|
Halinski MM 2005-05 - P-51D Mustang (скан)
|
|
| sh077 | Дата: Пятница, 21.11.2025, 13:48 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здравствуйте, спасибо, что откликнулись, я вчера склеил обшивку, сразу приклеил козырек фонаря к обшивке (MaximRB!!!),
в общем все нормально, заднюю часть потом тоже отформовал все ложится хорошо, значится следующим этапом будет носяра. Я вообще так понял тут весь фюзеляж можно чулком собрать?
P/S подскажите пожалуйста что это за детали, это вроде как склейки но вот куда их клеить?
|
| |
|
|
| PLaNePaPer182 | Дата: Суббота, 22.11.2025, 03:57 | Сообщение # 17 |
| Цитата sh077 (  ) P/S подскажите пожалуйста что это за детали, это вроде как склейки но вот куда их клеить? это склейки для стыковки козырька фонаря и бортов
HANK
|
| |
|
|
| Igor917919 | Дата: Суббота, 22.11.2025, 06:31 | Сообщение # 18 |
Награды: 8
| Цитата sh077 (  ) тут весь фюзеляж можно чулком собрать? Вот так удобно было...
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Суббота, 22.11.2025, 17:53 | Сообщение # 19 |
| Только нужно собрать теперь козырек полностью, с остеклением, потом не подлезешь)
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 14:19 | Сообщение # 20 |
| Всем здрасьте! И спасибо за подсказки! Выходные были довольно продуктивными собрал носяру.
делал "кольца", потом стыковал их и пропихивал формер, тут на фото ещё на сухую.
а тут вот "впихнутый" формер. Ну и так кольцо за кольцом, соединял, прокатывал швы и.... не фига путнего не вышло, результатом не доволен. Во первых - вылезла такая хрень в виде следов клея. Третью модель на нём собираю, все печатались на одной бумаге на одном принтере, но тут вот такая фигня, белёсый налёт! и ведь именно только на синем!? возможно это из-за усердной проглажки швов, гладил шариками на зеркале, для твердости, чтобы не проминалось. В итоге пришлось это легонько закрашивать. Во вторых - швы все равно получились так себе, по фото сборок видел что можно лучше.
Вспышка выделяет косяки, но если на вытянутой руке смотреть то в принципе нормально, хотя нам ещё учится и учится!!!
Апосля глянул на хвостовую часть и немного прифигел от объемов работ, там вообще какая то жесть из разных кусочков собрать обшивку, да ещё с этими воздухозаборниками да радиаторами....уууу, чую будет весело!
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 14:26 | Сообщение # 21 |
| Цитата MaximRB (  ) Только нужно собрать теперь козырек полностью, с остеклением, потом не подлезешь) Спасибо за совет. Кабина предполагается полностью закрытой, значится получается следующий график работ: на неделе собираю хвостовую часть с килем, к тому что уже есть приклеиваю участок обшивки с опознавательным знаком, в выходные вытяну фонари (два точно на всякий случай), полностью закрываю кабину (вот это фиг знает как), и уже потом собираю хвост целиком.
|
| |
|
|
| nikin | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 19:33 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Цитата sh077 (  ) вылезла такая хрень Печатаете на лазернике? Тогда краска на торце осыпалась в следствие приглаживания стыков. Надо уже переходить на струйною печать, а в идеале на оригинал. Что касается сборки методом чулка я конечно не эксперт, но по моему она лучше годится для каркасов корабельного типа где есть продольны стрингер. Иначе очень трудно четко позиционировать формеры внутри соборного чулка.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 21:23 | Сообщение # 23 |
| Цитата nikin (  ) Надо уже переходить на струйною печать Спасибо, был у меня эксперимент со струйной печатью (ЯК-1). Я не мог добиться четкости при печати, заклёпок и мелких шрифтов, поэтому и перешёл на лазер.
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Вторник, Вчера, 02:56 | Сообщение # 24 |
| Цитата sh077 (  ) Я не мог добиться четкости при печати Дело не в струйной печати как таковой, у лазера нет никакого выигрыша по качеству. Скорее не получалось четко из-за разрешения печати принтера. Я купил себе Canon PIXMA G3430. Печатает божественно, я себе распечатал Як-1 и делаю его. Качество каэшн похуже чем у оригинала Як-1Б, который у меня есть, но очень достойное. Все заклепки и мелочевка в наличии) По Мустангу приличный темп, так держать)
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Вторник, Вчера, 03:03 | Сообщение # 25 |
| У меня на оригинале получился косяк с козырьком фонаря, что пока демотивирует с ним продолжать. Стоит на полке, ждет вдохновения. На второй версии будут делать козырек зацело, как у тебя
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Вторник, Вчера, 05:08 | Сообщение # 26 |
Награды: 5
| Моя первая модель. Зарков  И результат эволюции
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Вторник, Вчера, 05:09 | Сообщение # 27 |
Награды: 5
| Вот Ориджиналь. Печать серебрянкой
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
Сообщение отредактировал sahara - Вторник, 25.11.2025, 05:10 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, Вчера, 13:43 | Сообщение # 28 |
| Спасибо за поддержку, но фото сегодня не будет. Понял что к хвосту и стыковке фюзеляжа, надо подходить основательно вдохновившись, так что вчера доделывал мелочи типа воздухозаборников (или что там у него в хвосте за радиаторы), каркаса хвоста и крепление руля.
Цитата MaximRB (  ) Я купил себе Canon PIXMA G3430. Печатает божественно У меня был EPSON ХР-342, так как принтер использовался редко постоянно засыхала головка, даже еженедельная напоминалка, о том что раз в неделю надо просто что печатать, не помогала, ну и печатал он так себе. Последний раз печатал в печатном салоне как раз ЯК-1, щас смотрел на него, действительно со стыками дела лучше но в остальном... благородя его темной палитре выглядит он хорошо, но что было бы с печатью того же мустанга? не уверен что вышло бы лучше, хотя очень может быть что я не правильно выбираю бумагу.
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Вторник, Вчера, 22:17 | Сообщение # 29 |
| Мне повезло с принтером) Две дочери непрерывно печатают себе всякие раскраски, вырезалки, старшая печатает по школе нужное. Принтер не стоит ни дня) Мне понравилось, что заливаешь банки чернилами и на полгода-год вообще забываешь об этом вопросе. Ну и разрешение печати отличное. Вечером покажу результат печати этого же скана Мустанга на глянце с двумя слоями цапона. Да, по материалу - печатаю на фотобумаге, никакого ватмана.
Сообщение отредактировал MaximRB - Вторник, 25.11.2025, 22:21 |
| |
|
|
| Igor917919 | Дата: Среда, Сегодня, 05:12 | Сообщение # 30 |
Награды: 8
| Цитата sh077 (  ) Я не мог добиться четкости при печати, заклёпок и мелких шрифтов, поэтому и перешёл на лазер. Струйник + фотобумага + высокое разрешение = офигенный результат)) Перед сборкой покрыть лаком... хоть для волос! Лазер весьма проблематичен в бумажном моделизме...
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Среда, 26.11.2025, 05:13 |
| |
|
|