Линейный крейсер Scharnhorst
|
|
felippt | Дата: Суббота, 03.05.2014, 04:46 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Маленькое обновление - носовая надстройка. Работа идет медленно и со скрипом, потому что многое не сходится - наверное, из-за сканов, хотя может и разработка не очень прямая. Кривость рук отметаю, ибо проверял размеры деталей в кореле - даже там не всё сходится. Поэтому, приходится многое перерисовывать. Вот что пока есть:
немного огорчила щель по левому борту, придется аккуратно подшпаклевать
тральщик Jaskolka Scharnhorst 65% Ju-87 R2 35%
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 03.05.2014, 05:00 | Сообщение # 77 |
| Цитата felippt ( ) многое не сходится - наверное, из-за сканов, хотя может и разработка не очень прямая. Кривость рук отметаю, ибо проверял размеры деталей в кореле - даже там не всё сходится. Поэтому, приходится многое перерисовывать. Как-то пробовал его собирать - обшивка как раз этой надстройки с трудом и со щелями сошлась на каркасе. Правда, тогда я ещё не очень умел пользоваться Корелом, поэтому просто прекратил сборку, а со временем и выбросил начатую надстройку..... Если у Вас нерезанный скан - тогда, скорее всего, погрешности сканирования или есть листы, отличающиеся более чем на 10 пикселей друг от друга (особенно если различие идет по длинной стороне листа), если сведенный - вообще темный лес....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
felippt | Дата: Суббота, 03.05.2014, 05:09 | Сообщение # 78 |
| Цитата MajorPain ( ) Как-то пробовал его собирать - обшивка как раз этой надстройки с трудом и со щелями сошлась на каркасе. Правда, тогда я ещё не очень умел пользоваться Корелом, поэтому просто прекратил сборку, а со временем и выбросил начатую надстройку..... Если у Вас нерезанный скан - тогда, скорее всего, погрешности сканирования или есть листы, отличающиеся более чем на 10 пикселей друг от друга (особенно если различие идет по длинной стороне листа), если сведенный - вообще темный лес.... Не то слово! По правде сказать, нормально обшил эту надстройку только с третьего раза, а первые две пришлось выбросить. Скорее всего, собираю сведенный - хотя не могу быть уверен, сканы качал отсюда.
|
|
|
|
felippt | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 01:46 | Сообщение # 79 |
| Идём дальше: Начал делать поручни:
Ну и как не приложить:
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:24 | Сообщение # 80 |
| Вертикальные трапы - лазерная резка? А хорошая надстройка получается, несмотря на некоторые проблемы со сходимостью
|
|
|
|
felippt | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:52 | Сообщение # 81 |
| MajorPain, Спасибо! А трапы да, лазерная резка от Ансвера
|
|
|
|
HERO | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:07 | Сообщение # 82 |
| Добрый вечер всем. Очень интересная сборка , особенно подход. Корпус просто супер. ..только вот есть маленькая ошибка, в раёне бронепояса . Там должен быть скос, как у Бисмарка, а не переход под прямым углом. Хочу добавить , что я распологаю оригиналом и конечно же сканами Халинского за 2010. Но выставить не могу...точнее пробовал не вышло.. .Если есть интерес могу поделиться.
С убажением Алех.
|
|
|
|
HERO | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:38 | Сообщение # 83 |
| Не пугайтесь...это просто картинку так повело когда с PDF в JPEG перевел. За сканы не могу сказать , что они с высоким разрешением.... не помню какие параметры были выставлены...делал на работе.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:59 | Сообщение # 84 |
| Цитата HERO ( ) Там должен быть скос, как у Бисмарка, а не переход под прямым углом. Это не единственная ошибка старой разработки - огрехов тут хватает..... И надо быть достаточно увлеченным именно этим кораблем, чтобы "выловить всех блох", так сказать..... О 150-мм башнях уже говорилось ранее, как мне кажется, и с башнями ГК не все гладко - какие-то они вытянутые кажутся. В новой разработке эти недостатки устранены, а на палубу даже нанесены полотнища со свастиой в носу и корме, но весьма странно выглядит крашенное дерево настила мостиков носовой надстройки - немцы деревянные палубы не красили в черный или темно-серый, и вообще камуфлировали только палубу "Тирпица" в разноцветные пятна во время его стоянки в норвежских фьордах в 1942 году.... У остальных тяжелых кораблей Кригсмарине палубы были натурально-деревянными, так сказать.... Впрочем, возможно, я излишне придираюсь - просто люблю "Шарнхорст" и потому изучаю все, что могу добыть по нему..... На имеющихся фото палубы надстроек не особо видны, но верхняя палуба самого корабля точно некрашенная (кроме накрашенной сверху свастики и полотнищ). P.S. По поводу Хала-2010 отписался в личку
|
|
|
|
felippt | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:22 | Сообщение # 85 |
| HERO, Спасибо! С этими скосами скорее мой косяк, но к сожалению, его уже никак не исправить MajorPain, Действительно, в этой разработка уйма ошибок. Поэтому частенько приходится рассматривать фотографии и сборки Шарнхорста 2010 года, но иногда всё же что-то пропусаю
|
|
|
|
HERO | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 07:27 | Сообщение # 86 |
| BOT. Надеюсь понравится. Удачи в сборке. Ссылка для скачивания файла:
|
|
|
|
HERO | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:10 | Сообщение # 87 |
| Недавно купил журнал ,, Шарнхорст и гнaйзенау,, от Steve Backer а также планы в 1:300 . Правда журнал на английском ...но понять можно + хорошие фото. По возможности сделаю сканы и тоже выставлю.
С уважением Alex.
Сообщение отредактировал HERO - Понедельник, 05.05.2014, 08:14 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 08:36 | Сообщение # 88 |
| Цитата HERO ( ) хорошие фото. Вот это особенно интересно....
|
|
|
|
felippt | Дата: Среда, 21.05.2014, 03:53 | Сообщение # 89 |
| Поборол поручни на главной надстройке, добавил мелочи:
|
|
|
|
felippt | Дата: Среда, 21.05.2014, 03:54 | Сообщение # 90 |
| HERO, спасибо за журнал! Схемы очень помогают в сборке.
|
|
|
|