Та не... он таки художник! Мастер кисти и красок! А вот у меня глазки смотрят не в ту сторону %), такой раскрас я просто не в состоянии сделать ( наверно я дальтоник). https://only-paper.ru/forum/70-11264-1Мои так сказать "творения"
Сообщение отредактировал Lukkaz - Суббота, 08.03.2014, 10:42
спасибо, ребята, за лестный слова! очень приятно слышать! продолжу... покрасил корму. приклеил опорные катки. я не думал, что сия несложная по всему виду процедура займет у меня столько времени и отнимет огромное количество нервных клеток - никак не хотели катки держаться на своем месте. ведущее и ленивец стали как надо. в связи с возникшей негаданно проблемой вылез косяк моей криворукости - катки выставлены не идеально (я оцениваю на 3). но опыт показывает - что все может исправить гусля. надеюсь на лучшее... установил все ранее изготовленное оборудование... (другой режим освещения) и поставил ходовую фару "Нотек". продолжение следует... Собрано
Спасибо, комрады! Продолжил сборку с изготовления ПНВ FG 1250.
К лету 1944 года компания AEG изготовила и испытала несколько типов инфракрасных приборов, имевших общую конструкцию. Они состояли из инфракрасной фары, конвертера изображения, аккумуляторов и генератора. При этом фары приборов могли быть разных диаметров, но все они получили обозначение «Uhu» — филин. В зависимости от назначения, имелось несколько вариантов приборов: три типа для ночной стрельбы «Zielgerat» 1128, 1221 и 1222, столько же для ночного вождения «Fahrgerat» 1250, 1252 и 1253, и один для наблюдения «Beobachtungsgerat» 1251. Главным образом между собой эти приборы отличались размерами фар, конвертерами и могли устанавливаться на танки, САУ или автомобили.
Самопал. Погрунтовал его и покрасил. Установил на танк. Отфоткал и... ужаснулся. Фотоаппарат видит то, что на яву особо и не заметишь... в реале и в общем виде все выглядит куда более опрятно и аккуратней:
Все классно получается! Но хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу имитации сколов и царапин на камуфляже. В реальной жизни камуфляжный рисунок наносится поверх базового цвета (желтого в данной модели), соответственно при скалывании и обдирании краски сначала сдирается цвет камо, а затем базовый. При имитации сколов поролоновым тампоном базовой краской делаются сколы по камуфляжу. Затем тонкой кистью 0 или 00 темно-коричневой или черной краской в серединку желтых "сколов" делается имитация более глубоких сколов и царапин (до грунта и металла). Пример Мое творчество тыц
Сообщение отредактировал dimadzak - Пятница, 14.03.2014, 19:04
dimadzak, спасибо! по поводу сколов спасибо за замечание! если найду кисточку 00 в своем городе попытаюсь подравить косяки. (ох как же у нас тяжко найти то, что нужно для моделирования... как и для творчества в целом тоже...)... пока же танк отложил в сторону и начал затяжной роман с гусеницами... потраково, но на ленте (пара нитей). каждый трак состоит из 12 запчастей. 106 траков на сторону (проверенно). итого более 2500"ингредиентов"...
zloi_dj, подобные процедуры недурно успокаивают нервы... да и не так все сложно оказалось, как я думал.... пока же закончил первый том и поставил запланированные ранее "броненакладки"... чешу затылок как лучше сделать: полностью закрыться или оставить просвет: немного поближе: добавил ключ зажигания на корме, покрасил задние фары и "ночные ходовые". и на сегодня танк выглядит примерно так: