Понедельник, 09.02.2026, 06:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
M 1070
MegaTomДата: Понедельник, Сегодня, 01:39 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
начинаем новую модель

деталь №1

итоговый результат:

Прикрепления: 9701501.jpg (168.7 Kb) · 3360535.jpg (158.6 Kb)

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 09.02.2026, 02:04

MegaTomДата: Понедельник, Сегодня, 02:06 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Нет. Все не так )))

К сожалению, несколько лет назад, пришлось переехать в другую страну и внезапно понимаешь, что даже привычные вещи перестают работать как раньше. Я вдруг обнаружил, что не могу нормально пользоваться ни клеем, ни красками — будто разучился. Все какое-то "не то" и результат "не тот". Мелочь, но очень выбивает из колеи. Так и не смог подобрать что-то привычное по характеристикам.

Есть одно правило, которое я теперь могу сформулировать точно: если у тебя есть хобби и переезжаешь — главное забрать с собой
инструменты. Мне повезло, я их смог и успел забрать. А ещё со мной оказалась моя незавершённая модель танка Challenger, которую
начал собирать много лет назад.

Challenger готов примерно на 50-60%. И уже почти четыре года у меня так и не появилось музы его закончить. Поэтому я решил пойти обходным путём — заказать танковый тягач и сделать его под этот танк. Возможно, именно он даст тот самый импульс, который позволит
закончить оба проекта.

Раньше я делал модели «для себя». Не для выставок, не для идеального внешнего вида. Сейчас, живя в нормальной европейской стране, впервые появилась мысль сделать модель именно выставочного уровня. Выставок, как оказалось, просто огромное количество. Поэтому будем работать медленно, аккуратно и с пониманием того, что каждая деталь должна быть не просто собрана, а создана. Все как я люблю - без шпакли и без покраски. ОНЛИ ПЕЙПЕР

И, как это часто бывает, реальность быстро напомнила, с кем именно я имею дело. Первая же деталь, которую я начал собирать, полностью
подтвердила старые опасения по поводу уровня разработки модели. Angraf — как всегда. Элементы одной детали разбросаны по журналу так, что на их поиск уходит больше времени, чем на саму сборку. Для геометрически одинаковых деталей указана разная толщина
подклейки — без каких-либо пояснений. А затем выясняется, что итоговый размер вообще не соответствует месту установки.

Детали пришлось корректировать вручную: подгонять, усиливать, а местами просто переделывать заново. Я был к этому готов — Angraf всегда славился своим эээ…своеобразным подходом к проектированию.

Отдельная история — имитация раздаточной коробки. Для её завершения банально не хватает деталей. Сейчас пытаюсь заказать ещё один экземпляр журнала и искренне не знаю, что именно меня там ждёт дальше, но лишним он точно не будет )

К этому добавились и бытовые сложности: из-за незнания языка я умудрился заказать лазерную резку не болтов, а гаек — с аккуратными отверстиями внутри. Их я тоже перезаказал заново. Тоже опыт. Тоже часть процесса.

Все эти моменты я буду фиксировать и показывать дальше. Не для жалоб, а чтобы тем, кто захочет повторить эту модель,
было заранее понятно: где не сходится, где придётся корректировать и где стоит быть особенно внимательным.

Проект только начинается. Посмотрим, куда он меня приведёт.

Прикрепления: 4323320.jpg (184.7 Kb) · 9249805.jpg (132.3 Kb) · 6435687.jpg (101.8 Kb)

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 09.02.2026, 02:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: