Jagdpanzer Hetzer - Modelik (сканы)
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 05.11.2010, 07:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всех приветствую. Лет 25 не брал в руки ножниц и клея, но решил таки вспомнить пионерское прошлое (благо появилось свободное время) и взяться за изготовление моделей из бумаги. В советские времена моделей техники вермахта не было вообще, поэтому тема эта достаточно интересна. Начинать решил с простенькой модели, чтобы, как говориться "набить руку". Скачал сканы распечатал на принтере (1-й косяк печатал на лазере, косяков дальше было еще больше) и начал воять. Выкладываю на общий суд, то, что получилось в итоге. Сильно не пинайте, однако!
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
cat20 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 15:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Я не "специалист" по бронетехнике, но скажу что собрано аккуратно, торцы не "блещут", перекосов и щелей не видно... в общем отличная модель!!! С возвращением в родные пенаты бумагаделателй!!! Молодец!!! Плюс вполне заслуженный... лови!
Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2
|
|
|
|
tim | Дата: Пятница, 05.11.2010, 15:29 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Хорошая модель, очень аккуратно сделана!!! Поздравляю!!!! "+" Одно но, если модель готова, почему разместили в мастерской, перенесите топ в фотогалерею!
Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:57 | Сообщение # 4 |
| Quote (tim) Хорошая модель, очень аккуратно сделана!!! Поздравляю!!!! "+" Одно но, если модель готова, почему разместили в мастерской, перенесите топ в фотогалерею! спасибо за оценку. Вопрос: А как мне перенести топ? Я что-то не разобрался.
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| в Хетцере самое сложное - маска орудия.Здесь она получилась классно! Но торцы,особенно на катках,нужно подкрашивать
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:47 | Сообщение # 6 |
| торцы на катках у меня подкрашены. Минус в том, что сканы были отпечатаны на фотобумаге с помощью лазерного принтера. Краска в процессе работы просто стала отваливаться, поэтому получился такой эффект.
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:45 | Сообщение # 7 |
| может быть имело смысл вообще всю обрезинку на катках покрасить?
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:57 | Сообщение # 8 |
| учту на будущее. Спасибо за мысль.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 05:57 | Сообщение # 9 |
| неплохо получилось чтобы краска не облетала,особенно после принтера,можно пройтись по листу с выкройками лаком(есть тема про лак,кажеться в разделе Технологии) ствол очень бросается в глаза,его надо было распечатывать на листе офиске и постепенно скручивать-формовать,применяя оправки от большего диаметра к меньшему пока не дойдете до нужного-тогда не будет заломов очень достойное возвращение,удачи в следующем проекте
|
|
|
|
HYPERION | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:24 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Хороший получился танк! Неплохая детализация, смотря на гусеницы.
Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:00 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| Модель получилась не плохо, оценивать буду по полной: 1 - модель склеена аккуратно; 2 - радует изобилие фото; 3 - печатал на лазерном (цветном что-ли???); 4 - гусянка не надевается на ведущее колесо (косяк); 5 - пулемет мне очень даже понравился. В общем модель оцениваю как для начинающего - отлично!!!! Так держать!!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:53 | Сообщение # 12 |
| zloi_dj, когда все успеваешь?+
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Четверг, 06.01.2011, 06:08 | Сообщение # 13 |
| zverryga, печатал на лазерном цветном принтере, есть у меня на работе под боком такой агрегат, что касается гусянки на ведущем колесе, то она одевается, а косячный момент - место стыка гусеницы, поэтому так и смотрится. Как я понял у моделика в этой разработке вообще не предусматривались вырезы в гусянке по ведущее колесо, т.к. они были закрашены в черный цвет. Это я уже сам вырезал для придания большего реализма. vladchelny, этой моделью я занимался больше двух месяцев и не каждый день - приходиться еще и работать
|
|
|
|
Guls | Дата: Четверг, 06.01.2011, 07:20 | Сообщение # 14 |
| Очень понравилось! Когда-нибудь и я так смогу!
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 02:32 | Сообщение # 15 |
Награды: 6
| zverryga, согласен.во в сем.Модель получилась не плохо, оценивать буду по полной: 1 - модель склеена аккуратно; 2 - радует изобилие фото; 3 - печатал на лазерном (цветном что-ли???); 4 - гусянка не надевается на ведущее колесо (косяк); 5 - пулемет мне очень даже понравился. В общем модель оцениваю как для начинающего - отлично!!!! Так держать!!!!
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|