SOPWITH PUP от MPModel оригинал журнала
|
|
|
VILKAS | Дата: Среда, 20.05.2020, 02:18 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Андрей4781 ( ) Не лезет мотор в капот. Как сказать, платишь деньги за модель, которая разработана и "протестирована", и на тебе, плювок от разработчика... Жаль что даже в наше время случаются такие проблемы как сходимость и как эта. И за это мы ещё и деньги платим... У меня тоже есть "Pup", но от КК. Интересно как там будет... Но приму на заметку, что луче сначала капот склеить, а уж потом движок. И ещё, у вас капот собран без склеек, если не секрет, каким клеем пользуетесь? И если уже начал задавать вопросы, так спрошу ещё :D. Так как бипланы клеил только в детстве, а теперь что то зашло на меня и прикупил целую "дюжину", то интересно было бы узнать что используете для растяжек??? Клею теперь Fokker DVII, там их мало, но на других машинах, будет что делать...
|
|
|
|
летчик | Дата: Среда, 20.05.2020, 02:32 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Да бывает такое , я когда скаута собирал от ГПМ там только наоборот было, капот огромный был, я его потом уменьшал, переделывал и кисточкой красил, вместе с надписью )). Насчет растяжек, кто что использует, я по первой нитки использовал, кто леску, кто то тонкую проволку, я у брата взял мононить для бижутерии, на следующий биплан их попробую.
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Среда, 20.05.2020, 03:47 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| VILKAS, Полностью согласен с "летчиком" и с твоими рассуждением по поводу того что платим деньги и иногда получаем сюрпризы такого рода. На моей памяти это третий сюрприз с моторами. первый был на PWS 54 ( там капот не садился на мотор, но ситуация была гораздо серьезней - мотор навороченный и был собран, поэтому был собран вариант без капота) второй это Р3 ЛД (там верхний ряд цилиндров не закрывался капотом, поэтому весь ряд укорачивался по высоте и не весь капот ставился) и вот это третий случай. Но как видно по сборке и это преодолимо. Теперь что касается сборки капота встык и без склеек. Все свои модели я собираю используя клей ПВА TYTAN D3, при этом я наливаю его в небольшой пузырек и развожу его до нужной мне консистенции водой при помощи шприца (клей должен быть слегка жидким), наношу клей иглой от шприца, в пластиковую хвостовую часть которой для удобства работы вставлена круглая деревянная палочка необходимого диаметра, который обеспечивает тугую посадку в хвостовик. Иглой очень удобно контролировать необходимое количество наносимого клея. Начинаю я с формирования сопрягаемых частей, а склейку начинаю от контрольных рисок. Первичный склеиваемый стык составляет буквально 2мм, даю высохнуть и потом начинаю склеивать встык такими же короткими участками постоянно контролируя положение деталей относительно друг друга, при этом не забывая дать высохнуть предыдущему участку. Да это долгий процесс, но при должной сноровке дает хороший результат. Хотя в принципе, если позволяет ширина склеиваемых деталей то можно и склейки ставить. Теперь что касается расчалок. В своей первой модели биплана использовал крашенную проволоку, но коллеги указали на недопустимый диаметр, перешел на тонкую луженую проволоку из многожильного провода, здесь возникла проблема провиса на больших расстояниях, да и подгонять проволоку в размер между стойками ещё то увлекательное занятие. В настоящий момент использую тонкую крученную синтетическую нить, которую приобрел в магазине для кройки и шитья. Посмотри мою сборку МБ Бис ( https://only-paper.ru/forum/32-26388-1) там процесс установки расчалок есть
Сколько людей столько и мнений
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Среда, 20.05.2020, 04:54 | Сообщение # 20 |
| Андрей4781, Спасибо. Тему расчалок пересмотрел. Скажим так, трудоёмкое это дело, но выглядит неплохо...
|
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Суббота, 23.05.2020, 03:49 | Сообщение # 22 |
| Отлично встали крылья. А вот за такелажными работами буду наблюдать пристально.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 03:11 | Сообщение # 24 |
| Расчалки и сама сборка высший класс. Но вот верхнее крыло... Не слишком ли оно изогнуто?
|
|
|
|
filindr | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 04:30 | Сообщение # 25 |
| Цитата VILKAS ( ) верхнее крыло... Не слишком ли оно изогнуто? Да вроде похоже на прототип:
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
|