|
WildCat, Card Army 2/21- оригинал
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 02:46 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата Advokats666 (  ) но видео смотреть не буду...  Да там, конечно, лапша нарезана знатно. Больше всего смущают швы сверху. Много швов сверху  Посмотрел другие сборки. Там народ что-то изгаляется. Ощущение, что цель собрать механизацию шасси, а дальше хоть трава не расти.
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Пятница, Вчера, 06:04 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Цитата sahara (  ) Кудо глянцевый Скажите, пожалуйста, а какой из? Я стал на Вайлдберриз смотреть, а там их вагон глянцевых Кудо. Хочу поэкспериментировать с ним, сравнить с цапоном, которым пользуюсь сейчас С интересом наблюдаю!
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 06:39 | Сообщение # 18 |
| MaximRB, да вроде как обычный, акриловый глянцевый лак. Ну с цапоном разница принципиальная. В цапон весь лист замачиваем и он насквозь пропитывается. Здесь же только одна сторона. Но с цапоном плохо дружит клей дели.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Пятница, Вчера, 16:00 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| Ну хз. Я вот такой заказал. Сегодня придёт. Но как минимум цвет балона другой.
Визитка В разработке: BAC Ligtning F Mk.53
Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 20.02.2026, 16:01 |
| |
|
|
| AlexxD | Дата: Пятница, Вчера, 18:26 | Сообщение # 20 |
| Цитата MaximRB (  ) Хочу поэкспериментировать с ним, сравнить с цапоном Сравнивать надо сравнимое, у них разные задачи. Цапонлак это раствор нитроцеллюлозы он пропитывает бумагу в массе, меняет ее структуру, а акриловый лак гляцевый или матовый это раствор полимера, суть пластика, который работает как покрытие поверхности.
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 19:03 | Сообщение # 21 |
| Времени что-то мало. На работе небольшая засада. Поэтому собираю мелочёвку разную .
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Пятница, Вчера, 20:51 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Цитата Veikbar (  ) мне отказались 05 резать. Мотивы толком не объяснили. Странно, на нормальном станке на 0,5 нормально резать.
 Даже на ватмане отлично.
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 21:11 | Сообщение # 23 |
| Цитата Boatsmanok (  ) Странно, на нормальном станке на 0,5 нормально резать Надеюсь и я добьюсь от своего аппарата такое же качество
|
| |
|
|
| MaximRB | Дата: Пятница, Вчера, 21:17 | Сообщение # 24 |
| Цитата sahara (  ) с цапоном плохо дружит клей дели Спасибо! Такой видел, возьму Я клею сейчас на Дели после цапона, мне нормально. Но я не клеил без цапона, потому не видел разницу)
Цитата AlexxD (  ) работает как покрытие поверхности вот, поэтому мне нравится цапон, вернее свойства, которые приобретает бумага под его воздействием. Но с акриловым лаком это ж передовой опыт - надо пробовать
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 21:27 | Сообщение # 25 |
| Цитата MaximRB (  ) Я клею сейчас на Дели после цапона, мне нормально Без цапона более прочное соединение. С цапоном у меня были участки, которые вообще не приклеивались.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Пятница, Вчера, 22:19 | Сообщение # 26 |
| Вчера случайно нашел тему тут, в которой я впервые предложил использовать клей для потолочной плитки. В 2010 это было. А так от дели у меня двоякие чувства нравится что не растягивается в сопли, но это похоже всё, даёт намокнуть бумаге, ну тут возможно у меня не хватает опыта.
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 22:39 | Сообщение # 27 |
| Цитата Veikbar (  ) но это похоже всё Поэтому приклевать на дели нужно в два этапа- промазать, высушить, промазать, приклеить
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Пятница, Вчера, 23:04 | Сообщение # 28 |
| Я уже понял что вы топите за дели. Ничего не имею против. С вашей точки зрения. Назовите ключевые отличия от клея Титан. И второй вопрос в каких пропорциях и чем вы разбавляете титан, какая консистенция в итоге у вас получается, чем наносите его?
|
| |
|
|
| sahara | Дата: Пятница, Вчера, 23:13 | Сообщение # 29 |
| Цитата Veikbar (  ) Я уже понял что вы топите за дели Абсолютно нет. Я ушёл с пва на дели и мне нравится результат. Я просто советую его использовать определенным образом. Ну а так хозяин барин
Цитата Veikbar (  ) Назовите ключевые отличия от клея Титан. Ну это принципиально разные клея. Как их можно сравнить? С тем же успехом можно пва с титаном сравнивать.
Цитата Veikbar (  ) второй вопрос в каких пропорциях и чем вы разбавляете титан, какая консистенция в итоге у вас получается, Разбавляю салициловой кислотой. Можно медицинским спиртом. Пропорция... Ну примерно 1:20. Получается, что как кефир и нет ниточек от него. Наношу прямо из бутылочки с носиком-трубочкой. Размазываю зубочисткой. Единственное, разбавлять заранее, чтобы кислота растворилась в клее.
|
| |
|
|
| Leksar | Дата: Пятница, Вчера, 23:17 | Сообщение # 30 |
Награды: 3
| Что за клей Дели ? Можно ссылку на него ?
|
| |
|
|