Моя первая модель МиГ-3.
|
|
BOG | Дата: Вторник, 23.10.2012, 05:45 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! В рабочие дни времени совсем мало поэтому решил заняться ВМГ. Сделал кок винта и одну лопасть, но лопасть не понравилась буду думать как сделать лучше, завтра распечатаю на работе и попробую... Сегодня сделал выхлопные патрубки двигателя на левой стороне. Будем двигаться дальше... Успел доделать и правую сторону.
Познавшие небо. Верны ему до конца!
Сообщение отредактировал BOG - Вторник, 23.10.2012, 07:10 |
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:33 | Сообщение # 92 |
| Всем привет! Новости из моего сборочного цеха. Готовится крыло для моего МиГ-3. Крыло на стапелях и потихоньку собирается в единое целое. Вот и центроплан готов. Левое крыло. Кстати на нем красный огонь БАНО а почему? А потому, что считается, что слева сидит КВС с красным носом, а справа неопытный еще зеленый правак. Крыло с установленной фарой. Начинаем стыковать потихоньку ответственный момент. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал BOG - Понедельник, 29.10.2012, 03:36 |
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:59 | Сообщение # 93 |
Награды: 3
| Интересный способ склейки крыла. Ты решил отойти от инструкции?
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:16 | Сообщение # 94 |
| Quote (viktorrr) Интересный способ склейки крыла. Ты решил отойти от инструкции? Да решил сделать в стык, а не сверху, так получается лучше сформировать крылья сначала формирую их, а затем уже встык склею.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:08 | Сообщение # 95 |
| Ну вот и состыковал все сошлось отлично! Очень качественная разработка модели. Вот, что получается еще раз скажу, что очень удивлен результатом, никогда бы не подумал, что такое можно сделать из бумаги Теперь зализы, довольно сложные детали как я посмотрел...
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:41 | Сообщение # 96 |
| Молодец! Очень хорошо получается. Главное, как я вижу, есть хороший настрой на сборку, что, безусловно, положительно сказывается на результатах. Из маааленьких косячков: немного не сошлись профили секций на 3-ем фото сверху и не совсем плотно всётаки соединились консоли левого крыла снизу
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:55 | Сообщение # 97 |
Награды: 2
| BOG, Отличная сборка. Вот только поправь заднюю секцию фонаря, она должна быть более треугольной, а не округлой, пальчиками сожми с боков и усе. По этому поводу тебе уже писали кажется. А так - все хорошо.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:07 | Сообщение # 98 |
Награды: 5
| Quote (viktorrr) Теперь зализы, довольно сложные детали как я посмотрел Да нет с зализами проблем (тем более у тебя) быть не должно. Становятся они хорошо.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:10 | Сообщение # 99 |
| Спасибо за отзывы! viktorrr, Думаю следующие сборки буду делать по методу Голованова, хотя и дольше, но если подогнать парные шпангоуты то секции состыкуются очень хорошо. У метода как сейчас на клапанах и соединительных полосках есть один минус как я считаю очень сложно подогнать секции они как бы и садятся на место, но проклеить их плотно сложно, а вот по методу парных шпангоутов секции подгоняются практически идеально. Сегодня кстати попробовал из скана так сделать две секции. Очень здорово получилось мне понравилось. belik, Так вот о чем мне говорили, а я и не понял вот сейчас по фото увидел, что и правда надо придать более треугольный вид фонарю. Спасибо за подсказку еще раз.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:13 | Сообщение # 100 |
| Quote (BOG) Да нет с зализами проблем (тем более у тебя) быть не должно. Становятся они хорошо. Это хорошо, это радует. Кстати сразу вопрос, а их обязательно разрезать как указано в инструкции мне кажется это испортит их вид или можно попробовать отформовать с помощью воды без разрезания?
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:37 | Сообщение # 101 |
| Я думаю, в узкой части зализа перед воздухозаборниками всё-таки придётся надрезать- одновременный достаточно резкий выгиб в двух плоскостях. Хотя попробуй, может у тебя получится. Недоформуются- подрежешь.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:39 | Сообщение # 102 |
| viktorrr, Спасибо! Буду пробовать, когда бумагу намочишь водой она принимает довольно сложные формы. Я решил сделать для зализов типа оправок на которых попробую их отформовать и высушить потом.
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:47 | Сообщение # 103 |
| Да, серьёзный подход к делу
|
|
|
|
Alex_Flanker | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 07:21 | Сообщение # 104 |
| Молодчина, не плохая работа! Жаль, конечно, что в моделе не все детали раздельны.
|
|
|
|
valleo | Дата: Пятница, 02.11.2012, 06:00 | Сообщение # 105 |
| Андрей, этот топик произвел wow-эффект на #fg-ru
Отличный самолет получается! Дерзай.
|
|
|