|
DH-100 Vampire Mk.1
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, 02.03.2026, 18:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый день. Вот что у меня сейчас на столе. Бумага 200 г. Решил попробовать с ней, посмотреть как она себя проявляет а так же опробовать разные клеи в деле на данном аппарате.
    Бумагу конечно в данном экземпляре нельзя такую толстую использовать. Много косяков из-за этого получается. Каркас после вырезания был собран на точечную сварку УФ смолой. Понравилось ей пользоваться, именно для быстрой фиксации деталей на месте. а уже после проливать швы чем то другим. Изображения деталей каркаса расклеены на картон с помощью В-7000, клей абсолютно полностью не коробит картон. Консистенция как у жидкого киселя, хоть и воняет клеем момент, но сопли не оставляет. (Кристаллом не пользовался никогда). Детали корпуса перепечатаны 3 раза. Все из-за толщины бумаги. обшивка ни как не хотела лезть на формеры. Так еще я пытался впервые в жизни все это собрать чулком.

И всё таки думаю чулком это можно собрать. Главное перед монтажом не приклеивать оголовье спинки кресла пилота и ящики позади. Еще автор предположительно все детали предполагал распечатать на бумаге одной толщины, так как у него каркас на тех же листах что и например детали кабины. Это лучше конечно либо разнести на разные листы, либо перепечатать дважды на соответствующей бумаге, причем ниши шасси распечатаны на деталях каркаса.
Визитка В разработке: BAC Ligtning F Mk.53
Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 02.03.2026, 19:14 |
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, 02.03.2026, 19:28 | Сообщение # 2 |
| В конце концов передний чулок выбросил полностью и переделал заново. Заднюю половину так же переделал из-за перетянутой бумаги которую расквасил клей ДЕЛИ. Ну хз, я пока остался при своём мнении лучший клей для склейки не встык для меня титан разведенный спиртом 1 к 1. Получается консистенция жидкого киселя.
    Переднюю половину корпуса удалось собрать как бы от середины. Две детали обшивки кокпита склеены между собой но нижний шов полностью распущен. Пришлось разрезать один нижний клапан вдоль. Одел кокпит на каркас сверху, отцентровал, и склеил по шву снизу. И уже на клапаны приклеенные к нему начал по одной одевать детали обшивки носа.

Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 02.03.2026, 19:31 |
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Вторник, 03.03.2026, 01:20 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Veikbar, пару советов на этот самоль. 1. Приборка там не соответствует действительной. Вернее, расположение приборов кривое. Марек от фонаря накидал. У квинты появилась в 32м масштабе вполне достойная и копийная. Та, которая идет на Мк.3. Она такая же была, как и на Мк.1. 2. Колесики в 33м масштабе на него делают ребята из Э.В.М. Я себе пару комплектов таких взял. Т.к опять же диски колес вжурнале нарисованы тоже от фонаря. На этих модификациях стояли другие.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Вторник, 03.03.2026, 02:29 | Сообщение # 4 |
| За подробности спасибо. Но заморачиваться в детали не хочу. Буду собирать как есть. Но инфа полезная может кому и пригодится.
   На месте стыка крыла с фюзеляжем пришлось сделать выемку угловую, кольцо части обшивки что сразу за фонарем почему-то большего диаметра.
Сообщение отредактировал Veikbar - Вторник, 03.03.2026, 02:37 |
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Среда, 11.03.2026, 16:46 | Сообщение # 5 |
| Небольшое обновление.

Сообщение отредактировал Veikbar - Среда, 11.03.2026, 23:18 |
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Среда, 11.03.2026, 17:47 | Сообщение # 6 |
| Норм выходит. У Марека еще есть швейцарский вариант. Тоже прикольный вроде по окрасу.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Среда, 11.03.2026, 22:55 | Сообщение # 7 |
| Да швейцарский вариант у меня тоже есть. Отличия в форме фонаря и камуфляже. Если кто вдруг будет собирать этого вампира, не поленитесь распечатайте листы с формерами на тонкой бумаге и клейте её, а не ватман. Вырезы в шпангоутах ровно 1 и 0.5 мм. Я так ещё распечатал на более толстой бумаге чем нужно. Сижу и точу. Много точу.
Сообщение отредактировал Veikbar - Среда, 11.03.2026, 23:18 |
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Среда, 11.03.2026, 23:18 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| В этой модельке прекрасно то, что это пдф, и я его могу спокойно засунуть в лазерный резак. Там все в векторе))
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, Вчера, 18:25 | Сообщение # 9 |
|  Попробовал вставки сделать в передних и задних частях формеров, под рукой был менее плотный вспененный полиэтилен. Вышло плохо, пришлось все снять. Какой материал вы используете для подобных задач? только сейчас пришла мысль попробовать массу для лепки пористую. хз может и получится.
Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 16.03.2026, 18:26 |
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Понедельник, Вчера, 19:56 | Сообщение # 10 |
| Veikbar, Пеноплекс из строительного магаза рулит. Если речь про это.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, Вчера, 20:39 | Сообщение # 11 |
| Как его обрабатывать? Расскажите немного о процессе. В моём случае я использовал упаковку из под фиников.
Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 16.03.2026, 20:41 |
| |
|
|
| voebel | Дата: Понедельник, Вчера, 21:39 | Сообщение # 12 |
| кусками вставляешь - клеишь по месту,лишнее срезаешь по обводам формеров,потом шкуришь мелкой шкуркой.По надобности добавляешь шпаклевку и снова шкуришь.Потом обшивка.Делал на корпусе корабля,но технология одинаковая. Тонкости товарищи добавят.
с чистого листа бумаги..
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Понедельник, Вчера, 23:28 | Сообщение # 13 |
| Кусками нарезается и забивается между ребер на клей. Клею на ПВА. Пеноплекс внутри. к шпангоутам из картона хорошо клеится. Потом Шкуркой - кубиком, как вариант, шлифуется все снаружи по периметру модели по форме шпангоутов. Кбиком хорошо получается , нет провалов или выпуклостей. За счет своей формы кубик по прямой шлифует идеально. Собственно все. Только когда вклеиваю куски, старюсь, чтобы плотно входили в каркас, но без фанатизма, чтобы не погнуло ребра. Как то так.
|
| |
|
|
| PriemLoma | Дата: Понедельник, Вчера, 23:52 | Сообщение # 14 |
| Вопрос зачем. Крыло собираете чулком и вставляете в него каркас. Крыло предварительно формуется согласно профилю лонжеронов. Нив коем случае не приклеивать обшивку к каркасу. Будут ребра
|
| |
|
|
| nikin | Дата: Вторник, Сегодня, 03:24 | Сообщение # 15 |
| Цитата PriemLoma (  ) Вопрос зачем. Крыло собираете чулком и вставляете в него каркас Поддерживаю
Цитата PriemLoma (  ) Нив коем случае не приклеивать обшивку к каркасу. А здесь надо повнимательнее. Если не приклеит обшивку то она можно "вздуться". Я всегда промазываю лонжероны клеем не на водной основе. Тогда вставляю крыло чулком. Нив коем случае не надо придавливать. Клей расползется и клеит то что надо.
И надо отметить что на кораблях ребра проступают из за другого эффекта.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
Сообщение отредактировал nikin - Вторник, 17.03.2026, 03:25 |
| |
|
|