаются на этом. Ну тем не менее римляне очень даже успешно к этим наживающимся присоеденились. Религия опиум для народа, и единственная ее цель - держать рабов в подчинении. Естественно что когда увидели что есть дурь покрепче чем язычество, на нее и перешли. Тут вопрос в том что целенаправленное поднимание немецкой тематики и замалчивание/поливане советской направленно не просто против нас, а против пролетариата всего мира
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:50 | Сообщение # 280 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Осталось этому пролетариату только мозги прополоскать... Полоскают. И в том числе развертками немецкой техники. Тока полоскание это все равно не поможет. Красная зараза к нашему счастью неизлечима по определению ибо прогрессивна. Quote (Kot-Da-Vinchi) Но чего-то новым Мессией быть не хочется. Я в сторонке понаблюдаю свысока... Именно этого и добиваются. Пока стоишь в сторонке вместо того чтобы сказать - "хватит на мне наживаться" на тебе наживаться и будут. Quote (Kot-Da-Vinchi) Процес уже пошел, и остановить его никто не в силах. Ему можно либо способствовать либо противостоять, считая что стоишь в сторонке. Quote (Kot-Da-Vinchi) Наслаждайтесь первые ряды. Когда до меня дойдёт, я о вас, о всех, пролью слезу То еще не известно по ком слезу проливать придется по первым рядам или по тем кто в сторонке... но очень частенько горит та хата которая с краю... и соседи помочь не в силах... Да и вообще - если мы говорим о СССР - главное помнить что это в первую очередь союз трудящихся отказавшихся от капитализма. Соответственно тем кто в сторонке поддержки ждать не откуда. Будут грабить и товарищи не помогут бо как сам выбрал в сторонке быть.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:01 | Сообщение # 281 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Нацисткий призрак, Советскую угрозу, или Американское мракобесие Нациский призрак или американское мракобесие - к сожалению объективные факты реальности, и призрак он не такой уж и мифический... те кто орут - Янукович или Юля и т.д., "национальные интересы" и т.п. фактически в половине шага от того чтобы сказать "Одна нация, один Рейх, один фюрер". Так же как и СССР представлял реальную угрозу для всех желающих наживаться на чужом труде, даже фактом своего существования.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:11 | Сообщение # 282 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Вы меня плохо знаете. Германия в воде поколено, Австралия утонула, кто будет следующий только мне известно... Уважаемый, на мне не только нажиться, подходить близко опасно... Пробовали и получили извержение вулкана возле дома. А пожары в России, это моё пожелание дочке теплой погоды, остальные меня не волнуют... И не дай Бог плохо сказать или даже подумать кому-то. Лучше в сторонке мне побыть. Ага.. а еще если наши ученые наклонят земную ось то вся их ср...я Америка в 24 часа уйдет под воду....слышали уже подобное... долго смеялись... но как по Багдаду так и по Тбилиси е...нули, и там насколько понимаю совсем не до смеха было. (извените за лексикон, просто в стиле оригинала от Жириновского) Кстати особенностью капитализма является то, что раб не понимает что он раб, и соответственно не замечает что на нем наживаются
Сообщение отредактировал fulcrum - Воскресенье, 16.01.2011, 22:15 |
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:18 | Сообщение # 283 |
| Quote (fulcrum) Слова бывшего мера Москвы: Моя жена самая богатая баба, и ножки ей целовать будите. Ага... вот эти слова и есть причина того что дальше произошло. Ежели наемный работник не просто проворовался но и на столько охренел что такое заявляют - головы не сносит. А вы это очень вовремя заметили и просчитали развитие событий.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:28 | Сообщение # 284 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Некоторые вещи людям о климате знать не положено и главам государств это не говорят. Ещебы, если ледники тають то где то дождик пойдеть однозначно. Где и сколько - посредством довольно несложной мат.модели конвекции просчитать вполне реально, если иметь достоверные исходные данные. Но ведь это не значит что вы можете этим управлять.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:38 | Сообщение # 285 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Достоверно - ещё потепление на Один градус по шкале Цельсия и Украину с Московской обастью смоет. Упуская сорок страниц данных по этому делу. Сомнительно, учитывая рельеф. В любом случае буржуи ничего этому противопоставить даже не попытаются а постараются на этом нажится.
Сообщение отредактировал fulcrum - Воскресенье, 16.01.2011, 22:41 |
|
|
|