Су-34 Fullback
|
|
Neyasyt83 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:32 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет. с разрешения автора могу я один файл выложить для критики, чтоб тему новую не открывать ?
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:55 | Сообщение # 167 |
| Neyasyt83, если планируется полная сборка, то однозначно лучше создать новую тему. а если есть какие то вопросы - всегда пожалуйста
Глаза боятся, а руки делают В разработке: Пилот Украинских ВВС, Ан-70 В цехе: Су-34 На стоянке: ИС-3-БН
|
|
|
|
Neyasyt83 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 03:59 | Сообщение # 168 |
| с твоего позволения... Вопрос. Как сделать переход правильный на камуфляже???
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:31 | Сообщение # 169 |
| Доброго времени суток, коллеги. сейчас нахожусь на больничном и времени на сборку стало немного больше. продолжу повествование. с обтекателем для Брамоса пока что не сложилось( вот какой он путь прошел: так что временно отложил его в сторону и собрал Х-31ПД: признаюсь честно: клеить длинные трубки у меня не получается, поэтому стараюсь их делить на более короткие везде, где это возможно. вцелом ракета получилась удачной, почти ничего править в ней не надо. осталось протестировать Р-73 и Р-77, она же РВВ-АЕ и можно продолжать сборку самолета.
П.С. первого апреля ничего не собирал, так как был увлечен игрой в War Thunder, там специально к этому дню ввели в игру шагающие танки ШТ-1) очень он мне понравился, наделал побольше скриншотов с разных сторон и планирую в будущем спроэктировать его и собрать)
Глаза боятся, а руки делают В разработке: Пилот Украинских ВВС, Ан-70 В цехе: Су-34 На стоянке: ИС-3-БН
Сообщение отредактировал SU-32FN - Пятница, 03.04.2015, 00:37 |
|
|
|
Neyasyt83 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 04:17 | Сообщение # 170 |
| класс ракета!!
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Суббота, 04.04.2015, 01:14 | Сообщение # 171 |
| вот и прошли тест все ракеты. Р-73, на ней попытался воссоздать вектор уравления тяги: Р-77, она же РВВ-АЕ: ну и практически все ракетное вооружение утконоса:
все ошибки приняты к сведению и в ближайшие пару дней исправятся. есть вопросы по оформлению для выкладывания в доступ: - склейки для ракет делать отдельным листом для печати на офиске или вместе с самими ракетами? - как лучше делать инструкцию по сборке ракет? - как включить изменения в модели в инструкцию? - к кому обращаться по поводу выкладывания перекраса на главной? - перекрас лучше выкладывать в JPEG или PSD (в psd намешано со слоями)?
пока что доправлю и дооформлю то что знаю, жду ответы на вопросы, и думаю где то или в конце недели или в начале следующей все будет в свободном доступе.
п.с. фото-инструкцию выложу позже отдельным архивом, после сбоки модели
Сообщение отредактировал SU-32FN - Суббота, 04.04.2015, 03:43 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:27 | Сообщение # 172 |
| Цитата SU-32FN ( ) - перекрас лучше выкладывать в JPEG или PSD (в psd намешано со слоями)?
Однозначно НЕ в PSD. Это чисто "фотошоповский" формат, далеко не все с фотошопа печатают. А сей формат не все программы просмотра/печати хавают. Стандарт, как перекраса, так и скана -- JPEG 300 точек/дюйм. Сохранить в Джпег с максимальным качеством. Ещё можешь ПДФ-ку создать, последнее время это популярно.
пы.сы. -- в ПСД -- можно отдельный архив, для тех, кто сам фотошопит, может, захочет ещё чего дорисовать...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Суббота, 04.04.2015, 06:28 |
|
|
|
Andr2 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:25 | Сообщение # 173 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) Стандарт, как перекраса, так и скана -- JPEG 300 точек/дюйм. Сохранить в Джпег с максимальным качеством. Ещё можешь ПДФ-ку создать, последнее время это популярно Триста точек на дюйм-явно мало.Хотя бы 600 dpi и в формате png а не в JPEG.Тогда при каждом открытии файла в редакторе,типа пайнт или других,не будут убывать dpi,появится возможность максимально качествено перекрашивать и распечатывать,не перерисовывать заново сканы,в более лучшем разрешении.Ну и конечно в PSD с раздельными слоями,для редактирования и перекраса.
Цитата ARRCRAFT ( ) Ещё можешь ПДФ-ку создать, последнее время это популярно. :D Но опять же,в хорошем разрешении,не менее 600 dpi.
Очень порадовали новые БК-Брамос,Р-73 и Р-77 и другие. Склейки думаю лучше распологать рядом с каждой выкройкой корпуса ракеты.
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:18 | Сообщение # 174 |
| Andr2, совет понятен, но весь перекрас велся при 300 dpi есть смысл просто увеличивать в фотошопе до 600 или оставить как есть?
|
|
|
|
Andr2 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:15 | Сообщение # 175 |
| Интересно самому.если увеличить какой либо скан с 300 dpi до 600 dpi .Думаю,что ни чего путного не выйдет.Если так,то наверное логичнее всё заново перерисовать.Сейчас попробую и отпишусь.
|
|
|
|
Andr2 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:38 | Сообщение # 176 |
| Есть смысл перевести в 600dpi из 300dpi ,если это делать по слоям в фотошопе,в psd.То есть:каждый слой в отдельности,при этом сохраняя формат листа 29,70х21,00см.И смотреть,чтобы не было в слое расшивки,линий ступенек. А если переводить например jpeg,png,линии расшивки при увеличении dpi,будут слегка размытыми.В некоторых случаях расшивку,лучше заново нарисовать в отдельном слое.
Сообщение отредактировал Andr2 - Воскресенье, 05.04.2015, 02:09 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 04:58 | Сообщение # 177 |
| Andr2, Вы предлагаете, по сути, нарисовать всё заново. 600 точек важно для скана, то есть, если сканировать журнал на 600, а не 300 -- будет лучше, чем 300.
А если SU-32FN, рисовал всё изначально на 300 -- так и оставить, только сохранить да, в ПНГ. (впрочем, я сохранял в джпег "макс - качество", (12), шоп запрашивает при сохранении) -- при печати никаких искажений и размытий. Это если изначально в шопе рисованно. (перекрашено).
SU-32FN, Не слушайте никого -- любые изменения разрешения от изначального, в котором рисовали -- сделают только хуже. Для печати на любом бытовом принтере и большинстве принтеров в конторах --- 300 точек -- за глаза хватит.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Воскресенье, 05.04.2015, 04:58 |
|
|
|
Andr2 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:33 | Сообщение # 178 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) SU-32FN, Не слушайте никого -- любые изменения разрешения от изначального, в котором рисовали -- сделают только хуже. Для печати на любом бытовом принтере и большинстве принтеров в конторах --- 300 точек -- за глаза хватит.
Конечно не слушай ни кого,не надо. Нужно только впредь,за ранее выбирать только те сканы,которые изначально 600dpi и не менее. Модель то уже почти готова! Ага,сам в третий раз МиГ-23 перерисовываю .Есть и 300dpi и два варианта в 600dpi. И все не закончены.Вот так то.Как оказалось сканы то ещё кривые,и мои руки.
Сообщение отредактировал Andr2 - Понедельник, 06.04.2015, 01:39 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:11 | Сообщение # 179 |
| Цитата Andr2 ( ) Нужно только впредь,за ранее выбирать только те сканы,которые изначально 600dpi и не менее. Это да. Правда, далеко не все прототипы так отсканированы. То, что хочешь сделать -- далеко не всегда ровное и в 600 тчк. найдёшь... Я вот, давно уже, делал перекрас "Фоккера" Д-7, так у меня их было два -- ВАК на 600, и ГПМ на 300 тчк. ГПМ -кривой до ужаса. Тем не менее, на ВАК - овском я понял, что при большом увеличении на 600, я просто заблудился, вырисовывание шло слишком долго. (файл тупо тяжёлый). Плюнул и бахнул ГПМ-овский. Выровнял, расшил, залил -- всё красиво. Где-то П-Алекс собирал, нареканий не было... Вот в этом посте ссылка вроде ещё жива: ФОККЕР
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:54 | Сообщение # 180 |
| ARRCRAFT, Andr2 большое спасибо за помощь в подготовке выкроек все таки оставил все в 300 dpi (впринципе в сети другого скана данных выкроек не находил), но в будущем буду обращать на это внимание)
уже отправил ссылки на скачивание новостному редактору, так что надеюсь скоро они будут на главной намучился с составлением инструкции - не думал что это будет так сложно так что если будут какие вопросы в процессе сборки - обращайтесь как уже говорил - фото-инструкция выйдет попозже отдельным архивом. выкройки в формате .PSD пока не подготавливал теперь то наконец-то можно продолжить сборку
|
|
|
|