Работа с 3DMax и другими программами.....
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 27.06.2017, 23:16 | Сообщение # 196 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Modeller, я не прочитал ни одного тутора и ни одной книжки по Рине. Ни одного видоса учебного не смотрел. Элементарное знание ихнего собачьего языка, пиктограммы и командная строка. Все! Вот хоть прям не верь - один фиг не вру. А, ну еще полгода работы в Автокаде дветыщизабытых годов. Синий квадратик ярлыка, 2003-й по-моему. И столько же в 2008-м (опять же по-моему, зеленый квадратик ярлыка ) но это уже пиратен-непрофессионален - начинал Зила тогда. Потом добрые люди сказали что есть такое толстокожее, с колючкой на пипке (filindr )
Я не буду и не хочу меряться разными там органами, просто ответил на вопрос. Рино - пошла, Макс - не пошел. Для решения насущных задач мне хватает пяти процентов от функционала Рино. Улубоко у теоретиццкие ее возможности я не лезу. Надо будет - буду думать. Не будет надо - не буду По фото, кстати, я научился
nextnic, насчет привыкнуть - был хороший анекдот про цыгана и лошадку.
XDiem, сам здравствуй!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Вторник, 27.06.2017, 23:57 | Сообщение # 197 |
Награды: 1
| alexlut,
Та всё просто. Каждый просто уделял при изучении больше внимания одной проге. Это понятное дело. Я Рино тоже терпеть не мог. Не знаю почему. Потом решил всё таки поковыряться.
Ломки переноса работы из Макса в Рино тоже вот не было. Но толмутик почитал перед этим для общего развитию.
Я тоже не об этом. Не пойму чего народ просто ступорит с Максом, наоборот. И пытаюсь донести, что не надо так делать. И помочь подтолкнуть к изучению. Там ведь тоже мало что можно/нужно знать для нормально работы.
Насчёт Блендера это к Артюшкину)
XDiem, понятно.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Вторник, 27.06.2017, 23:59 |
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 28.06.2017, 18:08 | Сообщение # 198 |
| Цитата XDiem ( ) Сделать развертку текстурную коробочкой в максе через бокс маппинг скажем могу, а вот уже адекватно раскрасить
XDiem Unwrap UVW? Ты об этом?
Или вот. Карта
Потом рисование в Корел.
И в Максе тут же обновляется когда изменишь и пере сохранишь файл текстуры.
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 28.06.2017, 18:09 |
|
|
|
nextnic | Дата: Среда, 28.06.2017, 18:22 | Сообщение # 199 |
Награды: 0
| Цитата Modeller ( ) Unwrap UVW? Ты об этом? Modeller, это для нас просто, а начинающему ... о х, до сих пор с содроганием вспоминаю! Кстати Modeller, случаем не в курсе почему при выходе из Макса 2017 сбиваются настройки качества текстур во вьюпорте? Особой проблемы нет, просто перед открытием "сцены" приходится их заново выставлять. Раньше такого не замечал.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Среда, 28.06.2017, 18:37 |
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 28.06.2017, 19:00 | Сообщение # 200 |
| nextnic, в этом и суть. Объяснить на подборе примеров, что представляет и что нужно. И на мой взгляд чувство ощущения контроль над рабочей средой первостепенно. Именно вот это простое возвращение к кубику в нужном виде нажатием одной кнопки, и может облегчить жизнь существенно как и в начале освоения, так и не говоря уже о самой работе. Скромное начало к продвижению к виду expert mode, когда уже не нужны блоки с инструментами а всё на шорткатах.
Думаешь кто закачал Макса никогда не кромсал кубики? Не закидывал текстур? Та куды там.
Попробуйте. Нужен доброволец для курса. Проверить.
alexlut, ?
nextnic, неа. Юзаю 2010 переноску, и 2015 для некоторых фич.
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 28.06.2017, 19:02 |
|
|
|
StIKEG | Дата: Среда, 28.06.2017, 20:48 | Сообщение # 201 |
| Modeller, как понимаю нужен доброволец.
Ну тогда как раз могу попробовать в 3Dmax сделать часовню. Или лучше с кубика начать? Короче нужен придумать для начала какой небольшой проект, с выставлением камеры.
Ну это будет очень не быстрый процесс, так как очень много другой работы.
Сообщение отредактировал StIKEG - Среда, 28.06.2017, 21:53 |
|
|
|
StIKEG | Дата: Среда, 28.06.2017, 21:11 | Сообщение # 202 |
| Илья многоооо букв.
Но осилил.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Среда, 28.06.2017, 23:32 | Сообщение # 203 |
| Цитата StIKEG ( ) как понимаю нужен доброволец. Ну тогда как раз могу попробовать в 3Dmax сделать часовню. Или лучше с кубика начать? Короче нужен придумать для начала какой небольшой проект. Ну это будет очень не быстрый процесс, так как очень много другой работы.
Да, видимая обратная связь не помешает. Можно и с неё. Через Perspective Match Будет быстрее.
Hydra, ну и философские вопросы ты задаёшь. Илья, не гунди. У нас у всех разные взгляды. А они совпадают, либо нет.
Кстати доставляет удовольствие, но не целью, что бы потом солнце для тех кто освоит Макс светило из ... профиля Modeller. А такая тема у некоторых должно быть сидит ещё в добавок ________ В сообщениях с 164 по 166. Показывал что можно так же добиться хороших развёрток в связке Макс-Пепакура. Не малая часть темы об этом тоже до этого. http://only-paper.ru/forum/28-15126-539659-16-1481741931[/url]
________ А МаксАрт смотрел, да и фигачил издания пачками в Блендере ....
Mr.Bad и Ежж в Sketch Up)
Если кого-то забыл, упомянуть с этими прогами, пардонте
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 28.06.2017, 23:44 |
|
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 29.06.2017, 07:18 | Сообщение # 204 |
| StIKEG, ну вот, предварительно. Продолжать или кубик? Хотя понятное дело в Рино ты его уже нарисовал
Без подготовки куда чё куда делать...
Но может будет полезно
|
|
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 29.06.2017, 17:10 | Сообщение # 205 |
| StIKEG, Хотя ты в роли осваивателя не совсем подходишь. Нужен кто то по типу Армибо. "Сделайте автобус, та сделайте автобус", Рафика запилите! ©
|
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:37 | Сообщение # 206 |
| Цитата Modeller ( ) Рафика запилите прикольно - уРафика!!!
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Пятница, 30.06.2017, 01:39 | Сообщение # 207 |
| Следующие видео. Т.е. главная идея в том что бы, повторюсь, на основе жмаканий шорткатов из предыдущего видео, получить уверенный контроль в рабочей среде программы. А моделирование, из полигона получить модель, уже дело десятое.
Смотрите, и желательно всё таки повторить увиденное, в том или ином виде.
Повторение пройденного по настройке.
Сообщение отредактировал Modeller - Пятница, 30.06.2017, 01:42 |
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:38 | Сообщение # 208 |
| Цитата Modeller ( ) Повторение пройденного по настройке Вот-вот, все как у тебя в 2010, а у меня в 2017 настройки качества текстур слетают при выходе. Кстати в 17-м не надо перезапускать Макс, только сцену.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:05 | Сообщение # 209 |
| Цитата nextnic ( ) настройки качества текстур слетают при выходе.
Также слетали текстуры при очередном открытии файла. Решил её, поменяв путь к текстурам латиницей. Правда это было ещё 3DМахе 2009. С тех пор проблем нет, т. к. сразу прописываю такой путь...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Пятница, 30.06.2017, 17:09 |
|
|
|
XDiem | Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:36 | Сообщение # 210 |
| Об этом, да.
Вставлю свою ремарку. Где-то давненько валялся *.pdf файлик, даж на гланге был, о том как можно создать и развернуть модель самолетика используя только макс. Суть была в том, что модель сразу нарезалась на ломтики, а затем через текстурные развертки превращалась в бумажную. Естественно ни о каких клапанах речь не шла и текстурки самолетика нужно было натягивать уже на эти развертки.
Цитата Modeller ( ) http://only-paper.ru/forum/28-15126-539659-16-1481741931 Вот тут кстати тыж мог указать конкретный набор плоскостей для смуфа, или я не прав?
З.ы.: Я если тупость пишу, поправь меня, работа в максе у мя в последнее время сводится к селект олл, колапс
xdiem.blogspot.com
Сообщение отредактировал XDiem - Пятница, 30.06.2017, 17:45 |
|
|
|