Мы и другие
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:17 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У Андерсона есть нечто похожее. Там в город прибыли трое: Мужик в костюме клоуна вёл на верёвочке осла, на котором сидел другой мужик, с ярко-красной кожей, в голубых плавках... Как вы думаете - кто из них инопланетянин?
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:28 | Сообщение # 17 |
| он
Сообщение отредактировал profiler - Пятница, 22.05.2009, 20:43 |
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:42 | Сообщение # 18 |
| Я на эту тему целый фантроман навалял, я им тут уже хвастался, найти его можно на zhurnal.lib "Волд Аскер и симфония дальнего космоса". Но когда почитал после этого то, что пишет Владимир Шемшук ("Как вернуть рай на Землю" и другие книги), мне стало стыдно. Моя фантазия до ТАКОГО не доходила. Только он пишет по-серьезному, и ТАКОЕ... суть кратко: они давно здесь и злобно нас вымаривают через опущение морали и науки. Убедительно пишет, рекомендую как минимум как фантастику, перед которой бледнеют все известные мне фантасты. А если по-серьезному... Даже придурковатое человечество с нашими современными технологиями способно основать на Луне жизнеспособную колонию, и стоит все это несколько миллиардов долларов (подсчитывал М.Калашников, это который "Сломанный меч империи"). Мы не делаем этого только потому, что политики против. Так что на фиг мы инопланетникам сдались, если только это не беженцы, у которых ни инструментов, ни техники, а только знания. Но я бы им помог. Разумные существа - они отличаются не столько внешним видом, сколько умением создать в воображении идеальный мир и перенести его в реальный. В этом плане обычные люди отличаются друг от друга в разы и являются более чужими друг для друга, чем любые ино. Поучиться мудрости всегда интересно. У чужих - тем более. Спасибо за тему! Добавлено (22.05.2009, 20:42) --------------------------------------------- У Саймака, кажется, есть такой рассказ, только там в качестве инопланетян вторгаются роботы в виде цветов. Там эта проблема очень изящно разрешена: с ними договорились, что они могут на Земле жить, но часть из них должна была оставаться в виде цветов - чтобы люди о них могли заботиться, а они чувствовать любовь людей. Как по мне, так образцовый подход.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:42 | Сообщение # 19 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Рассказ этот читал очень давно, инопланетянин кажись был ослом. по существу вопроса: у людей очень сильна ксенофобия, инопланетян согласилась бы принять малая часть людей, даже если бы их приютили в какой нибудь пустыне и начали сотрудничать, то в первую очередь не об искусстве разговаривали, а о военных технологиях и доступ был бы закрыт для ряда третьих стран, начался бы виток международной холодной войны, тайных исследований и шпионажа в немерянном количестве. Нормальное отношение возможно только тогда когда люди перестанут бояться друг друга. Так что, это пока футуристический прожект невыполнимый в наше время, даже если такой корабль появится уже сегодня на орбите, да и первой бы попыткой контакта скорей всего стал бы залп ракет, чтоб показать что и у нас есть мускулы.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:44 | Сообщение # 20 |
| Quote (Vargon) Нормальное отношение возможно только тогда когда люди перестанут бояться друг друга. вот за это вам плюс полагается!!! уважаю!!!
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:16 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
| Мне кажется,они уже давно среди нас."Люди в черном" Если посмотреть на современные разработки,становится все понятно. Добавлено (22.05.2009, 23:16) --------------------------------------------- Ну а если по существу.То врядли бы их пустили. Человечество то с собой не может в мире жить.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
DartVeder | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:37 | Сообщение # 22 |
| Quote (billabong73) Мне кажется,они уже давно среди нас. как там было у Дугласа Аддамса в "Всего хорошего, и спасибо за рыбу"... Советы инопланетным гостям города Нью-Йорка: Приземляйтесь, где угодно, хоть в Центральном парке. Никому и дела не будет. Никто даже не заметит. Средства к существованию: немедленно устройтесь на работу шофером такси. Работа шофера такси заключается в том, чтобы возить людей, куда им захочется, в больших желтых машинах, которые называются "такси". Не беспокойтесь, если вы не умеете водить машину и не знаете языка, не имеете понятия о географии и даже элементарной физике данного сектора Галактики, а из головы у вас торчат ветвистые зеленые антенны. Поверьте, стать шофером такси — лучший способ остаться незамеченным.
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
| Если касаться взаимоотношений людей и всяких-разных чужих, то мне ближе всего подход Джеймса Уайта в его серии "Космический госпиталь"! Смешно, серьёзно, трагично- на любой вкус, но главное: мы вместе. Хотя Ливадный с его "Экспансией" тоже... пронял.
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:44 | Сообщение # 24 |
| profiler, Ваша ситуация довольно подробно описана в "Призыв к оружию" А.Фостера...
|
|
|
|
Ron | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:20 | Сообщение # 25 |
| А может их уже приютили? В Китае - почему вы думаете китайцев так много? А если серьёзно, люди между собой элементарно жил.площадь поделить не могут, за квартиру родственников готовы убить. Какие тут инопланетяне?
Папа Карло вырубил Буратино.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:43 | Сообщение # 26 |
| profiler, посмотрите фильм "район №9". я думаю там очень хорошо рассказано как будут вести себя люди и инопланетяне! что касается меня, то людей не всегда понять могу,так что уж говорить о других существах.....
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Капрал | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:52 | Сообщение # 27 |
| Если они придут завоевывать,АК-47 мой друг и товарищ
Выхожу один я на дорогу, АКМ со мной - и слава Богу!!!
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:22 | Сообщение # 28 |
| Quote (Капрал) АК-47 мой друг и товарищ А для них зубочистка
|
|
|
|
VoRL | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:28 | Сообщение # 29 |
| Quote (DimLabs) А для них зубочистка хахахаха! стопудняк
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:30 | Сообщение # 30 |
| Quote (DimLabs) А для них зубочистка Ну это ещё поглядеть будем!
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
|
|
|
|