Борец с партизанами - PzKpfw I Ausf F (SdKfz 101)
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 01.02.2012, 05:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
|
Пока планово режутся траки для "Осы", решил отдохнуть и собрать вот эту "копеечку" от Панцерваффе. Моделька не сложная и думаю особо много времени для ее сборки не потребуется. Собирать буду из оригинала, клеить с помощью ПВА и Супер Момента. Для подкраски торцов воспользуюсь акриловыми красками "Звезда". Инструмент: набор ножей OLFA, ножницы, металлическая линейка, шило.
Описание прототипа:
PzKpfw I Ausf F (SdKfz 101) задумывался как штурмовой танк для поддержки пехоты. Новая боевая машина получила противоснарядное бронирование, но вооружение осталось пулеметным. По аналогии с Pz I Ausf C это был совершенно новый танк, никак не связанный с первыми модификациями Panzer I. Немцы явно запоздали с подобной бронетехникой. К производству Pz I Ausf F приступили в 1942 году. В это время уже никто не строил пулеметные танки, пусть даже с толстой броней. В Германии, наконец, поняли, что совершили ошибку и ограничились небольшой партией в 30 машин.
Боевая масса - 21 т. Экипаж - 2 чел. Вооружение - 2 пулемета MG 34. Толщина лобовой брони - 80 мм. Максимальная скорость движения - 25 км/час. Запас хода - 150 км.
Часть танков Pz I Ausf F была отправлена в танковые дивизии на Восточном фронте. Остальные использовались для борьбы с партизанами на территории Советского Союза и Югославии. Толстая броня и отличная проходимость позволяли Pz I Ausf F довольно успешно справляться с этими задачами. Даже не взирая на слабое вооружение. Хотя танков было выпущено очень мало, тем не менее, два экземпляра сохранилось до сегодняшних дней.
В данном журнале представлена боевая единица 14-й танковой дивизии. Вот кратенько об этой дивизии: Сформирована в октябре 1940 г. в Германии путем преобразования 4-й пехотной дивизии (см. 4-я пехотная дивизия). В апреле 1941 г. принимала участие в войне против Югославии, затем находилась в Германии, с июня 1941 г. - на Востоке. В феврале 1943 г. уничтожена в Сталинграде. С марта 1943 г. сформирована вновь на Западе, с октября 1943 г. - на Востоке, в конце войны - в Курляндии.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 01.02.2012, 05:16 | Сообщение # 2 |
| За сегодня был вырезан каркас и отправлен под пресс, после чего занялся башней и не заметил, как почти ее собрал. В процессе сборки не наблюдалось каких либо косяков и несходимостей. Что будет дальше, покажет время. Вот итог сегодняшнего дня:
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
Сообщение отредактировал zloi_dj - Среда, 01.02.2012, 05:19 |
|
|
|
holitosys | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:23 | Сообщение # 3 |
| Интересная моделька и начало превосходное, в перспективе тоже (да впрочем как и у всех нас...было бы время ;-) ) хочу собрать этого пионера немецкой бронетехники. Чем торцы подкрашиваешь?
|
|
|
|
Woland | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:06 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Начало неплохое. Ждем продолжения и удачи.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
LLITANINA | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:44 | Сообщение # 5 |
| Будьте внимательны когда подберетесь к ведущей звездочке, предется поменять шаг зубцов иначе они не совпадут с гусеницей... Удачи в постройке!
|
|
|
|
zverryga | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:38 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
| zloi_dj, Алексей, начало не плохое, модель должна получиться очень красивой, буду следить за сборкой . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:34 | Сообщение # 7 |
| Спасибо камрады за внимание к моей работе! holitosys, торцы подкрашиваю "Звездой" № 31 LLITANINA, шаг зубцов менять не буду, поступлю так же как и при сборке PzKpfw II Ausf.C . В местах соприкосновения гусянки со звездой, просто подрежу зубцы. Но за предупреждение спасибо.
Итак, что получилось сделать сегодня. Пристроил на башню монтажные скобы и тем самым завершил ее сборку.
Потом собрал каркас. Выкройки наклеивал на картон 1 мм, в процессе сборки детали вставали на свои места, как родные. Можно поставить корпусу 5-ку за сходимость.
|
|
|
|
holitosys | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:00 | Сообщение # 8 |
| Чот кажется верхняя часть прогнулась, или это на фото искажение? А в целом корпус хороший. Теперь главное чтоб обшивка на него нормально легла.
Сообщение отредактировал holitosys - Четверг, 02.02.2012, 07:06 |
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:22 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| симпатишный танчик )) Удачи и терпения в сборке )
Все буде Україна!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:09 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Да, моделька симпатишная. А никто не знает зачем на стволах эти кругляши в горизонтальной плоскости?
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
Сообщение отредактировал Robototehnik - Четверг, 02.02.2012, 16:17 |
|
|
|
holitosys | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:26 | Сообщение # 11 |
| Это задвижки - холодная и горячая вода ))))
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:28 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Это ограничители хода пулеметов, чтобы случайно не отстрелить голову механику или еще что-нибудь важное)
Моя визитка
|
|
|
|
SP-8 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:41 | Сообщение # 13 |
| На борту где крест нарисован это оказывается люк, а я голову ломал, что это за выпуклость такая В бумаге у меня тоже такой же стоит и в 3Д есть
визитная карточка
Сообщение отредактировал SP-8 - Пятница, 03.02.2012, 01:46 |
|
|
|
zloi_dj | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:20 | Сообщение # 14 |
| Продолжил строительство агрегата. При обшивки каркаса, оказалось, что деталь правого борта короче на 1 мм, чем нужно
пришлось саму деталь подрезать и проложить "клин" с последующей окраской. В глаза особо не бросается.
Деталь верхней обшивки, наоборот длиннее на 1 мм, ее пришлось обрезать. Ну и пришлось подрезать сверху выступающие края боковых листов. Вот, что в итоге получилось.
Ну и пара фото с башней.
|
|
|
|
holitosys | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:46 | Сообщение # 15 |
| Интересный панзер будет...а при посторойке бумажных моделей всётаки полёт инженерной мысли длжен присутствовать ;-) удачи в сборке!
|
|
|
|