Моя первая модель МиГ-3.
|
|
BOG | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:10 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Builder) чем торцы красите ? Я не спец, но может из-за краски торцы стыки бросаются в глаза.. А вобще мне нравится Торцы подкрашиваю акриловыми красками АКАН которые набором идут цвет самолетов ВОВ. Краска хорошая, тут я допустил ошибку, что не только торцы подкрасил, но и сверху швы решил промазать, вот и получилось...
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:43 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Quote (BOG) ох и намучался я с отсеком, где пулеметы А это самое интересное место в этой модели. И зачем его сделали одной деталью?
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 16.10.2012, 04:13 | Сообщение # 78 |
| Всем привет! Медленно, но верно сборка МиГ-3 движется вперед. Вот, что сейчас уже имеем. Все таки красивый он истребитель МиГ-3! Есть косяки и их много, но ведь я только учусь. У меня вот какой вопрос когда склеиваешь секции между собой кто как делает? Что намазывать клеем сами клапана или внутреннюю часть секции которая стыкуется? Как правильно, не всегда хорошо прилегают края секции к клапанам а возможности прижать их или промазать снаружи нет или не всегда есть... Вообще как их правильно склеивать между собой? А тоу меня остаются щели и следы клея от промазывания стыков. А хочется ведь аккуратно и красиво. И еще как делать сгибы вот например как у киля. Все равно бумага трескается и мнется хотя я очень тщательно и аккуратно проглаживал сгиб. Читал что намачивают бумагу, но пробовал намочить от воды стирается краска полиграфская. А в целом сборка нравится.
Сообщение отредактировал BOG - Вторник, 16.10.2012, 05:16 |
|
|
|
Builder | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:13 | Сообщение # 79 |
| Хорошее продолжение, красивый получается самолёт! Теперь крылышки будешь ему собирать ?
|
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:24 | Сообщение # 80 |
| Quote (Builder) Теперь крылышки будешь ему собирать ? Да займусь крыльями, изучаю инструкцию смотрю сборки.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:28 | Сообщение # 81 |
Награды: 5
| BOG, Да ладно прибедняться ))))! Quote А хочется ведь аккуратно и красиво. Такое впечатление, что не первый раз, а примерно 101. Я обычно промазываю сначала клапан, а потом вставляю на него другую секцию, при этом клей равномерно распределяется по поверхности.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:55 | Сообщение # 82 |
| Quote (Vasaq) Такое впечатление, что не первый раз, а примерно 101. вот и я смотрю на сборку и думается что нас разводят. ну никак на первый не смахивает.
|
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:06 | Сообщение # 83 |
| Quote (Серенький) Quote (Vasaq) Такое впечатление, что не первый раз, а примерно 101.
вот и я смотрю на сборку и думается что нас разводят. ну никак на первый не смахивает. Ну правда я до этого не собирал модели из бумаги. Ну не вру я! Вертолеты РУ собирал, модели нет, только в детстве и то из пластика. Вот сначала на попробовать скачал сканы автожира А-7, понял, что это очень сложно для меня пока, затем кстати и сам журнал прикупил, но не решился портить оригинал и после этого взялся за этот МиГ-3. Вот первая проба пера так сказать. Просто очень тщательно подхожу к сборке. Ну если не верите, то не обижусь...
Сообщение отредактировал BOG - Вторник, 16.10.2012, 07:08 |
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:14 | Сообщение # 84 |
| Quote (BOG) Просто очень тщательно подхожу к сборке. ну раз так, то труды действительно не напрасны.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:14 | Сообщение # 85 |
| Верим, верим. Все правильно тщательная подготовка и не спешная сборка и что не мало важно - удачная модель. А что это за "гламурный" розовый картон?)))) Интересно знать.
|
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:53 | Сообщение # 86 |
| Quote (Vasaq) А что это за "гламурный" розовый картон?)))) Интересно знать. Это цветной картон, купил в магазине и экспериментировал с ним. Склеивал листы до нужной толщины. Но потом решил, что приобрести лазерную резку будет более разумным решением.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:10 | Сообщение # 87 |
| Понятно, банальный переклей, я подумал уже появился какой-то новый, пористый, мягкий и в тоже время прочный картон.
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:46 | Сообщение # 88 |
| Всем привет. Решил сначала сделать своему МиГ-3 стабилизатор, а уже потом займусь крыльями и как оказалось не зря... Сгибал половины стабилизатора на сухую. А вот второй стабилизатор (прочитал на форуме, что мочат сгиб водой) я намочил изнутри, да уж разница конечно видна сразу сгиб ровный без заломов. Всегда буду пользоваться этим способом. Зализ тоже делал по этой технологии. Результат мне понравился. Никогда бы не подумал, что бумажная модель может так здорово выглядеть. А это без зализа который мочил водой. Надо бы двигатель с винтом сделать.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 05:05 | Сообщение # 89 |
| Как говорится почувствуйте разницу))), классно.
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:38 | Сообщение # 90 |
Награды: 2
| Не - ну так красота же.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|