Четверг, 26.06.2025, 22:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Прошу помощи...
AlexxDДата: Воскресенье, 04.05.2025, 00:04 | Сообщение # 4996
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Damien ()
К примеру вот есть к рассмотрению Титан - но его надо разводить. Это уже морока, да еще и развести надо правильно.

Спорить не буду, если речь про titan wild, то разводить его не обязательно, просто размазать шпателем/карточкой и прикатать каким-нибудь роликом, а даже если и разводить то обычным спиртом, а лучше изопропиловым безводным, и вся "правильность" это нужная консистенция. В общем, стоит просто попробовать и выбрать smile

paper_garage73Дата: Понедельник, 05.05.2025, 04:55 | Сообщение # 4997
люди, подскажите пожалуйста, из чего вы делаете остекление для моделей?

Giga111Дата: Понедельник, 05.05.2025, 05:21 | Сообщение # 4998
Я для остекления купил обложку для тетрадей. Знаешь? Есть такие упругие. Вот из них делаю остекление. Дёшево и зло)))

steamerДата: Понедельник, 05.05.2025, 05:23 | Сообщение # 4999
Награды: 2
Цитата Damien ()
sahara, спасибо! Тут на форуме еще прочитал - рекомендуют вот таким клеить:

Это очень хороший клей, вообще не деформирует бумагу, но он дорогой, можно даже сказать очень дорогой. На больших деталях разоритесь.

Мои модели

DamienДата: Понедельник, 05.05.2025, 15:36 | Сообщение # 5000
Цитата steamer ()
На больших деталях разоритесь.
Согласен) когда получил бутылочку - понял, что к чему) может попробую все же титан. А то начал Ласточку - а там 9 страниц А3 каркаса))
Цитата paper_garage73 ()
в магазинах Школьник или Оптимист есть штуки, называются вроде "пленка (или обложка) для переплетов". Просто обалденная вещь! Причем даже разных цветов!
Типа таких:
Прикрепления: 8342505.jpg (26.1 Kb)

DamienДата: Понедельник, 05.05.2025, 15:41 | Сообщение # 5001
Можно еще вот такой пластик - если надо потолще или для приборных панелей и т.д.:
https://www.wildberries.ru/catalog/159346013/detail.aspx?targetUrl=EX

Сообщение отредактировал Damien - Понедельник, 05.05.2025, 15:41

GtryДата: Понедельник, 05.05.2025, 17:42 | Сообщение # 5002
Здравствуйте.

Вопрос к знатокам : хочу собрать ЗРК "Бук", можно ли за основу взять шасси от Куб(Анграф)? Или лучше использовать основу от Тор(МаксАрт)? Пусковая должна быть от Дружинина(Vasecd).

Zov

Сообщение отредактировал Gtry - Понедельник, 05.05.2025, 17:43

saharaДата: Понедельник, 05.05.2025, 18:59 | Сообщение # 5003
Награды: 5
Цитата Damien ()
Тут на форуме еще прочитал - рекомендуют вот таким клеить

Не тратьте деньги. Есть аналог наш Титан. Я начинал с уху. Потом перешёл на титан. Но... Формеры им приклеиваю если это отдельные элементы. Два-три. А так сразу весь лист на аэрозольный клей приклеиваю и не парюсь.
Сейчас в принципе использую только два клея ПВА и титан. Но тут для себя открыл силикатный клей. Ну как открыл)) Я ещё из СССР. Всё детство им клеил. Проблема в том, что я пропитываю выкройки цапоном. Такую бумагу силикатный не клеит. Но если клеить обычную бумагу, то результат очень хороший. Вот сейчас заказал журнал. Хочу собрать самолетик без цапона на силикатном клее.

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.

saharaДата: Понедельник, 05.05.2025, 19:02 | Сообщение # 5004
Цитата paper_garage73 ()

Обложка для переплета толщиной 0,3 мм это если тянуть вакуумом. Для остальных пленка толщиной 0.1 мм-0,15 мм

saharaДата: Понедельник, 05.05.2025, 19:06 | Сообщение # 5005
Цитата Damien ()
К примеру вот есть к рассмотрению Титан - но его надо разводить.

Какая морока? Купите в аптеке салициловую кислоту (не ацетилсалициловую только, это аспирин) и разбавляйте. У меня для клея куплены маленькие бутылочки по 12 мл с металлическими носиками. Я туда клей набираю и пользую. Загустел, я туда кислоту капнул и дальше работаю.

DamienДата: Понедельник, 05.05.2025, 21:27 | Сообщение # 5006
sahara, спасибо - попробую титан. Этот - реально жалко) буду пускать только уж склейку. Вопрос только - как жидко разбавлять?
я вот пва тоже в такой бутылек перелил. В обычном виде плохо шел. Чуть разбавил водой. Ну совсем чуть-чуть. Чтобы только спокойно выдавливался из вот этого носика.

DamienДата: Понедельник, 05.05.2025, 21:29 | Сообщение # 5007
Цитата sahara ()
сразу весь лист на аэрозольный клей
я все боюсь, что это будет не надежно, оторвется еще)) По сути многие даже клаями-карандашами клеют.
И вопрос - татаном только формеры клеете или вообще все? Просто эти бутылки обычно удобны для мелких дозаторых приклеек.

Сообщение отредактировал Damien - Понедельник, 05.05.2025, 21:31

saharaДата: Понедельник, 05.05.2025, 21:49 | Сообщение # 5008
Цитата Damien ()
Вопрос только - как жидко разбавлять?

Ну это по вкусу :D. Чтобы тоже нормально лился. Как уху. Там на бутылочку 12 мл буквально 2 мл кислоты. Можно спирт медицинский. Но в аптеке могут не продать.

Цитата Damien ()
я все боюсь, что это будет не надежно, оторвется еще)

Там после схватывания только с корнем отрывается. Не бойтесь, я тыщу раз так делал)))
Цитата Damien ()
И вопрос - татаном только формеры клеете или вообще все?

Титаном только если формеры и какие-то поверхности относительно большие. ПВА всё таки водный клей и может размочить повехность и ее поведёт. Также на титан кромки крыла. То-есть длинные детали. А вот клапана секций (я про авиацию) и вообще шкурку фюзеля клею на ПВА. У ПВА соединение более элластичное получается и хорошо прокатывается. И ещё большой плюс у ПВА это большая усадка. За счёт этого порой удаётся маленькие щели убрать. Лепестки однозначно клею на ПВА. Мелочь клею на суперклей. Рукам и глазам особо не доверяю, поэтому сначала фиксирую деталь на капельке ПВА, выставляю её, а потом суперклей. У меня куплены специальные носики для суперклея. Силиконовые длинные тонкие трубочки.

DamienДата: Понедельник, 05.05.2025, 22:03 | Сообщение # 5009
Цитата sahara ()
Силиконовые длинные тонкие трубочки.
это тоже все есть.
Цитата sahara ()
Ну как открыл)) Я ещё из СССР.
ну я тоже из СССР) и если селикатный, это вот тот - "бумажный" в пластиковых бутылочках - то у меня от него только одни дурные воспоминания)

saharaДата: Понедельник, 05.05.2025, 22:06 | Сообщение # 5010
Цитата Damien ()
Вопрос только - как жидко разбавлять?

Одно уточнение. Нужно хорошо перемешать. Более того, после перемешивания кислота всё равно может всплыть. Если попадёт на бумагу то действует как вода, то есть размочит. Я обычно заранее разбавляю. Закончил работу, долил клей в бутылек, если нужно плюхнул кислоты, взболтал и оставил до следующей работы. За это время кислота раствориться в клее. Если мы говорим про одинаковые бутылочки с металлическим носиком трубочкой, то советую взять игду от шприца диаметром примерно 0.6 мм и вставлять в трубочку в качестве заглушки. Иначе клей засыхает и потом сидишь ковыряешь. А так иглу достал и готово

Поиск: