Modeller, я не прочитал ни одного тутора и ни одной книжки по Рине. Ни одного видоса учебного не смотрел. Элементарное знание ихнего собачьего языка, пиктограммы и командная строка. Все! Вот хоть прям не верь - один фиг не вру. А, ну еще полгода работы в Автокаде дветыщизабытых годов. Синий квадратик ярлыка, 2003-й по-моему. И столько же в 2008-м (опять же по-моему, зеленый квадратик ярлыка ) но это уже пиратен-непрофессионален - начинал Зила тогда. Потом добрые люди сказали что есть такое толстокожее, с колючкой на пипке (filindr )
Я не буду и не хочу меряться разными там органами, просто ответил на вопрос. Рино - пошла, Макс - не пошел. Для решения насущных задач мне хватает пяти процентов от функционала Рино. Улубоко у теоретиццкие ее возможности я не лезу. Надо будет - буду думать. Не будет надо - не буду По фото, кстати, я научился
nextnic, насчет привыкнуть - был хороший анекдот про цыгана и лошадку.
XDiem, сам здравствуй! Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Та всё просто. Каждый просто уделял при изучении больше внимания одной проге. Это понятное дело. Я Рино тоже терпеть не мог. Не знаю почему. Потом решил всё таки поковыряться.
Ломки переноса работы из Макса в Рино тоже вот не было. Но толмутик почитал перед этим для общего развитию.
Я тоже не об этом. Не пойму чего народ просто ступорит с Максом, наоборот. И пытаюсь донести, что не надо так делать. И помочь подтолкнуть к изучению. Там ведь тоже мало что можно/нужно знать для нормально работы.
Modeller, это для нас просто, а начинающему ... о х, до сих пор с содроганием вспоминаю! Кстати Modeller, случаем не в курсе почему при выходе из Макса 2017 сбиваются настройки качества текстур во вьюпорте? Особой проблемы нет, просто перед открытием "сцены" приходится их заново выставлять. Раньше такого не замечал.
nextnic, в этом и суть. Объяснить на подборе примеров, что представляет и что нужно. И на мой взгляд чувство ощущения контроль над рабочей средой первостепенно. Именно вот это простое возвращение к кубику в нужном виде нажатием одной кнопки, и может облегчить жизнь существенно как и в начале освоения, так и не говоря уже о самой работе. Скромное начало к продвижению к виду expert mode, когда уже не нужны блоки с инструментами а всё на шорткатах.
Думаешь кто закачал Макса никогда не кромсал кубики? Не закидывал текстур? Та куды там.
Попробуйте. Нужен доброволец для курса. Проверить.
Ну тогда как раз могу попробовать в 3Dmax сделать часовню. Или лучше с кубика начать? Короче нужен придумать для начала какой небольшой проект, с выставлением камеры.
Ну это будет очень не быстрый процесс, так как очень много другой работы.
Сообщение отредактировал StIKEG - Среда, 28.06.2017, 21:53
как понимаю нужен доброволец. Ну тогда как раз могу попробовать в 3Dmax сделать часовню. Или лучше с кубика начать? Короче нужен придумать для начала какой небольшой проект. Ну это будет очень не быстрый процесс, так как очень много другой работы.
Да, видимая обратная связь не помешает. Можно и с неё. Через Perspective Match Будет быстрее.
Hydra, ну и философские вопросы ты задаёшь. Илья, не гунди. У нас у всех разные взгляды. А они совпадают, либо нет.
Кстати доставляет удовольствие, но не целью, что бы потом солнце для тех кто освоит Макс светило из ... профиля Modeller. А такая тема у некоторых должно быть сидит ещё в добавок ________ В сообщениях с 164 по 166. Показывал что можно так же добиться хороших развёрток в связке Макс-Пепакура. Не малая часть темы об этом тоже до этого. http://only-paper.ru/forum/28-15126-539659-16-1481741931[/url]
________ А МаксАрт смотрел, да и фигачил издания пачками в Блендере ....
Следующие видео. Т.е. главная идея в том что бы, повторюсь, на основе жмаканий шорткатов из предыдущего видео, получить уверенный контроль в рабочей среде программы. А моделирование, из полигона получить модель, уже дело десятое.
Смотрите, и желательно всё таки повторить увиденное, в том или ином виде.
Вот-вот, все как у тебя в 2010, а у меня в 2017 настройки качества текстур слетают при выходе. Кстати в 17-м не надо перезапускать Макс, только сцену. Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Также слетали текстуры при очередном открытии файла. Решил её, поменяв путь к текстурам латиницей. Правда это было ещё 3DМахе 2009. С тех пор проблем нет, т. к. сразу прописываю такой путь... Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Пятница, 30.06.2017, 17:09
Вставлю свою ремарку. Где-то давненько валялся *.pdf файлик, даж на гланге был, о том как можно создать и развернуть модель самолетика используя только макс. Суть была в том, что модель сразу нарезалась на ломтики, а затем через текстурные развертки превращалась в бумажную. Естественно ни о каких клапанах речь не шла и текстурки самолетика нужно было натягивать уже на эти развертки.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.