|
M 1070
|
|
| MegaTom | Дата: Понедельник, 09.02.2026, 01:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| начинаем новую модель
деталь №1

итоговый результат:
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 09.02.2026, 02:04 |
| |
|
|
| MegaTom | Дата: Понедельник, 09.02.2026, 02:06 | Сообщение # 2 |
| Нет. Все не так )))
К сожалению, несколько лет назад, пришлось переехать в другую страну и внезапно понимаешь, что даже привычные вещи перестают работать как раньше. Я вдруг обнаружил, что не могу нормально пользоваться ни клеем, ни красками — будто разучился. Все какое-то "не то" и результат "не тот". Мелочь, но очень выбивает из колеи. Так и не смог подобрать что-то привычное по характеристикам.
Есть одно правило, которое я теперь могу сформулировать точно: если у тебя есть хобби и переезжаешь — главное забрать с собой инструменты. Мне повезло, я их смог и успел забрать. А ещё со мной оказалась моя незавершённая модель танка Challenger, которую начал собирать много лет назад.

Challenger готов примерно на 50-60%. И уже почти четыре года у меня так и не появилось музы его закончить. Поэтому я решил пойти обходным путём — заказать танковый тягач и сделать его под этот танк. Возможно, именно он даст тот самый импульс, который позволит закончить оба проекта.

Раньше я делал модели «для себя». Не для выставок, не для идеального внешнего вида. Сейчас, живя в нормальной европейской стране, впервые появилась мысль сделать модель именно выставочного уровня. Выставок, как оказалось, просто огромное количество. Поэтому будем работать медленно, аккуратно и с пониманием того, что каждая деталь должна быть не просто собрана, а создана. Все как я люблю - без шпакли и без покраски. ОНЛИ ПЕЙПЕР
И, как это часто бывает, реальность быстро напомнила, с кем именно я имею дело. Первая же деталь, которую я начал собирать, полностью подтвердила старые опасения по поводу уровня разработки модели. Angraf — как всегда. Элементы одной детали разбросаны по журналу так, что на их поиск уходит больше времени, чем на саму сборку. Для геометрически одинаковых деталей указана разная толщина подклейки — без каких-либо пояснений. А затем выясняется, что итоговый размер вообще не соответствует месту установки.
Детали пришлось корректировать вручную: подгонять, усиливать, а местами просто переделывать заново. Я был к этому готов — Angraf всегда славился своим эээ…своеобразным подходом к проектированию.
Отдельная история — имитация раздаточной коробки. Для её завершения банально не хватает деталей. Сейчас пытаюсь заказать ещё один экземпляр журнала и искренне не знаю, что именно меня там ждёт дальше, но лишним он точно не будет )
К этому добавились и бытовые сложности: из-за незнания языка я умудрился заказать лазерную резку не болтов, а гаек — с аккуратными отверстиями внутри. Их я тоже перезаказал заново. Тоже опыт. Тоже часть процесса.
Все эти моменты я буду фиксировать и показывать дальше. Не для жалоб, а чтобы тем, кто захочет повторить эту модель, было заранее понятно: где не сходится, где придётся корректировать и где стоит быть особенно внимательным.
Проект только начинается. Посмотрим, куда он меня приведёт.
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 09.02.2026, 02:16 |
| |
|
|
| M_I_X_E_Y | Дата: Вторник, 10.02.2026, 04:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| С почином!
SF-24 МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
|
| |
|
|
| audushkin1978 | Дата: Среда, 11.02.2026, 04:07 | Сообщение # 4 |
| Собирал я его,эх намучился!! Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают.
|
| |
|
|
| MegaTom | Дата: Суббота, 07.03.2026, 18:08 | Сообщение # 5 |
| Начал делать кронштейны крепления рычагов задней подвески и вылезла ещё одна ошибка разработчика модели.Я потратил кучу времени на вырезание деталей и покраску торцов. Когда разложил их на коврике, стало понятно, что что-то не так.
Видите подвох?Оказалось, что все детали предназначены для правой стороны. Половина из них должна быть зеркальной для левой стороны, но разработчик этого не сделал.Теперь придётся переделывать часть кронштейнов. Хорошая новость для последователей— это легко исправить до того, как всё вырезано.Так что если кто-то будет делать эту модель — продумайте заранее, как их собратьТакже я заметил, что отсутствует несколько деталей, необходимых для склейки опор подушек задней подвески. Поэтому решил заказать ещё один журнал, чтобы можно было продолжить проект.Больше всего жаль потраченного времени — которого у меня и так катастрофически мало.
Моя визитная карточка
|
| |
|
|
| audushkin1978 | Дата: Воскресенье, 08.03.2026, 23:31 | Сообщение # 6 |
| MegaTom, если поможет?
|
| |
|
|
| audushkin1978 | Дата: Воскресенье, 08.03.2026, 23:32 | Сообщение # 7 |
| И еще
|
| |
|
|
| audushkin1978 | Дата: Воскресенье, 08.03.2026, 23:34 | Сообщение # 8 |
| И еще
|
| |
|
|
| AlexxD | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 00:28 | Сообщение # 9 |
| Цитата MegaTom (  ) Половина из них должна быть зеркальной для левой стороны, но разработчик этого не сделал.Теперь придётся переделывать часть кронштейнов полторы копейки про сканы...
|
| |
|
|
| MegaTom | Дата: Понедельник, 16.03.2026, 00:55 | Сообщение # 10 |
| Цитата AlexxD (  ) полторы копейки про сканы... к сожалению (или счастью) мне дешевле купить оригинал, чем заморачиваться со сканами.
ну и дабы не был пустым пост:
Страдания по кардану.
иногда страдаю сборкой пластиковых моделей и привык делать маленькие трубочки из ушных палочек. к своему удивлению узнал, что сейчас - хрен купить таких. делаются они из бумаги, наподобие папиросной. раскручиваются отлично - можно получить практически любой диаметр. и в данной модели они пойдут на многие элементы. тем более помогают мне поддерживать принцип - "только бумага". например отлично подходят для крестовин кардана. отлично подошли вместо недоразумения, которое дал разработчик

сами трубы кардана предложено делать плотной скруткой, которую я просто ппц как не люблю. поэтому сделал обычной трубкой

получилось, вроди, и норм

приклеил это все на домученную раздатку

и, естественно, хрен оно влезло на свое место )

не было сил и нервов это переделывать более-менее нормально. отодрал все лишнее (включая гайки на фланце) - приклеил, как влезло. надеюсь, что расположенный ниже кардан переднего моста это все недоразумение прикроет.

ну и еще кучку деталей сделал. все фоткать было лень, что попалось в камеру, то и снял. приклеил только те детали, которые не выпирают вверх от рамы, дабы было удобнее сделать подвеску и приводы со всеми тягами.

продолжение следует....
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 16.03.2026, 01:10 |
| |
|
|
| rezaf2ai | Дата: Суббота, Сегодня, 00:13 | Сообщение # 11 |
| Попадание торцов в цвет 100% На глаз мешали или каким-то приложением пользовались с анализом цветов?
|
| |
|
|