Су-34 Fullback
|
|
SU-32FN | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:01 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| снова здравствуйте) несмотря на безмолвное созерцание буду потихоньку продолжать сегодня начал собирать секцию каркаса с нишей передней опроры шасси, вырезал в шпангоутах отверстие под вход, и немного изменил форму части, куда при складывании ложится колесо, согласно рисункам и чертежам. вот что получилось: на сегодня все, завтра планирую доклеить все детали каркаса и начать отрисовывать нишу со входом.
Глаза боятся, а руки делают В разработке: Пилот Украинских ВВС, Ан-70 В цехе: Су-34 На стоянке: ИС-3-БН
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:29 | Сообщение # 47 |
| SU-32FN, безмолвное созерцание говорит о том,что проблем нет Все отлично получается! Продолжай в том же духе! Выкройки на проход в салон распечатал? Или будет просто запас наклеен?
Бумага-ключ к силе воли.
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:01 | Сообщение # 48 |
| Добрый вечер, коллеги!
Denis98RUS, спасибо. да, на проход в салон я вставил распечатку кадра с фильма о Су-34: так как в фильме показана только одна сторона прохода, то не долго думая я ее отзеркалил и поставил с обеих сторон))) хоть какая то имитация приборов, лучше чем голая стена заклеена запасом))) думаю еще над входом каких то мелих проводов приклеить, в том же фильме были видны) но это на потом)
а сейчас доделал каркас секции с нишей, и только начал обработку в фотошопе самой нишы. занятие это небыстрое, еще и с учетом того что получается мало времени выделить на самолет, поэтому скорее всего завтра обновлений не будет (а может и несколько дней)
пока что все, продолжение обязательно будет
Глаза боятся, а руки делают В разработке: Пилот Украинских ВВС, Ан-70 В цехе: Су-34 На стоянке: ИС-3-БН
Сообщение отредактировал SU-32FN - Четверг, 13.03.2014, 14:51 |
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 01:56 | Сообщение # 50 |
| ну и поставил на свое место ось передней опоры шасси и приклеил боковые стенки в углублении для колес: логическим продолжением была оклейка черновой обшивкой всей секции, чем я и занялся) не обошлось и без проблем: толи от кривизны рук, толи от кривости сканов, но по длинне обшивка не дотянула до шпангоута:
исправлять скорее всего буду небольшим растягиванием крайней детали в фотошопе. ну и обший вид трех частей каркаса обшитих черновиком:
далее будет проходить работа по сборке каркаса следующей секции фюзеляжа. там перед склейкой опять будет некоторая заминка с отрисовкой ниш основных опор шасси и формировкой клина между воздухозаборником и фюзеляжем. да и на вырезание деталей каркаса уйдет немало времени, потому что в этой секции деталей много.
вобщем работа идет, цех не простаивает далее будет)
|
|
|
|
Neyasyt83 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:48 | Сообщение # 51 |
| Удачи в сборке а ты будешь чертежи скидывать ?
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 04:21 | Сообщение # 52 |
| Neyasyt83, спасибо) перекрас скорее всего выложу после сборки, а вот с переделками не знаю что делать, пому как к ним инструкции никакой нету, и соответственно никакой нумерации у деталей тоже нету, так что не знаю. разве что по просьбам трудящихся
и небольшое словесное обновление) схемы сборки до ужаса кривые - там вообще нчего не понятно собираю интуитивно,пока что собрал только верхнюю часть каркаса, фото завтра выложу. к нижней даже приступать боюсь - деталей очень много и непонятно куда их ставить( уже завтра буду пытаться собрать этот пазл
Сообщение отредактировал SU-32FN - Вторник, 18.03.2014, 08:18 |
|
|
|
Neyasyt83 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:40 | Сообщение # 53 |
| круто! я тоже хочу сделать су-34. когда-то делал его. только сканы были плохие а можешь скинуть один лист посмотреть цвета...
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Среда, 19.03.2014, 04:24 | Сообщение # 54 |
| Neyasyt83, уж скидывал на первой и предыдущей страницах есть образцы
и снова вечернее обновление) для начала обещанные вчера фотографии верхней части каркаса, вид сверху и снизу: далее примерка насухо нижней части, по сути каркас мотогондол:
ну и напоследок почти все посажено на клей:
некоторые места еще не приклеил, така как смутила вот эта нестыковка:
пока не знаю с чем это связано: либо с кривостью сканов, либо с кривостью рук. сначала вырежу следующий шпангоут, и там буде видно, либо стачивать лонжерон, либо наращивать шпангоут.
кстати, сегодня начал переводить инструкцию - полный бред. основная идея - следуйте нумерации и схемам) никакого прояснения) буду и дальше полагаться на интуицию и здраввый смысл)
на сегодня все)
Сообщение отредактировал SU-32FN - Среда, 19.03.2014, 08:08 |
|
|
|
орк | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:04 | Сообщение # 55 |
Награды: 1
| Цитата SU-32FN ( ) вот с переделками не знаю что делать, пому как к ним инструкции никакой нету, и соответственно никакой нумерации у деталей тоже нету, так что не знаю. разве что по просьбам трудящихся Эти моменты хорошо решил Балу. Он просто обводит детали и пишет-это типа новый, правильный прицел, а это правильные ракеты. А уж как их собирать... Ну, если кто и возмется за Су-34-то это точно не новичек.
Цитата SU-32FN ( ) схемы сборки до ужаса кривые - там вообще нчего не понятно собираю интуитивно Дык, самая стандартная ситуация. Вы мне скажите где нормальная инструкция? Ну по крайне мере в моделях того времени
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Среда, 19.03.2014, 15:01 | Сообщение # 56 |
| орк, по поводу доработок - спасибо за идею, и Вам, и Балу) не всречал такого) что касается инструкций: за всех говорить не буду, так как не знаю, но у МиГа-31 от того же Флая инструкция получше будет (ак по мне), лет 5 назад собирал( нашим дням модель не дожила ). не думаю что большая временная разница между этими моделями
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:34 | Сообщение # 57 |
| SU-32FN, Вырежи одну,последнюю секцию и примерь по месту. Если все равно будет не ясно,вырежи следующую и попробуй совместить на каркасе. То что подойдет точнее,то и оставь
|
|
|
|
SU-32FN | Дата: Четверг, 20.03.2014, 05:21 | Сообщение # 58 |
| Denis98RUS, Вы правы. скорее всего сначала соберу следующую секцию каркаса, а потом уже буду примерять. один шпангоут всю картину не покажет
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:39 | Сообщение # 59 |
| SU-32FN, Давай на "Ты",мне всего 31 И я не ношу корон.
Сообщение отредактировал Denis98RUS - Четверг, 20.03.2014, 08:39 |
|
|
|
SU-32FN | Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:56 | Сообщение # 60 |
| Denis98RUS, договорились привычка, ко всем так обращаюсь)))
сегодня весь вечер вырезал детали каркаса для следующей секции. сюрприз ожидал практически в самом начале: основная деталь, на которую крепятся все остальные лонжероны и шпангоуты, состоит из двух - 28 и 28а, которые клеятся на один слой картона с двух сторон. так вот - эти две детали разные по размерам( я их немного подогнал в фотошопе, но все равно на 100% не сошлось. интуиция подсказывает что это косяк сканов, но может я и ошибаюсь. завтра буду всю эту кучу сегодня вырезанного склеивать. надо будет очень внимательно смотреть за разметкой этих основных деталей, что бы не получилось перекоса.
завтра будут фотографии процесса)
|
|
|
|