|
Комната крика
|
|
| Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
| |
|
|
| zakat50 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 06:32 | Сообщение # 4621 |
Награды: 8
| Ребята, займитесь недоделанными моделями, а то патриарху уже икается от Ваших криков . Даешь больше отличных моделей !!!
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
| |
|
|
| Robototehnik | Дата: Суббота, 25.08.2012, 06:45 | Сообщение # 4622 |
Награды: 2
| Господа! Для вас религия и церковь пустой звук. Для миллионов это необходимость и часть их жизни. Пуси райт оскорбили не церковь или попов. Они оскорбили таких же людей как мы. А вы уже готовы найти им оправдание! Нехорошо!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
| |
|
|
| stanislav83 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:24 | Сообщение # 4623 |
| Quote (Александр67) Меня тоже обижает красная растяжка через весь храм, на которой крупными белыми буквами: поминание на месяц - 100 рублей, на год - 200 рублей, вечная память - 3000 рублей. Почему попов не судят за глумление над чувствами верующих? надеюсь вы не всерьез верите что если какие то мужики вместо вас побормочат молитвы то вашим близким на том свете похорошеет? религия это несовсем то что ,вот пришел в церковь,попросил ,за тебя дядя помолился,кадилом помахал,и ты с чувством выполненного долга можешь валить по своим делам. церковь это нечто другое. я например немолюсь в храме,а захожу просто постоять и подумать о всяком. Здание церкви позволяет успокоится,прийти в себя среди этого несущегося хрен знает куда мира,и просто постояв и поразмышляв о своих поступках можно прийти к спокойствию. И мне абсолютно пофиг что поп невлазиет в дверь,берет с прихожан завыешнные цены за молитвы,что дорогие свечки и всё такое. Религия она не в величественных зданиях,и не в болтовне молитв бородатыми мужиками ,религия она в вас самих,может быть в вашей душе... Меня например возмутило то что какие то мандавошки посмели гадко посмеятся над моей верой и религией. Если бы они сплясали у патриарха на столе у него дома-да нивопрос.Но они же посмеялись и поиздевались над чувствами простых людей... Зачем же обижать простых людей?глупо...
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
| |
|
|
| sd | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:38 | Сообщение # 4624 |
| stanislav83, то о чем Вы пишите - это Вера (именно с большой буквы, все остальное наносное). Очень хорошо, что она у Вас есть. Религия (любая) с до н.э. времен здесь только при том, что это еще один способ управления людьми. А церковь (любая) стала бизнесом и модой. И все это: Вера, религия и церковь, - разные вещи и понятия. И не это ли издевательство над чувствами и Верой простых людей? Потому Эгрегор и усыхает Вы ходите чтобы успокоиться, другие чтобы пообщаться с Богом. Посредник для этого не нужен. "В каждую минуту, день и час Все забыть готовый и простить Бог приходит в каждого из нас, Если он готов его впустить." Христос ходил босиком по Земле в обычном ХБ и храмов себе не строил.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Суббота, 25.08.2012, 07:50 |
| |
|
|
| lence | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:46 | Сообщение # 4625 |
| Robototehnik, лично я имел в виду батюшек на мерсах и поборы в церквях. А истинная вера это та, что в душе.
|
| |
|
|
| Azazelle | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:53 | Сообщение # 4626 |
| Quote Религия она не в величественных зданиях,и не в болтовне молитв бородатыми мужиками ,религия она в вас самих,может быть в вашей душе... а вот это правильные слова! даже заядлый атеист убежденно ВЕРИТ.
Quote Религия с до н.э. времен здесь только при том, что это еще один способ управления людьми. Она и сейчас хорошо работает.
А вот только обидно, что навязанная религия - где главная книга была правильно истолкована и СПИСАНА у Древних Шумеров - стала такой родной для тех кто только солнцу и природе поклонялись...
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
| |
|
|
| Modeller | Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:04 | Сообщение # 4627 |
Награды: 1
| Quote (Azazelle) солнцу и природе
Это точно....
Quote (Azazelle) навязанная
И сколько народу положили при этом..... да ещё и какими изощрёнными способами....
Говоря про Европу, так последствия инквизиции видны до сих пор.....
Как Задорнов сказал, "хорошо что наши попы были бабниками" )
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Суббота, 25.08.2012, 08:08 |
| |
|
|
| sd | Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:06 | Сообщение # 4628 |
| Quote (Azazelle) Она и сейчас хорошо работает. А кто сказал, что не работает? Результаты день ото дня только краше. Quote (Azazelle) А вот только обидно, что навязанная религия ... И тут же в терминах путаетесь. Вы хотели написать навязанная Вера? Религия - способ(ы).... т.е. некая формула, чтобы понятней было. Вера внутри каждого. Quote (Azazelle) А вот только обидно Обидно? Так соберите ум и волю воедино в кулак и не ведитесь на картинки, моду и провокации. Azazelle, это не конкретно к Вам, а в целом к последующему за нашим поколению.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
|
| |
|
|
| Azazelle | Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:25 | Сообщение # 4629 |
| sd, перепутав вера и религия - хотел смыл донести.
А еще внесу ясность про ник мой - он составной, а что он означает сказать не могу...так меня назвали еще в институте А то подумаете, что .... перечитываю "черную книгу" и еще что-то там про веру и религию сказы сказываю. Тем более сам объект (одноименны нику моему) имеет тайну, познание которой дает возможность узнать имя Главного.
да и опять же все говорят об одних и тех же принципах но учат друг друга терминам....наверно от такой точности ничего и не меняется в мере (и наверно и хорошо)...ну это так отклонение от кураса
Quote Обидно? Так соберите ум и волю воедино в кулак и не ведитесь на картинки, моду и провокации. Если подавляющее количество людей устраивает положение дел - то смысл....тем более глядя в окно на последуещее поколение - им вообще все равно!
Ох, можно много так разговаривать и рассуждать...пойду продолжу сборку роботов - а то болтат время есть, а заняться делом нет
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
| |
|
|
| sd | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:59 | Сообщение # 4630 |
| Quote (Azazelle) Если подавляющее количество людей устраивает положение дел - то смысл....тем более глядя в окно на последуещее поколение - им вообще все равно! Начинать надо с себя, со своих детей и т.д. Тяжело очень. Но кто, если не мы? "Ни кто, кроме нас" - девиз ВДВ.
|
| |
|
|
| ByPassing | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:59 | Сообщение # 4631 |
| Обратите внимание на мою подпись. Целиком это звучит так:
У каждого в душе - своё обличье бога И к храму, каждого - своя ведёт дорога. Считаю бесполезным "верности" вопрос. У каждого, в душе, - свой, собственный Христос.
В 62-м году, после гибели моей бабушки, Марии Карповны, под ножом хирурга, дед собрал все иконы, поколол их на полешки, сложил в штабелёк с псалтирями, библиями, евангелиями и прочим на задах, в огороде и запалил костерок... Мне он тогда сказал: - "Запомни, Вовка! У каждого человека свой бог - это он сам!"
Я - сторонник власти Разума, а там, где начинается Вера - Разуму места нет.
Это четверостишие я поместил ему на памятник.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
| |
|
|
| Гудзоныч | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:45 | Сообщение # 4632 |
| А мне по этому поводу еще слова А.Розенбаума нравятся- "...религий много, а вера то одна..."
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
Сообщение отредактировал Гудзоныч - Суббота, 25.08.2012, 19:48 |
| |
|
|
| Robototehnik | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:36 | Сообщение # 4633 |
| Лучше всего про героев, памятники и религию "разъясняется" в сериале "ФаерФлай" (Светлячок) в серии с названием "Джейнбург". Посмотрите, а сериал вообще очень рекомендую. Нетипичный для америкосов сериал и прекрасная игра актеров.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
| |
|
|
| nerbator | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:50 | Сообщение # 4634 |
| Религия? Религия хорошее покрывало для нечистоплотных людишек. Вспомним Реформацию и Генриха Английского. Чел сам себя объявил главою церкви. И не потому, что хотел Веры. Потому, что Власти хотел. Абсолютной Господа! Вы читали Стендаля Пармскаяобитель? Почитайте-очень советую. Только обращайте внимание не на любоффь и сопли в мармеладе, а на то, что между строк написано. Монашек, давший обет безбрачия, которому купили место епископа, произносит зажигательные религиозные речи, объявляется прихожанами, чуть ли не святым, а на самом деле имеет любовницу и живет вовсе не по законам католичества. Они,кстати, довольно строгие, если верить и исполнять. Вот вам и религия.
А вообще вера - личное дело каждого. Бог = совесть, и если совесть позволяет воровать, убивать, грабить, унижать, а потом проливать крокодиловы слезы... Всевышний же не дурак, он ведь все видит (если исходить из догматов). Вчерашний бандит вдруг раскаялся, а завтра принялся за старое, чтоб снова покаяться. Думаете простит? Будь честен сам с собою и обретешь в душе мир. И грехов поменьше будет. А потом разберут - где ошибся, где не получилось, а где сам виноват.
|
| |
|
|
| honceloor | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:26 | Сообщение # 4635 |
| Не выдержал... До недавнего времени я был (считался) православным, иногда ходил в церковь, иногда исповедовался, причащался... В мае сего года жена лежала на сохранении, второй раз; и, как и в первый раз, всё было очень плохо. В общем, я молился богу о том, чтобы ребёнок остался и жена перестала мучиться... Она чуть не умерла. Видели когда-нибудь глаза умирающего?.. Вот с этого мая я для себя понял: либо бог - жестокое существо (жена работает В МОНАСТЫРЕ, МОЛИТСЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!), либо он плюнул давно на всё это человечество и удалился строить другие миры. А то, как ещё понять - моя младшая переносит вторую операцию на ногах (мне говорят - за мои грехи!) - даже мы, плохие человеки, не наказываем детей за грехи отцов (украл мужик бутылку в магазине - давайте посадим его сына?!)! Есть один-единственный закон - не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе! А я стал злым: меня оскорбили? Значит, согласно этому закону, оскорбивший меня ХОЧЕТ ТАКОГО ЖЕ ОТНОШЕНИЯ! То и получит! Никому не навязываю свою точку зрения. В нашем монастыре есть Монахи (во всех отношениях желающих быть хоть чуточку похожими на Сергия Радонежского) и те, кто лежат на нашей триппердаче! Если я кого-то обидел, значит вы ещё на что-то надеетесь!
|
| |
|
|