Прошу помощи...
|
|
SCH | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 22:17 | Сообщение # 5011 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата sahara (  ) Но тут для себя открыл силикатный клей. Хотел бы добавить, что название "канцелярский клей" сейчас по факту включает в себя два типа клея. Один классический силикатный, очень жидкой консистенции. При кристаллизации, превращается в стеклоподобную субстанцию. Точь в точь классический советский канцелярский силикатный клей. Клеит неплохо, после застывания бумагу от бумаги оторвать практически невозможно, но сам шов довольно хрупкий. Например, вот такой:

И второй, также водорастворимый на полимерной основе. Густой, прозрачный клей, почти гель. После полимеризации превращается в прозрачную, гибкую, прочную полимерную плёнку. На польских бумажных форумах его называют BCG (Brand Clear Glue). После впитывания, не оставляет следов на бумаге и вообще обладает массой преимуществ, но есть существенные нюансы применения. Здесь более подробно: _https://samolotyzkartonu.blogspot.com/2020/02/technika-czym-to-sie-klei-subiektywny.html Например, вот такой:

Можно ещё взять китайский Henkel, но у Хенкеля клей из тюбика выходит через подушечку, что в большинстве случаев не очень удобно. В остальном, полностью аналогичен deli.

Все три доступны на Озоне, стоят копейки...
РОССИЯ ВПЕРЁД!
Сообщение отредактировал SCH - Понедельник, 05.05.2025, 22:24 |
|
|
|
SCH | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 22:30 | Сообщение # 5012 |
| Цитата sahara (  ) У меня для клея куплены маленькие бутылочки по 12 мл с металлическими носиками. А можете показать бутылочки с металлическим носиком?
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
Damien | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 22:48 | Сообщение # 5013 |
| Цитата SCH (  ) А можете показать бутылочки с металлическим носиком? я вот такие имел ввиду. Тут объем только побольше: https://www.wildberries.ru/catalog....1236556
|
|
|
|
AlexxD | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 23:34 | Сообщение # 5014 |
| Цитата sahara (  ) Купите в аптеке салициловую кислоту (не ацетилсалициловую только, это аспирин) и разбавляйте. а зачем такие сложности? обычный изопропиловый спирт, абсолютированный, т.е. безводный. можно, конечно и медицинский, но его найти сложней, да и зачем переводить продукт ?
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 23:54 | Сообщение # 5015 |
Награды: 5
| Цитата SCH (  ) А можете показать бутылочки с металлическим носиком?
На фото. Не помню как превьюшки вставлять  Damien, в общем-то по клею всё расписал выше SCH
Цитата AlexxD (  ) обычный изопропиловый спирт Кислота в аптеке продаётся, поэтому мне проще было туда зайти Правда спирт не продали
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Damien | Дата: Вторник, 06.05.2025, 00:01 | Сообщение # 5016 |
| Цитата AlexxD (  ) обычный изопропиловый спирт, абсолютированный его тоже надо найти или же заказать) думаю, что кислота, действительно, проще) Цитата sahara (  ) Damien, в общем-то по клею всё расписал выше SCH за что и ему спасибо, как и всем) Ну пока остановлюсь на титане, видимо. Им, действительно потом можно и каркас подклеивать для жесткости. а без развода его можно использовать для приклейки формеров? не утолщит готовую деталь или проблемно будет нанести из-за густоты?
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 06.05.2025, 00:22 | Сообщение # 5017 |
| Цитата Damien (  ) а без развода его можно использовать для приклейки формеров? Я изначально использовал из бутылки сразу. Потом он у меня постоял пол года и чуток загустел и я тогда его стал разбавлять. Но есть у густого титана один недостаток. Это ниточки, которые начинают тянуться од деталей Причем их не видно. И если не углядеть, то деталь волшебным образом пропадает со стола, а на самом деле висит на клеевой ниточке где-то под столом. Поэтому лучше разбавить
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 06.05.2025, 00:24 | Сообщение # 5018 |
| Цитата Damien (  ) Ну пока остановлюсь на титане, видимо. Титаном вы точно не склеете лепестки. Поэтому нужно что-то на водной основе
|
|
|
|
Damien | Дата: Вторник, 06.05.2025, 01:34 | Сообщение # 5019 |
| Цитата sahara (  ) Титаном вы точно не склеете лепестки. Поэтому нужно что-то на водной основе не - титан только в качестве приклейки на картон. Все остальное будет, как и было - пва. Вот приобрет сегодня такую химию - это не титан, но аналог. Такой же пододйдет? Можно попробовать закапать кислоту в эту же бутылочку))
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 06.05.2025, 01:43 | Сообщение # 5020 |
| Цитата Damien (  ) это не титан, но аналог. Т Это и есть титан) У меня точно такой-же. По поводу канцелярского клея. Сейчас пробую Brauberg как у меня на фото и у SCH, в общем не советую. Клеит хреново. Хорошо только офиску склеивает. Более плотную бумагу не ппопитывает и оставляет следы.
|
|
|
|
SCH | Дата: Вторник, 06.05.2025, 01:52 | Сообщение # 5021 |
| Друзья, спасибо за наводку с бутылочками!)
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 06.05.2025, 02:04 | Сообщение # 5022 |
| SCH, всегда пожалуйста  Сейчас ещё провожу эксперимент с изготовлением болванки под вытяжку фонарей. До сего момента делал из гипса, а тянул из обложек. Есть вопросы у моего внутреннего перфекциониста к качеству. Решил теперь заготовки лить из жидкого пластика. И заказал ПЭТ пластик 0.3 мм. Завтра проведу эксперимент. Но уже понятно, что сначала всё равно нужно будет сделать из гипса. Блин... Как вставить фото?
|
|
|
|
SCH | Дата: Вторник, 06.05.2025, 02:58 | Сообщение # 5023 |
| Цитата sahara (  ) Блин... Как вставить фото?
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
SCH | Дата: Вторник, 06.05.2025, 03:00 | Сообщение # 5024 |
| Цитата sahara (  ) Сейчас ещё провожу эксперимент с изготовлением болванки под вытяжку фонарей. До сего момента делал из гипса, а тянул из обложек. Есть вопросы у моего внутреннего перфекциониста к качеству. Решил теперь заготовки лить из жидкого пластика. И заказал ПЭТ пластик 0.3 мм. Завтра проведу эксперимент. Но уже понятно, что сначала всё равно нужно будет сделать из гипса. Выглядит оч-чень многообещающе!)
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
sahara | Дата: Вторник, 06.05.2025, 03:32 | Сообщение # 5025 |
| SCH, у меня нет такого. Но я пишу с телефона. Захожу на сайт через впн
|
|
|
|