Воскресенье, 17.11.2024, 00:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

honceloorДата: Четверг, 30.08.2012, 05:59 | Сообщение # 4696
Хм!.. Рота охраны аэродрома + отдельная вертолётная эскадрилья там же (в охране - разводящий, в ОВЭ - ЗАВ.БИБЛИОТЕКОЙ и оформитель агитплакатов!), г.Лида, Белоруссия (по-старому). Сейчас, насколько мне известно, этого гарнизона более не существует!..
А как классно я представлялся: гвардии младший сержант Черкасов!
А сам аэродром, вроде бы, живой, взлётку в гугл-земля видно, что-то там стоИт.
Короче, порезали всех нас, как... Только склеить не получается...

Сообщение отредактировал honceloor - Четверг, 30.08.2012, 06:01

honceloorДата: Четверг, 30.08.2012, 06:02 | Сообщение # 4697
Quote (Vargon)
политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме,

Надеюсь, мы не нарушаем!

sdДата: Четверг, 30.08.2012, 06:16 | Сообщение # 4698
Quote (honceloor)
Надеюсь, мы не нарушаем

Думаю, не нарушаем. вроде разжигания розни и грызни нет. А наоборот, все скучают по тому времени, когда мы были вместе.
"По отдельности веточки сломать легко, а вот когда они плотным общим пучком - очень трудно"

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

honceloorДата: Четверг, 30.08.2012, 06:21 | Сообщение # 4699
Quote (sd)
а вот когда они плотным общим пучком - очень трудно

Кто-то приложил ОЧЕНЬ большую силу...

sdДата: Четверг, 30.08.2012, 06:34 | Сообщение # 4700
Quote (honceloor)
Кто-то приложил ОЧЕНЬ большую силу...

И мы все знаем кто.

ИМХО, да наболело у всех, но от нашего постоянного оплакивания этого легче не будет. Чаще даже тяжелее. По своему опыту, чем меньше жалуешься, тем чувствуешь себя сильнее.
Надо начинать с себя, в смысле как ByPassing верно озвучил с воспитания последующих поколений, тех нескольких человек, кто в зоне нашей заботы и ответственности.
Адекватных людей нашего поколения много, просто разобщены и друг о друге не знают. Но мы случайно узнаем об этом на очень небольших примерах (из собственного жизненного опыта) и "своих уже не бросаем".

"Будем жить" smile

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

А вас хочу лишь убедить,

Сообщение отредактировал sd - Четверг, 30.08.2012, 06:36

sdДата: Четверг, 30.08.2012, 07:01 | Сообщение # 4701
"Первые сообщения о смерти главного тренера женской сборной России по волейболу и столичного «Динамо» Сергея Овчинникова появились в утренние часы среды, ближе к полудню эта информация получила официальное подтверждение."
Так не должно быть. Я в шоке.

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

А вас хочу лишь убедить,

krasennДата: Четверг, 30.08.2012, 17:29 | Сообщение # 4702
Quote (honceloor)
Россия столько сражалась за Севастополь, сколько людей полегло!.. Что ж она без боя нас сдала?!..

прояснитесь уж до конца : кому она "вас" сдала?

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

Сообщение отредактировал krasenn - Четверг, 30.08.2012, 17:43

ВВСДата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 4703
Quote (krasenn)
кому она "вас" сдала?

Наверно Украине, а Украина в свою очередь весь Крым скоро сдаст туркам, которые себя начали именовать крымскими татарами. И в концет концов Севастополь станет турецким

ВВСДата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 4704
Вот такая диалектика и логика

Сообщение отредактировал ВВС - Четверг, 30.08.2012, 18:12

nerbatorДата: Четверг, 30.08.2012, 18:14 | Сообщение # 4705
KsanderAK-47, Ваш друг цитировал учебник истории , где черным по белому прописано, что перелом в войне был достигнут только благодаря США.
Учебник вообще не содержит раздела о Великой отечественной, зато в нем есть глава "Антифашистская коалиция".
Напомню: Союзники называли себя Антигитлеровской или антигерманской коалицией. Считая врагами Германию и ее сателлитов.
Этот сборник ахинеи рекомендован минобразования.

У нас нынче дезертир и предатель Резун - авторитетнейший знаток, который полагает, что существовал такой орган ЧК-ГПУ, а НКВД было ведомством, занимавшимся исключительно политпреступлениями.
Что тогда делало ГПУ?
Занятные сведения у бывшего офицера ГБ, да?
Как и прочий бред.

В нынешнем мире торжествуют приспособленцы и откровенные бандиты.

nd223Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:40 | Сообщение # 4706
krasenn, я тоже в принципе не могу понять, может я что-то пропустил в истории Русско-Турецкой войны blink

KsanderAK-47Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:27 | Сообщение # 4707
nerbator,
Quote (nd223)
Занятные сведения у бывшего офицера ГБ

Тут возможно два варианта, либо бывший офицер ГБ действительно малограмотный,в чем я сомневаюсь,не брали туда идиотов (в любом случае, не настолько).
Либо ему (или кому-то за ним) выгодно что-бы люди получали искаженную информацию. Информационная война.

Quote (nerbator)
Этот сборник ахинеи рекомендован минобразования

Способ бескровного захвата государства - измени историю, заставь людей поверить в нее и бери их "тёпленькими". А начинать лучше из неокрепших умов школьников.

Quote (nerbator)
перелом в войне был достигнут только благодаря США.

ну куда ж мы без США. Как в старом анекдоте, "Что такое агрессия? Это если какая-либо страна вмешивается во внутренние дела США во всем мире".

nerbatorДата: Четверг, 30.08.2012, 21:55 | Сообщение # 4708
KsanderAK-47, Ага.
Резун он же В. Суворов - автор ряда "разоблачительных" книг. Сам он в 70-х годах был в службе военной разведки и перебежал к ЦРУ. Работал в Лондоне консультантом по СССР. В 90-е его издания спонсировались Березовским.
В книгах он пишект про то как негодяй Сталин собирался напасть на маленькую, несчастную Германию которой совсем было нечего противопоставить Сталину. Поэтому Адольфик был вынужден защищаться.
Вообщем чушь собачья. Ошибкана ошибке, ну например, что мосинка хуже маузера, поскольку маузер бьет дальше и точнее и весит меньше. Откуда такие перлы?
Резун исходит из того, что грамотных людей мало, а вот падких на "разоблачения" особенно после перестройки - много.
И что?
У него много поклонников. Из "демократов" и "патриотов". Каждый по-своему.
Но,как я установил опытным путем, эти поклонники не смогли даже школьный курс истории освоить.
Чего стоит перл одного такого "борца", который мне доказывал, что парашютистов в Финскую выбрасывали из ТБ с оружием, но без парашютов.
Как вы думаете, можно здорового 20-летнего мужика выбросить из скоростного бомбардировщика с оружием,но без парашюта?
Не, я не про историю уже говорю, просто житейская логика.
Причем упирал он на то, что сбрасывали же с самолетов без парашюта грузы.
И чел не видит разницы между контейнером с тушенкой и живым человеком.

Воспитано целое поколение неумеющих думать.
Они,эти люди, может и не дураки сами по себе, но думать и критически относиться к написанному не умеют.

Сообщение отредактировал nerbator - Четверг, 30.08.2012, 21:57

RobototehnikДата: Четверг, 30.08.2012, 23:36 | Сообщение # 4709
Награды: 2
nerbator, Позволю не согласиться дружище на счет мосинки. Давай разберем мелочи... Рукоятка заряжания у мосинки прямая и отходит вправо. Таким образом, для перезаряжания надо приподняться над винтовкой, так как рукоятку надо потянуть вверх и назад, затем обратно. Оптический прицел на стандартную мосинку не поставишь, опять из-за рукоятки. У снайперского варианта рукоять специально загибали вниз, от чего она становилась короче и менее удобна при перезаряжании. Опять же патрон с закраиной. Что ни говори, а для магазинного оружия это создает дополнительные проблемы. Опять же предохранитель у мосинки не фонтан. Это пимпочка которую надо оттянуть и повернуть чтобы она уперлась в раму ствольной коробки. Далее, ложа без выступа на шейке. Не спорю, винтовка надежная, но по удобству обращения, а значит эффективности, маузер лучше.

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

kav1961Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:49 | Сообщение # 4710
Quote (nerbator)
В книгах он пишект про то как негодяй Сталин собирался напасть на маленькую, несчастную Германию

Я не читал Резуна, но зато смотрел фильм Киевской киностудии 1939 года "Эскадрилья №5" . В нем разыгран сценарий молниеносного удара по Германии силами ВВС РККА.
Действие происходит в условиях предполагаемой войны.
Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы.
На бомбежку немецких аэродромов вылетают тысячи наших самолетов, в числе которых — эскадрилья № 5.
Несмотря на успешный разгром воздушных сил противника, фашистам удается подбить два наших самолета.
Летчики эскадрильи № 5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спускаются на территорию врага и, используя немецкую радиостанцию, вызывают эскадрильи советских бомбардировщиков на бомбежку подземных ангаров.
С помощью немецкого солдата-антифашиста герои захватывают вражеский самолет и благополучно добираются до своих.

Так что планы, конечно, были всякие.
Но факты упрямая вещь - Германия напала первой и с нашими аэродромами произошло всё с точностью до наоборот как в "Эскадрилье №5".

Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам

Сообщение отредактировал kav1961 - Четверг, 30.08.2012, 23:52

Поиск: