Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
DI-3 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 06:34 | Сообщение # 4201 |
| с 1 июля повысились штрафы в Москве и Питере за неправильную парковку с 200 до 3000 руб. Вчера я стал жертвой нововведения . Обидно до слез, месячные расходы на бензин коту под хвост. Водители будьте внимательней.
Бонарь Дмитрий
|
|
|
|
ёжж | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:37 | Сообщение # 4202 |
Награды: 6
| особенно если в первопрестольной парковаться негде....
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:05 | Сообщение # 4203 |
| Quote (DI-3) повысились штрафы в Москве и Питере за неправильную парковку Quote (ёжж) особенно если в первопрестольной парковаться негде.... вот вот, штрафы поднимают, а парковок не делают.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:22 | Сообщение # 4204 |
Тролль-провокатор
| Quote (Серенький) вот вот, штрафы поднимают, а парковок не делают. О как. Даже наши заграничные коллеги сочуствуют москвичам и питерцам, угнетаемым кровавым режимом. А у угнетаемых уже такое количество машин, что в городе не умещаются. Но режим нужно ругать
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
nd223 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:54 | Сообщение # 4205 |
| Neo48, а че сочувствовать, моему ЮМЗ парковки не нужны Каждый из них был в армии родной. Не отмазался никто, что у него там геморрой. Комбайнёры, трактористы, грузчики арбузных фур - Эти парни не являются мечтой гламурных дур. И пускай там _____________ беснуются в Москве, Но пока такие пацаны есть у нас в стране, Знают пусть враги все, знает ***** Кондолиза Райс: Никогда, отребье НАТОвское, не возьмёте нас. Игорь Растеряев - Комбайнеры
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:14 | Сообщение # 4206 |
Тролль-провокатор
| Quote (kugar) Можно ему попу лизать. Есть Нью-Йорк, Токио, Мехико. Там нет ТАКИХ проблем. ...Багдад, Триполи... Там тоже уже нет ТАКИХ проблем.
http://www.youtube.com/watch?v=QjH57EPt6h0
Quote (kugar) не так как господа Москали поступают сейчас. А вот это было зря. Я не поведусь на эту мерзкую провокацию и оскорблять в ответ украинский народ не начну. Плохо работаете.
Сообщение отредактировал Neo48 - Понедельник, 16.07.2012, 21:17 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:56 | Сообщение # 4207 |
Награды: 2
| Андрей, покорнейше благодарю!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:59 | Сообщение # 4208 |
Тролль-провокатор
| Quote (kugar) За наглость , за чванство и спесь,оттуда вся грязь идёт, из Москвы. Аплодирую стоя Но вообще значение слова такое: http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D1%8C
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:14 | Сообщение # 4209 |
| Дело в том, что у нас как-то так сложилось, что объединенные Москвой княжества и созданное государство считается наследником Киевской Руси (в общем это был пиар разросшегося Московского княжества). Но для наших славянских соседей это далеко не столь однозначно. Поэтому Русь и Московия для них были в те и последующие времена разными понятиями. Отсюда и пошло: москали это одно, а русские-другое. С не меньшим успехом на роль наследника великой Киевской руси могло претендовать княжество Литовское. В период своего расцвета-это было мошнейшее государство чью элиту и добрую половину населения составляли русские, вторые по составу были литовцы-весьма близкие полякам и НИЧЕГО не имеющие общего с современными литовцами. Кстати современные литовцы, латыши и эстонци в то время государственности не имели, жили родо-племенными сообществами и имели у соседей обобщающие название как народности -жмудь.
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:14 | Сообщение # 4210 |
| Дело в том, что у нас как-то так сложилось, что объединенные Москвой княжества и созданное государство считается наследником Киевской Руси (в общем это был пиар разросшегося Московского княжества). Но для наших славянских соседей это далеко не столь однозначно. Поэтому Русь и Московия для них были в те и последующие времена разными понятиями. Отсюда и пошло: москали это одно, а русские-другое. С не меньшим успехом на роль наследника великой Киевской руси могло претендовать княжество Литовское. В период своего расцвета-это было мошнейшее государство чью элиту и добрую половину населения составляли русские, вторые по составу были литовцы-весьма близкие полякам и НИЧЕГО не имеющие общего с современными литовцами. Кстати современные литовцы, латыши и эстонци в то время государственности не имели, жили родо-племенными сообществами и имели у соседей обобщающие название как народности -жмудь.
|
|
|
|
krasenn | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:10 | Сообщение # 4211 |
| Quote (ВВС) Но для наших славянских соседей это далеко не столь однозначно. Поэтому Русь и Московия для них были в те и последующие времена разными понятиями. Так и было. Если удасться то найдите почитайте летописи (ксерокопии оригиналов, или дословный его текст) в допетровском государстве Московия(до царствования Петра 1): там прямым текстом пишется: "тако-го то числа отправились послы на Русь..." = то бишь в СОСЕДНЕЕ государство. А откуда в Москве улица Малоросейка? (я правильно написал её название?) = почему она так названа? Насколько я помню из того что читал: там находилась длительное время посольство из государства Русь. вообще по этой теме мы много общались со stanislav83(вроде бы это с ним была переписка): он спрашивал и рассказывал как он эти вещи понимает, а я ему свою точку зрения обсказал и показал на что я опираюсь. Насколько я помню у него после этого вопросов новых не появилось. Насчет Литвы: о их претензиях на историю с государством Русь я не слышал: пожет подскажешь где почитать.Или сам что расскажешь.
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Понедельник, 16.07.2012, 23:13 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:01 | Сообщение # 4212 |
Награды: 2
| Ну опять понеслась..... Вам не надоело?
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
krasenn | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:19 | Сообщение # 4213 |
| Quote (kugar) почему при безработице в 7 миллионов у нас 10 миллионов гастарбайтеров.????? только из-за одного: там откуда они приехали и этой работы нет
Quote (kugar) Те кто сейчас именуют себя русскими , украинцами и белорусами - есть одна нация. В силу разных обстоятельств ( монголы , речьпосполита , ливонский орден) были раздроблены и принуждены к обособленности, разъединению вынужденному. Несовсем так. В то время каждый князь стремился жить своим умом: феодальная раздробленность. Это потом привело к изменению в языке. Отдельное государство - большие расстояния- постепеннно нарастает различие в языке. А было когда то единое государство Русь и жили в нем русины и судя по лнтописям(сам держал в руке один раз оригинал!) на старославянском обсчались, который очень походит на нынешний украинский более всего.....То есть сначало внутри САМИ разделились. А язык и сейчас меняется: это живая субстанция - нынешнее поколение 16-18 лет вряди бы поняли дворяне или помещики середины 19 века(если бы им прилось встретится и пообщаться). Про петровское время я вообще молчу: за иностранцев бы точно приняли
Сообщение отредактировал krasenn - Вторник, 17.07.2012, 00:20 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:36 | Сообщение # 4214 |
Тролль-провокатор
| Quote (kugar) Вот пример. Московские хозяева нашего предприятия kugar, прошу извинения за грубость, но Ваше нытьё смешно. Я даже не буду упоминать про условия труда и оплату во всяких там Китаях и Тайландах. Вот эта зарплата в 1000 рублей за смену, которую Вы упомянули. Если измерять не в яхтах, а в килограммах гречки, то это, допустим, 40 кг. А за 4 смены можно заработать гречку себе на календарный год. Это плохо?
Теперь-про условия труда. Работал я на практике формовщиком на заводе "Железобетон". Жара жуткая (плиты перекрытия высушиваются в пропарочных камерах при высокой температуре), вибрация (и грохот от неё) на рабочем месте невыносимые, когда бетон в здоровенных формах спрессовывается. Орудия труда-лом и кувалда. Так же занимался разгрузкой тротуарной плитки из кассет. Плитка-14 кг одна штука, считал интереса ради, за смену выходило 11 тонн. Это помимо прочих обязанностей. То, что у Вас измученный оператор за смену наливает тонну-извините, не впечатляет. Зарплата была около 800 рублей в день (2009 год). И постоянно проишествия-то стрела у крана упадёт, то пальцы опять в арматурном цеху отрубит, то бордюр на ногу свалится с переломом 4 пальцем. Меня, к счастью, пронесло. Но я-то ушёл и, надеюсь, больше туда никогда не вернусь, а работяги остались. И на закуску: как они мрачно шутили, формовщики, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадают в ад и становятся там формовщиками.
Это я так, чисто напомнить, что "работа"-это не только сидеть в офисе, не вылазить из соцсетей в рабочее время и ругать власть.
Сообщение отредактировал Neo48 - Вторник, 17.07.2012, 00:38 |
|
|
|
krasenn | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:39 | Сообщение # 4215 |
| Вот мне понравилось интересное начинание в министерстве сель/хоз Украины( и это несмотря на моё непрятие Яныка и партии регионов): в селе дают жителям бесплатно корову с условием что первую теличку отдаст другому сельскому жителю , желающему её взять(который возьмёт её с тем же условием ) и т.д. Это же бесконечная дорога в улучшении породы: а там дают именно высокопородистых! И к тому же за счёт государства и из племенных хозяйств. А в селе я знаю : безработица дичайшая= люди хватаются за любой зароботок. И продажа молока и молочных прдуктов - порой единственный доход. И тут главное как купить корову - ведь на это денег нет... Вы бы видели как селянин что её берет так у него берут интервью а у него на лбу написано: "неужели повезло и эта коровка моя?!!! Дайка я её поглажу МОю коровку!"Короче сама идея просто шик! Главное чтоб не заглохло...
Сообщение отредактировал krasenn - Вторник, 17.07.2012, 00:44 |
|
|
|