Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
h153bt | Дата: Суббота, 11.12.2010, 07:15 | Сообщение # 256 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Оба! Какой древний призрак возник...! (Это я о теме)
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
AHgPEu | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:38 | Сообщение # 257 |
| Дабы не разводить на форуме срач, предлагаю не переходить на личности! (А то 3 последние страницы читать очень тяжело)
Тут должна быть умная цитата...
|
|
|
|
voebel | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:09 | Сообщение # 258 |
| Да уж...поднимать такую тему, что иглой тыкать в открытую рану. Не раз уже попадаю на такие форумы и везде одно и тоже. Переход на личности, а поскольку каждый мнит себя СВОБОДНОЙ личностью-все вытекающие последствия... Хотя есть люди правильно понимающие свободу взаимоотношений людей и правильно реагирующих. (Snak) относительно аватарок вроде понятно должно быть из правил, то есть выбирая аву надо включать голову, а не то что тебе понравилось, а на других на ...ть! Очень понимаю BYPASSING...хотите разделить народ-проведите границу...далее флудить не буду, хотя еще прет из меня, но не та тема. По теме вроде все.
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
КОТ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:09 | Сообщение # 259 |
| Robototehnik, +1, правильная мысль. К моделизму тут нет никакого отношения.
Сообщение отредактировал КОТ - Четверг, 13.01.2011, 02:47 |
|
|
|
dimon_13 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:40 | Сообщение # 260 |
| kugar, Полностью согласен. Увлечение немецкой техникой чисто из-за прошлого недостатка информации. А то даже толком и не знали против какой техники воевали наши деды. Я Фердинанд впервые увидел в технике-молодежи году в 82-м в Танковом музее.
|
|
|
|
Fadi | Дата: Четверг, 13.01.2011, 05:28 | Сообщение # 261 |
| мм... какая интересная тема))... осилил только 5 стр. Думаю остальные 13 о том же. Такое большое количество людей никогда не придут к общему мнению. Каждый останется при своем и будет с пеной доказывать свою точку зрения))... ... не хватает сюда еще вписать немного межнацинальной, межрелигиозной религиозной розни и т.п. для красочности. - автору незачет за отстойную тему! ... личное дело каждого какую аватарку цеплять... В середине 90х разгуливая по Москве в футболке "Арея" мог запросто получить пи*ды от реперов, скинов, гопников... просто за то, что мне нравится эта группа. Зачем обвинять людей в том, что им нравится немецкая тематика? Это была не твоя война! Сейчас никто не вспоминает ни войны против татаров, ни против шведов , .. Наполеона... "вот если б гитлер победил в войне, то евреев уничтожили, а славяне были б рабами..".... а что было б, если б монгольское иго покорило Русь?? ... Надо смотреть шире. .. ... я новенький на этом форуме и могу свежим взглядом сказать, что я не заметил этого "повального увлечения"... ---- P.S. учим историю и не повторяем ошибки прошлого
|
|
|
|
Trg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:06 | Сообщение # 262 |
| я терпеливый, но тут уже не вытерпел блин Quote (Snake) И это не наши заводы и фабрики сотрудничали с немцами! «вопрос о желаемом количестве нефтепродуктов не вызывает возражений с советской стороны… все предложения германского правительства приняты. Дано полное согласие. При теперешних операциях, действительно нужны и автобензин, и газойль для немецкой армии, действия которой замечательно успешные…» (69, стр.287) Документы внешней политики. Т. 23, книга 1. М.: Историко-документальный департамент МИД России, 1995. больше не буду, ибо тьма...
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
|
|
|
|
Trg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 07:20 | Сообщение # 263 |
| Quote (fulcrum) Во время битвы за Кубнь взлётный состав в некоторых штурмовых полках по ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ менялся. это блин КАК? заранее держали 30 самолётов и 90 экипажей что ли? или 90 самолётов и 90 экипажей в полку? никаким другим способом обновить лётный (а не взлётный блин!) состав три раза в за сутки не возможно. не, Илов угробили за войну дохрена. но ТРИ РАЗА В СУТКИ - - да вам Геббельс позавидует... Quote (fulcrum) Ну дык идея то и есть прваильная "Вставай, иди на завод (в шахту, за баранку, в море, в дозор на границу и т.п.), трудись" - вот тогда и только тогда у государства будет возможность все проблемы порешать. идея решать государственные проблемы за счёт подданых - и есть краеугольный камень национал-социализма. Quote (fulcrum) Естественно. Социализм про...ли. Теперь капитвлизм рулит. А для получения коммерческой прибыли дефицит нужен. э.... это тоже чуть не сделало мой вечер. то-то при совке было море дефицита, а при капитализьме как то не наблюдается... Quote (fulcrum) Quote (maxshakh) Куда вштыки? Ну это в Бресте было. Немецкие автоматчики в госпиталь ворвались, а раненые кто встать смог на них стеной пошли со штыками и табуретками. Немцев это настолько испугало что они даже стрелять не смогли, дёру дали. А вообще жизни и свободы достоин только тот кто готов за это право драться до последней капли крови. а это сделало мой вечер. да.
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 04:54 | Сообщение # 264 |
| Ну например так что по статистике бортстрелков гибло в 12 раз больше чем пилотов. Quote (Trg) идея решать государственные проблемы за счёт подданых - и есть краеугольный камень национал-социализма. Порешть ЛЮБЫЕ проблемы могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подданые своим трудом. Труд - источнику абсолютно всех благ и других источников в принципе не существует. А государство это аппарат насилия служащий для защиты интересов господствующего класса. И пока этот аппарат насилия в руках буржуазии - он будет принуждать подданных решать проблемы буржуазии. А если в руках трудящихся - то будет по принципу "кто не работает тот не ест". Собственно этот принцип буржуев и не устраивал. Того то Гитлера и натравили на Союз что пример подавали пролетариату всего мира что при таком подходе благосостояние трудящихся постоянно растет. А краеугольный камень национал-социализма в том чтобы порешать проблемы одной нации за счёт того что объявить другую нацию недочеловеками и поработить. Quote (Trg) э.... это тоже чуть не сделало мой вечер. то-то при совке было море дефицита, а при капитализьме как то не наблюдается... А при капитализме дефицит товаров уравновешен дефицитом денег у потребителя. Кое- какой дефицит в СССР был. Местами. Переодически. В магазинах. Зато в холодильниках достаточно было. Сейчас - в холодильниках постоянно и практически повсеместно дефицит полный. А вы вот возьмите и задумайтесь - ну куда мог дется к примеру дефицит колбасы если животноводство почти уничтожено? Ездил по селам юга Донецкой области недавно. Там где раньше комплексы по 10тыщ+ голов скота были сейчас и по 500 голов не наберётся. такое впечатление что война прошла. Quote (Trg) а это сделало мой вечер. да. Жизнь штука жестокая, если вы раньше не замечали. И свободен будет только тот кого нельзя принудить даже под угрозой смерти. С этим ничего не поделаешь.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
Сообщение отредактировал fulcrum - Воскресенье, 16.01.2011, 04:58 |
|
|
|
fulcrum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:03 | Сообщение # 265 |
| Quote (Trg) «вопрос о желаемом количестве нефтепродуктов не вызывает возражений с советской стороны… все предложения германского правительства приняты. Дано полное согласие. При теперешних операциях, действительно нужны и автобензин, и газойль для немецкой армии, действия которой замечательно успешные…» Год еще укажите к которому это относится, а так же против кого эти успешные действия велись
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:29 | Сообщение # 266 |
| По причине набегания лоуспоков, не читающих самое первое сообщение, но имеющих мнение по всякому поводу, прошу закрыть тему.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:58 | Сообщение # 267 |
| Бескуд, пока тему не закрыли... я думаю что проблему с увлечением фашизмом - давайте называть вещи своими именами, используяч ник или аватарку с фашиской тематикой человек так или иначе отдает себе отчет, что придерживается образа или идеала определенной системы определенного исторического периода и идеологии, нужно рассматривать как всеобщее увлечение хтонической символикой и идеологией. посмотрите значительная часть молодежных групп увлекается различными музыкальными и иными культурными течениями, обращенными к первозданному хаосу, злу если хотите, хотя это слишком маркированное понятие. люди хотят силы и перемен и полагают, что найдут свою силу в том, что отрицается общепринятой моралью. когда солярные и культурные мифы вытеснили хтоническую мифологию, у человека прочно закрепилось понимание вот - победили эти, тлку нет, а вот будь живы те ( боги, герои, идеологи, вожди - период не важен) может все было бы по другому. мы не такие как большинство жвачных животных, мы сильные и наша сила в отвергнутом. отсюда увлечение фашизмом германского толка, раннехристиансктими идеями, язычеством. но это, повторяю только мое мнение. fulcrum, не спорьте. если человек утверждает, что небыло сменных экипажей на сов.аэродромах в годы ВОВ, а это именно так, это означает, что он не знаком ни с какими воспоминаниями или исследованиями о ВОВ. что можно говорить дальше? Если даже такой идеологизированный писатель как авиаконструктор Яковлев признает, что самолеты вырабатывали ресурс в три-четыре раза быстрее положенного и такое кол-во самолето-вылетов удавалось осуществить именно благодаря тому, что в частях действующих армий было достаточгное кол-во пилотов. А вспомните историю с ДБ-3? они же к началу войны едва прошли средний ремонт. а к декабрю были все потеряны в большинстве из-за чрезвычайно интенсивной эксплуатации. И те же ДБ-3 которые служили на дальнем востоке. последние списали в 1945 после войны ввиду выработки ресурса. там их юрзали нормально... как положено.
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:19 | Сообщение # 268 |
| Ха-а-а есть тема для флуда---УРААААААА!!! а если серьёзно---кончайте енти споры---всё равно каждый останется при своём мнении---переубедить никого не удастся --- вообще основываясь на собственном опыте---предлагаю темы типо: -комната крика -тапок в огород... -енту тему и подобные им -- Закрыть---толку от них ноль---а вот ссор ... немцы молодцы пропиарили свою технику и дали доступ к внятным чертежам---вот и всё---отсюда и "надоть" "плясать"---если бы то-же самое сделали "союзники" то вместо "бисмарка" мы бы имели "Худ" вот и вся разница----есть внятные чертежи есть внятные развертки(посмотрите на тот-же "Ямато"-столь-же популярен....) а когда сталкиваешься с тем что хочешь собрать норм. модель "союзников"(не только СССР) то даже чертежи фиг найдешь---то ессно руки опускаются---и приходится клеить то что есть... nerbator, по первой части +5000000000 хватит сраться---потом стыдно будет за несдержанность
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:49 | Сообщение # 269 |
| По причине набегания лоуспоков, не читающих самое первое сообщение, но имеющих мнение по всякому поводу, прошу закрыть тему.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:02 | Сообщение # 270 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Этим и кидаются русские люди друг в друга. И вы не исключение из общих правил не спорю! +1 (да и не только русские------этим все грешат!) но тему на удаление всё-равно---толку от неё ноль а вот "скандалов".... лучше обсудить как тот или иной прототип воплотить чем сраться... мне вот стыдно за то что я сделал в прошлом году(хотя во многом был прав)---но тем не менее...... подобные темы поднимались на многих форумах---толку-ноль я уже грилл---проблема данной тематики---доступность чертежей--и как следствие развёрток вот и весь вопрос
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|