Приветствую всех! В поддержку предложения о проведении дуэлей, хотим представить вашему вниманию совместную сборку канонерской лодки "Кореец". Соображать будем на троих: Я, MegaTom и Azazelle. Сборка из оригинала БМ. Сроки любые.
Для тех кому интересно, краткая историческая справка:
Канонерская лодка «Кореец» заложена в декабре 1885 года на верфи Бергзунд Меканиска в Стокгольме. Спущена на воду 7 августа 1886 года. Вступила в строй в 1887 году.
«Кореец» нёс службу на Дальнем Востоке, куда он перешёл с Балтики. В 1895-1900 годах нес стационарную службу в японских, корейских и китайских портах. В 1900 году, в составе международной эскадры принимал участие в подавлении восстания «боксёров». 16 мая «Кореец» покинул Порт-Артур вместе с отрядом адмирала Веселаго, а 18 мая уже принял участие в боевых действиях. 4 июня «Кореец» вместе с союзными канонерскими лодками обстреливал форты Таку. В честь убитого в бою офицера канонерской лодки, лейтенанта Е.Н.Буракова, был назван захваченный у Таку китайский миноносец.
Перед началом Русско-японской войны 1904—1905 годов вместе с бронепалубным крейсером 1-го ранга «Варяг» находился в качестве стационара в корейском порту Чемульпо. 8 февраля 1904 года «Кореец» был отправлен в Порт-Артур со срочной депешей наместнику, однако японская эскадра контр-адмирала С. Уриу, блокировавшая Чемульпо, преградила ему путь. 9 февраля 1904 года «Варяг» и «Кореец» вышли из Чемульпо и в 11:45 вступили в бой с японской эскадрой, который длился около часа. Бой проходил на большом расстоянии, поэтому большая часть снарядов «Корейца» не долетала до неприятеля. Японские же снаряды в основном давали перелеты, не причиняя лодке никакого вреда. За время боя корабль выпустил по противнику 52 снаряда; единственным повреждением было пробитое осколком японского снаряда таранное отделение. Потерь не было. Чтобы не допустить захвата корабля японцами, после боя (в 15:55) «Кореец» был взорван на рейде Чемульпо. Экипаж был принят на борт французского крейсера «Паскаль», вывезен в Сайгон и вскоре вернулся в Россию. В Санкт-Петербурге все офицеры были награждены Орденом Святого Георгия 4-й степени, а члены команд — знаками отличия этого ордена. В 1905 году канонерская лодка «Кореец» была поднята японцами и сдана на слом.
Удачи нам! Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
Теперь о моих успехах. В настоящий момент готов каркас корпуса, несмотря на его замысловатую конструкцию сошлось всё отлично, каркас получился крепким. Затем забил его потолочной плиткой, чтобы удобнее было наклеивать обшивку. Всё ещё будет шлифоваться. Теперь фото: Извиняюсь за их качество, то ли фотик такой, то ли фотограф
И я присоединяюсь к постройке - пока приобрел оригинал и картон) Вскоре прибудут паруса. А постройку начну как закончу своих Гандамов (осталось немного доработать их). 22Region, Лёша, терпения в постройке тебе) 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
Прошу знающих людей поделиться в личку ссылками на сборки этого корабля на других форумах!(кроме форума КА) Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
Сообщение отредактировал 22Region - Понедельник, 26.03.2012, 00:02
Скорее всего не все функции фотика изучили.Хотя сам многими вещами пренебрегаю.Важнее показать как есть ,а не фотошопить.Тема очень заманчива,так,что подписываюсь и в стороночке наблюдаю визитная карточкаНа стапеле "МОЛНИЯ"
не столько отчет о проделанной работе, а скорее похвастаюсь )))
благодаря Саше, аки vaviloff74 стал счастливым обладателем набора смоляных стволов для Корейца... так как ни одной фотографии внутренности пакетика не видел... делюсь..
ну что сказать про набор... пока даже не представляю, как их обработать от облоя... ) но то, что они меньше, чем даны в журнале - это факт... особенно 6-ствольные пушки
на днях попробую собрать главный калибр из журнала - попробуем сравнить и сделаю выводы Моя визитная карточка
MegaTom, Сергей смоляные делались под модель ДБ и как показала практика не всегда подходят под модели других издательств например на модели Ушакова от БМ смоляные орудия ДБ наоборот великоваты
а я начну с мелочевки... первым делом попробую собрать главные калибры
во первых, как и обещал, сравнение стволов
видно, что смоляной несколько отличается по форме, и пузатей (что более критично - в дальнейшем напишу почему)... ну и оси смещены ближе к срезу (что не сложно исправить)
вообщем мне пока по душе бумажные )))
дальше взялся за лафет... вот тут меня ждал сюрприз и куча метерных слов...вроди ничего сложного, но разработчик соорудил такую замысловатую конструкцию общивки... это что-то... трех рук у меня нет, четырех и в помине - поэтому, в конце концов, отрезал выступающие части от нее... но так как (как честный моделист) пытался сделать из предложенного варианта, несмотря на усеченность детали - шкура не сошлась (((
печалька...
благо детали белые ))).... стыдно, но сделал ксеркопию... и, уже, как прошаренный товарищ, шкурку изначально отделил от выступающих частей и применив тактику танкиста (скрутив в кольцо шкурку забил во внутрь круглое основание) плучил приемлемый результат... дальше проблем не было - установил щечки и обшил их...
но ))) обшил неправильно... чет мне показалось, что в сечении должна получится буква Т... ан нет... Г
когда попытался поставить ствол - вся кострукция раскрылась розочкой )))) слишком узкое получилось место под него... а смоляной ствол не войдет туда без координальной подточки...ну да ладно... ксерокс благо под рукой... сегодня со всем своим опытом по сборке - попытаю третий раз счастья
ну и фото на память )))
подытожу... хотел сказать, что достиг предела своих рук и глаз... но, все-таки, нет... делал и мельче детали, но никогда они не были такими хупкими и хлипкими (((( боюсь зацепить своими заготовками и сломать что-то... мало того - еще и половины деталей не хватает... ничерта не понятно по инструкции куда и что клеить (
а... забыл еще... для партнеров по дуэли - в журнале маленькая ошибка обнаружилась... при сборке ствола одна деталь на 1 мм уже, чем надо... будте внимательны... ее проще всего склеить наизнанку, увеличив ширину на 1 мм... пропечатка с обратной стороны позволяет... мне же пришлось сделать новую деталь, отрезав кусок от подставки, которая в журнале унылого черного цвета )))
Дело движется но не так как хотелось бы, пока только корпус собран и начал заполнять пенопластом(не знаю как правильно нызывает - но он подвергается обработке и мелкопористый). Ну и фото самого журнальчика и того что есть пока на данный момент: 1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....