Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
honceloor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:35 | Сообщение # 4711 |
| Quote (kugar) ВВС, тсссссс !! Про Севастополь Абсолютно верно! Все и так поняли, о чём речь...
|
|
|
|
KsanderAK-47 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:42 | Сообщение # 4712 |
| Quote (kugar) НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войны ! ДРУГОЙ НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ Ну да, "забросаем врага шапками на его территории".
Я смотрел когда-то давно видео (не помню ни автора ни названия), в котором рассказывалось, что СССР строил планы по нападению на капиталистические страны и проводил подготовку войск. Нападение правда планировалось вроде как в 50-х годах, точно не помню. Вот только как-то не вяжется подготовка к нападению с репрессиями командного состава, и весьма морально устаревшей техникой.
Сообщение отредактировал KsanderAK-47 - Пятница, 31.08.2012, 00:43 |
|
|
|
nerbator | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:53 | Сообщение # 4713 |
| Robototehnik, Ну, во-первых, абсолютное большинсво клонов маузера в разных странах имеют прямую рукоять и служили и всем были довольны, во - вторых, мосинка никак не тяжелее маузера. 4,5 (мосин) 4,7 (маузер) Есть маузер - карабин, так то ж карабин! Он легче, вестимо. Главный недостаток мосинки - пристреливалась она со штыком, а без - давала погрешности. Оптику ж и на маузеры не на все ставили, только на те, у которых бой был приличным. Опять же. Под оптику немцы специально выпускали стволы, а наши брали штатные с хорошим боем. Суть не в этом. Не оружие выигрывает войну, а люди. И люди передергивают. Например, тот же Резун, с его"правильными" цифрами полагает, что советские легкие танки были ничто в сравнении с немецкими же легкими. Оно вроде и так. Если считать танком - танкетку вроде т-37. А Если БТ или Т-26? Они ж тоже легкие и должны были быть основными. (Неберем тридцатьчетверку и кв - их на начало было мало, да и страдала тридцатьчетверка еще детболезнями). А если сравнить БТ-7 и Т-3, не в пользу тройки сравнение. И ведь по ходу так и было. Где грамотный командир и экипаж - жгли немцев и запросто. А где Ваня с колхоза вчера мотор увидел... Результат очевиден. Опять же снабжение. ДЛа что я говорю. А.Исаев написал целую серию замечательных книг. И в сети полно.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:02 | Сообщение # 4714 |
| KsanderAK-47, Знаете выражение Шапошникова? Маршал не только автор классических ученбников по которым и сейчас в академиях учатся (и на Западе тоже) но и был 2-м человеком которого Сталин называл по имени-отчеству, а не по фамилии. Так он говорил: "Задача Генерального штаба в мирное время- подготовка к войне. Штаб планирует войну так, чтобы войска оказались готовы вести ее там, и в тех условиях, в каких перед ними будет поставлена боевая задача".
И сегодня Генштаб планирует войну. Любой - наш, американский. Войну начинают политики, а не военные. Они дают команду "Фас". Да и СССРготовился воевать. Причем со всем миром.
До 1941 года главным врагом СССР считалась ведь не Германия, а Британия. Почему все об этом забывают? Британия и ее лидеры (включая Черчилля) полагали СССР империей зла, тогда как Германию не брали особо в расчет. Британия поддержала Финляндию и была готова к интервенции в Финскую. Британия поддерживала напряженность на Востоке СССР.
Может Сталин хотел воевать с Британией? Враг ведь конкретно никогда до войны не назывался. Хотел да расхотел. Потом фотографировался с Черчиллем и руку жал. История не знает сослагательного наклонения. Что случилось - то случилось.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:10 | Сообщение # 4715 |
| Quote (nerbator) До 1941 года главным врагом СССР считалась ведь не Германия, а Британия. Почему все об этом забывают? Британия и ее лидеры (включая Черчилля) полагали СССР империей зла, тогда как Германию не брали особо в расчет. Британия поддержала Финляндию и была готова к интервенции в Финскую. Британия поддерживала напряженность на Востоке СССР.
Всё не так просто, ребята. Всё не так сложно, ребята. Всё НАМНОГО сложнее, ребята!!!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
nerbator | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:30 | Сообщение # 4716 |
| Блин! Да что ж за год-то такой! Кваша умер. Уходят мастера, а смены...
|
|
|
|
sd | Дата: Пятница, 31.08.2012, 03:08 | Сообщение # 4717 |
| Quote (ByPassing) Всё НАМНОГО сложнее, ребята!!! Поддерживаю. И при этом там, где все ищут сложности, они играют простыми методами. Поэтому получается еще сложнее. Шахматы отдыхают. Пора учить правила Вэй-Ци.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 31.08.2012, 03:14 | Сообщение # 4718 |
| Quote (nerbator) Кваша умер.
Ну... ёлы! Один из основателей "Современника"... Последний мужик "первого призыва"... Жаль.Оччень жаль!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
ёжж | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:06 | Сообщение # 4719 |
Награды: 6
| Quote (nerbator) Кваша умер. уходят лучшие.... сколько классных ролей сыграно и сколько уже сыграно не будет......
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
honceloor | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:41 | Сообщение # 4720 |
| Уф, господа, какой же замудрёный сайт... Запутанный... Нашёл, наконец, про то, почему время на сайте такое выставлено... Но я не о том. Просьба такая странная к вам. Название темы писать правильно. Поясню: решил просмотреть всё, связанное со SKETCHUPом. И одну хорошую тему поиск, естественно, не выдал! И всё потому, что название темы: http://only-paper.ru/forum/28-9039-1 "видеоуроки по скетчу".
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:45 | Сообщение # 4721 |
| Quote (honceloor) одну хорошую тему поиск, естественно, не выдал поздравляю! а у меня поиск ваще нифига не выдает. обращал внимание администрации на это... изменений никаких
|
|
|
|
honceloor | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:44 | Сообщение # 4722 |
| Во многих темах на это жалуются! И ещё: я бы создал ТЕМУ-КАТАЛОГ основных понятий (названий, вопросов). Например, по запросу "картон", ответы находятся чёрт-те в каких местах, и, стоит только задать вопрос "а расскажите-ка?.." - тут же начинаются крики "ты чё, блин, поиском пользоваться не умеешь? Всё уже сто раз говорено!" Умею! Не нахожу! А если нахожу, то, только перелопатив страниц дцать не относящихся к вопросу! Вот я щаз создам тему-вопрос по маскам (при покраске), точно будут мне показывать. А в поиске я ничего не нашёл! Вот, то ли всё это в теме о работе сайта, то ли здесь уместно - вроде и крик, вроде и предложение!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:49 | Сообщение # 4723 |
| поиск фиговый-даже модель нужную найти напряг. хорошо каталог моделей сделали люди-по нему всё ищу. а сайтовый поиск бесполезная штука-бестолку включать даже
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 04:51 | Сообщение # 4724 |
| Quote (kugar) сериал про Тухачевского а он еще нигде не транслировался?
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 04:56 | Сообщение # 4725 |
Награды: 1
| Очень правильный фильм. Коротко - Тухачевский - главный интриган, готовит военный путч. Сталин - гениальный тактик. Раздавил всю сволочь, как тараканов.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|