Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 27.07.2011, 07:00 | Сообщение # 2611 |
Награды: 1
| Quote (Neo48) в системнике лежит диск с виндой
ну это уже перебор....
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:40 | Сообщение # 2612 |
| А теперь, ребятушки, послушайте советы матёрого саксаула:
1. Обязательно настройте систему на создание точек восстановления. Лучше - при каждом изменении в системе. 2. Поставьте антивирус Жени Касперского. Если он не пиратский, то, при нормальных апдейтах, - даже "шестая" версия отлично ловит "винлокеры". 3. На стационарном компе для системы и приложений иметь отдельный физический жёсткий диск. Никаких данных на нём не хранить! 4. Полезно иметь ещё один жёсткий диск с ещё одной ОС (и антивиром) и так, чтобы эти системы о друг-дружке "ничего не знали". Переключения загрузки систем на уровне БИОСа. 5. Используйте при "ремонте" заражённого компа специальный загрузочный диск "АнтиВинлокер". Есть такие в НЕТе. Есть такой и у меня (проверен на практике) - если надо кому - зашлю в сеть. 6. Не верьте НОДу, АВАСТу, ДокторВЭБу, АВИРе, ПАНДе и прочей... э-э... В общем - нормально отлавливают и останавливают ВИНЛОКЕРы КАСПЕР, НОРТОН СЕКЬЮРИТИ, ОНТРАК АНТИВИР - это проверено. Конечно, имеются ввиду легальные, прокачаные, версии. Взломанная "паленина" не всчёт.
Часть указанных мероприятий пригодна для употребления при "ремонте" ноутбуков.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:04 | Сообщение # 2613 |
Награды: 2
| Добавление от запыленного тополька:
1. 90% винлокеров рассасываются автоматом через несколько часов 2. Ужасного ничего они обычно тоже не делают (хотя могут грозить потерей данных - не ведитесь) 3. На сайте DrWeba есть калькуляторы кодов для этой заразы.
За компьютерных специалистов - промолчу. За пилюлькиных с пидагогами уже выхватил. Просто скажу, что они одного поля ягоды. Не ходите к ним! Гугл в зубы - и вперед!
Да, чуть не забыл! ByPassing, вы меня простите, но продукты с маркой Norton, ИМХО, деструктивно действуют на любую ОС семейства Windows. (Кроме Нортон Командера )
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 27.07.2011, 15:08 |
|
|
|
lence | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:59 | Сообщение # 2614 |
| Цитата alexlut Просто скажу, что они одного поля ягоды. Не ходите к ним! Так дело ж на работе было, если б я начал метушиться, бегать в панике гуглить возникли бы нехорошие подозрения в мою сторону, это вам не шуточки, у нас тут есть такие недалёкие люди, им что вирус что не вирус. Тем более вы то имеете представление об эти делах, а я с экселем еле справляюсь. Накрутил бы ещё чего- по шее б дали, а так отвёз в контору, а сутра забрал, денег я за это не платил. Спасибо всем за советы! На будущее надо укреплять защиту, хотя бы дома.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:06 | Сообщение # 2615 |
| Quote (ByPassing) Поставьте антивирус Жени Касперского такая реклама =)) Нод четверка лично у меня отлично работает - ни разу на него не жаловался!а вот касперский задолбал - долго я с ним проработать не смог - удалил к чертовой матери! про доктор вэб согласен - мусор!
per aspera ad astra
Мои работы
Сообщение отредактировал VoRL - Среда, 27.07.2011, 21:07 |
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:17 | Сообщение # 2616 |
Награды: 1
| VoRL, А чё такое.
Народ ставьте Каспера Internet security 2010, 2011 потеря инфы или поход в сервис центр если сами не разбираетесь дороже 1200 р. согласитесь. Он в отличии от предыдущих версий сайт с вирусом блокирует то есть вообще не открывает и всё.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 27.07.2011, 21:21 |
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:52 | Сообщение # 2617 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Ну каждый хвалит то что ему больше всего нравится, я перепробовал в своё время кучу антивирусников и в результате уже года 3 юзаю каспера 7-го, раз в год покупаю ключ и никаких проблем.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
filindr | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:16 | Сообщение # 2618 |
| А мне Каспер все кряки в дистрибутивах хлопнул. Молча. С изощрённым садизмом...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 28.07.2011, 03:34 | Сообщение # 2619 |
| filindr,
Да... Есть у дяди Жени определённая неприязнь к крэк-прогам.
VoRL,
Это не реклама. Универ СЕМЬ лет сидит на Каспере и в ус не дует! Последние версии - просто надиво хороши! НОД - в топ-тридцатке стоит на двадцать восьмом месте - находит вири там, где их нет и не видит там, где их есть. Имел лично "счастье", после НОДа, выковыривать по четыре-пять типов вирей на Каспере-6 Воркстэйшн...
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 28.07.2011, 04:25 | Сообщение # 2620 |
| Уже и микрософт свою бесплатную штучку придумал. Нет! Наш человек покупает ключи, ждет по полдня загрузки системы, боится вставить флешку в комп (стандартный вопрос тетеньки бухгалтера "а у вас тама вирусёв нету?" видать помнят как трихопол тридцать лет назад у мамы из тумбочки тырили) но исправно ставит это чудовище...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 28.07.2011, 06:02 | Сообщение # 2621 |
| ByPassing, каждому свое, короче говоря. На вкус и цвет все фломастеры разные!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:19 | Сообщение # 2622 |
Издатель
| Расскажу про конкретную мистику... Два дня назад у меня сгорела видеокарта на компе... Позвонил другу, Сереге Клочку, гуру по компам, он приехал и забрал ее в ремонт на какую то хитромудрую процедуру по ее прогреванию. Сегодня он привез ее рабочую, вроде сделали, поставил на комп, все работает... Говорю, раз заехал, подключи плазму на стене к выходу видяхи, чтобы я сам долго не страдал. Он берет шнур, лезет за плазму, конкретная вспышка с бабахом и все гаснет... Кусок оболочки штекера (юбка вокруг контактов) конкретно сгорела. Смотрю на другой конец провода, а он НЕ ПОДКЛЮЧЕН НИ К ЧЕМУ!!! Т.е. короткое в пустое место... Включаю телевизор - работает... Снял его со стены, посмотреть что на нем подгорело - ничего не нашел, Клочок говорит что он даже вставить штекер не успел - только прикоснулся к металлу блока питания. Пол в комнате - полный диэлектрик (доска, ламинат, ковролин). Сам неплохой электрик вроде, две вышки, как могло это произойти, не представляю... Мистика.
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:41 | Сообщение # 2623 |
| ShorrCan, Это не мистика, зто статика( или как там правильно, наэлектрезованность тела?) Сама видела как супер спец руки заземлял когда меням планку памяти на компе а через год я её удачно спалила в руках своих. когда чистила пыль в нем и протирала контакты, даже разряд получила.(правда перед этим комнату пылисосила)
alexlut, Я по поводу антивира от майкрософта скажу прямо он в первую очередь для чистых (н битых и не крякнутых ) лицензий, ненапрягает наподвисание, но и ловит отлично, Сержик Е тому живое подтверждение, его один терабайт мой нетбук сканил 2 дня 123 критических и около 30 видов траянов, в итоге все что ЕХЕ (экзешники) было по его прозьбе удалено доходило до смеха . скачать депозит пишет вышло время ожидания, в итоге купил ХР сп3 за 600грн. уже полгода доволен
|
|
|
|
filindr | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:49 | Сообщение # 2624 |
| Quote (ShorrCan) как могло это произойти, не представляю... Мистика. У меня из-за такой мистики чуть брат не погиб, а оказалось всё просто - на антенном кабеле откуда-то ФАЗА появилась... ...а вот статика обычно разъёмы не выжигает.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Четверг, 28.07.2011, 14:55 |
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:50 | Сообщение # 2625 |
Награды: 5
| Mari4ka, Тоже доволен микрософтовским антивирусом.
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|