Пятница, 10.01.2025, 03:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Мы и другие
SatanДата: Пятница, 09.04.2010, 23:17 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Ну если так говорить, то можно вообще поднять филосовские теории. Ну и все мы так или иначе связаны с компами, уже давным давно у меня взгляд на вселенную приобретает некую кибер-филосовскую концепцию. ДОпустим в каком-нить варкрафте, линейке или еще где тусуется куча юнитов, так вот, есть ли у этих юнитов своя жизнь, и что они думают пока мы ими управляем. Чем сильнее и навороченнее игра, тем круче алгоритмы поведения компьютерных персонажей, кликая мышкой из точки а в точку б они уже не тупо идут по кратчайшему пути, а имеют как бы свой взгляд на поставленную задачу. Ну и эту тему можно дальше развивать. Что если мы просто юниты в какой-нить очень продвинутой программе, возможно мы состоим из единичек и нулей, а все окружающее всего лишь анатураж. Естественно можно вспомнить и Матрицу, кстати очень много в фильме просто реинкарнация филосовских изысков по моему Беркли. Исходя из всего этого можно предположить, что наша разумная вселенная сосредоточена только на планете земля, пока "наши разрабы" не захотят доставить своим юзерам дополнительных развлечений.

ramiresДата: Пятница, 09.04.2010, 23:23 | Сообщение # 47
Satan, прикольно, мне понравилось.

Не надо бояться делать то, что ты не умеешь.
ПОМНИ!! Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"

SatanДата: Пятница, 09.04.2010, 23:33 | Сообщение # 48
О, да!! Можно тему дальше развивать. Например религия - это ни что иное как антивирусная программа, но антивирь надо часто обновлять, а то он перестает выполнять свои функции. Религия сейчас - это именно устаревший антивирь, практически не работает, кое от чего защищает, но тока от старых и известных проблем. Попытки запустить новую антивирусную программу были предприняты в 1917 году, при этом планировалось обновление всех серверов и рабочих машин нашей системы, но чета не сраслось, в результате антивирь работая тока на части системы дестабилизировал систему в целом. А вот еще задачка из того же Беркли (по моему, лень лезть на вики и уточнять), он в свое время говорил, можно ли быть уверенным что стул находящийся в комнате будет там оставаться если мы из комнаты выйдем? Ничего не напоминает? Подскажу - работа видеокарт, если мы рубимся например в 3д шутер, то видяха отрисовывает нам только то что мы видим, как только объекты вылетают из нашей проекции взгляда, как все текстуры и скелеты объектов и вообще все разлетается по буферам и ячейкам память, если мы смотрим например на дом, то видяха отрисовывает нам только те стены, окна и прочие части здания - которые мы видим, там, сзади просто пустота, великое ничто. Допустим по ту сторону этого дома стоит сетевой игрок, так вот он для нас тож ничто и мы для него ничто, мы обретам себя только когда начинаем взаимодействовать. Может оно на самом деле так?

ramiresДата: Пятница, 09.04.2010, 23:47 | Сообщение # 49
Мда, я в ауте. Пойду, буду много думать. wacko

lenceДата: Пятница, 09.04.2010, 23:49 | Сообщение # 50
Награды: 2
Это уже из области Матрицы что то cool Ну а если сравнивать религию с антивирусом, то это наверное Каспер- вирус-антивирус wacko Да.......невозможно понять всю глубину наших глубин.

Сообщение отредактировал lence - Пятница, 09.04.2010, 23:50

ramiresДата: Пятница, 09.04.2010, 23:54 | Сообщение # 51
lence, а также глубину глубин наших глубин wacko . Все больше флудить небуду.

VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 02:27 | Сообщение # 52
Satan, знаете,может я конечно неправ. не хочу задеть ничьи убеждения,так что заранее извиняюсь. но по-моему религия и есть вирус,который не дает развиваться. Не буду говорить как католическая церковь отправила Джордано Бруно на костер за то,что он предположил,что Земля не плоская и не центр Вселенной. Не буду говорить,что Галилея чуть не отправили на костер за такие же слова (он,не будь дураком,вовремя отказался). Не буду говорить, в какой панике были все религиозники,когда запустили большой адронный коллайдер. Не буду говорить,что именно в советском обществе (без религии) мы достигли огромных высот (не хочу спорить об этом,согласен,что было и минусов много,может даже больше,чем плюсов),именно в это время запустили первый спутник, первого человека в космос, имели самую мощную армию и влияние в мире (потому что люди заканчивали технические университеты и работали,а не по церквам ходили). Конечно,я согласен,что методы большевиков более чем жестоки,конечно не надо было взрывать церкви и расстреливать священников - это страшно. Но что происходит сейчас? Ладно,я отошел от темы. Что касается сравнения нашей жизни с игрой - совершенно согласен, а еще вспоминается фильм "люди в черном",там хорошо было сказано,не помню дословно,но перефразирую - "тысячу лет назад люди думали,что Земля плоская, пятьсот лет назад были уверены,что Земля центр Вселенной,а вчера ты думал,что ты единственное разумное существо"
Еще раз извинюсь,если кого-то обидел. просто наверное,я атеист.

per aspera ad astra

Мои работы

KlamatДата: Суббота, 10.04.2010, 03:53 | Сообщение # 53
На мой взгляд все таки я бы больше согласился с Satanom только немного поправив его высказывание-мы все в своеобразной матрице,религия-одинаковая программа на всех (то есть не вирь) и нет никакого противоречия между наукой и религией - наука просто обьясняет законы создания жизни и мира а не протиыоречит им..поняв это ученые и церковь перестали бы гавкаться..ведь по сути если бы кто нибудь из них был бы прав то когда нибудь у кого нибудь ошибка в суждениях бы вылезла..а тут спор идет уже тысячелетиями и не одна сторона толком другой ничего доказать не может..а значит и доказывать нечего..они просто взаимодополняют друг друга..

Klamat

VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 03:57 | Сообщение # 54
Klamat, вы по-моему Дэна Брауна перечитали малехо!

per aspera ad astra

Мои работы

KlamatДата: Суббота, 10.04.2010, 04:11 | Сообщение # 55
VoRL-нет,вообще то Дискавери пересмотрел тогда уж cool ..там часто Библию ворочают и трактовки различные показывают и спорят потому такие выводы пришли мне самому на ум после всего просмотренного и плагиат или прививка мыслей Дена Брауна тут абсолютно не при чем:)я считаю кстати его произведения хоть и интересными но коммерческими проектами а вот Библию и ее толкования на основе новых открытий ученых которые только подтверждают гипотезы высказанные в священных книгах-взять не только Библию но и индийские «Махабхарата» и другие ей подобные про войны и про инопланетян имеено доказывают наше клонированное (инопланетное)происхождение под влиянием Высших сил а иногда и противостояие им по мере сил и возможностей..

Klamat

VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 04:20 | Сообщение # 56
Klamat, не буду убеждать вас и своего мнения не поменяю. Считаю споры на эту тему бессмысленными,в моей жизни было достаточно примеров,чтобы укрепить меня в моих убеждениях.

per aspera ad astra

Мои работы

alexlutДата: Суббота, 10.04.2010, 04:33 | Сообщение # 57
Хлопцы, отсыпьте!

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

ramiresДата: Суббота, 10.04.2010, 06:47 | Сообщение # 58
VoRL, тоже нехочу занудствовать, но и религию ругать нестоит. Да в какой то мере религия(особенно направляемая церковью в нужное для достижения своих целей) и тормозит развитие, но заметь не сама по сути своей а по трактовке вещателей, выраженцев якобы воли божей. Да гнобили религией одного напрвавления религию другово напрвления(язычество к примеру). Но и сейчас есть нетерпимые к другим религиям ,религии(ммусульман хотябы взять). Тем неменее мы развиваемся, строим коллаидеры и тд. и тп.Что сказат относительно советского якобы не религиозного времени - вспомните что являлось символом эпохи -ЗВЕЗДА - один из мощнейших рунических знаков- в славянской мифологии символизирует раны Христа от тернового венка,и гвоздей(пять точек). Вот под таким символом нас и вели к социализму. Воздействовать на подсознание готовыми намоленными веками рунами легче, чем только что придуманными пустыми символами. От этого и порядок. А вы говорите религия -тормоз. Между прочим фашисты тоже взяли не абы что а руну обратного солнцеворота - свастик(знак перехода от гармонии к хаосу). В прочем спорить правда смысла нет. Просто не надо категорически отрицать что либо.Если есть еще какие вопросы - давайте подскутируем(цивилизованно,разумеется)

VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 07:14 | Сообщение # 59
ramires, согласен,о цивилизованности забывать не стоит. Оккультизм и религия отличаются,оккультизм был всегда,и в совке, и у Гитлера. религия это другое в моем понимании.Вы правильно поняли,я имел в виду именно как руководители церкви используют религию, а кто во что верит это уж его дело. Просто я не верю в Бога,но это не значит,что у меня нет ничего святого
а вообще по-моему мы оффтопим по страшной силе... biggrin

per aspera ad astra

Мои работы

AlexandrДата: Суббота, 10.04.2010, 07:17 | Сообщение # 60
.
Quote (Satan)
ДОпустим в каком-нить варкрафте, линейке или еще где тусуется куча юнитов, так вот, есть ли у этих юнитов своя жизнь, и что они думают пока мы ими управляем. Чем сильнее и навороченнее игра, тем круче алгоритмы поведения компьютерных персонажей, кликая мышкой из точки а в точку б они уже не тупо идут по кратчайшему пути, а имеют как бы свой взгляд на поставленную задачу.

Порекомендую посмотреть америкосовский фильм "13-й этаж"

В сборке U-Boat TypeVII C М1/72

Поиск: