Bismarck 1:300 maly modelarz
|
|
mencer | Дата: Четверг, 05.04.2012, 03:06 | Сообщение # 16 |
Награды: 4
Статус: Offline
| MajorPain, Сам собирал из мм неоднократно,поэтому не удивлюсь приблизительным размерам и просто схематическому расположению.Не удивлюсь, если вдруг появится где то лишняя труба,или будет отсутствовать рубка.Даже знаю,что артиллерия будет непропорциональной и из номера в номер переносится под копирку.Ну,а если хотите полного сходства,то всю работу придется пустить под пресс.ММ популярен своей доступностью,что иногда не сходится с точностью .Чем выше деталировка-тем выше будет цена журнала. Фактически работал с изданиями до 95 года и о более поздних изданиях,о их качестве ничего не знаю.
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
Nikelis | Дата: Четверг, 05.04.2012, 07:31 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| MajorPain, да, фото хорошо-бы было
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:01 | Сообщение # 18 |
| Nikelis, ну, смотрите.... - обратите внимание на пропорции башенных дальномеров и самих башен... P.S. Больше фото накидаю позже - спешу на работу...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 05.04.2012, 15:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:40 | Сообщение # 19 |
| Чтобы долго не говорить - вот Вам башня ГК в разрезе: Если интересуют другие артсистемы линкора - можем "разобрать" и их, но, думаю - не стОит.... "разборы" будут не в пользу данной модели Ладно, чего это я прицепился к этому "Бисмарку", как пиявка? Собирайте такую модель, каким Вы видите корабль - делаете-то для себя, а не для меня или форумчан
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:56 | Сообщение # 20 |
| Quote (Nikelis) А нащёт журнала-то цвета ещё не худшее. Сам каркас за большой, его нужно уменьшать прежде чем клейть обшивку. сканы? или такая "жесть" творится в оригинале?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Nikelis | Дата: Пятница, 06.04.2012, 02:20 | Сообщение # 21 |
| Кстати, MajorPain, спасибо за фото! Оригинал. У меня 3 журналы Бисмарка, и все разные. Когда покупал первый журнал, то там не хватало шпангоутов, тогда купил второй журнал. Там была очевидная разница по цветам от первого журнала и разнотон. Тогда купил 3.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:07 | Сообщение # 22 |
| О способах стимуляции покупки своих изданий издателями.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:17 | Сообщение # 23 |
| Quote (Nikelis) Когда покупал первый журнал, то там не хватало шпангоутов, тогда купил второй журнал. Там была очевидная разница по цветам от первого журнала и разнотон. Тогда купил 3. Жесть! Это уже ни в какие ворота!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 03:39 | Сообщение # 24 |
| Quote (Nikelis) Оригинал. У меня 3 журналы Бисмарка, и все разные. Когда покупал первый журнал, то там не хватало шпангоутов, тогда купил второй журнал. Там была очевидная разница по цветам от первого журнала и разнотон. Тогда купил 3. Ужас.... то что получилась такая лапочка из таких оригиналов делает вам честь. Визуально модель аккуратная,ну а косяки издательства в геометрии тех же башен не ваша вина,тут уже и не дется никуда. Ну или брать башни с другого издательства.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Nikelis | Дата: Пятница, 13.04.2012, 03:44 | Сообщение # 25 |
| Добрый день! Нужна Ваша помощ. Эти квадраты должны быть приклеены так как тут на фото, или как я отметил красной стролкой на палубе? Так как скололько сборок Бисмарка, столько и вариантов.
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:26 | Сообщение # 26 |
Награды: 4
| они кажется в низу.На счёт крана сказать не могу пока что. Надо поискать чертежи
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Пятница, 13.04.2012, 05:31 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:21 | Сообщение # 27 |
| На барбетах 150-мм башен никаких "квадратов" не было - смотрим фото настоящего линкора: - единственные "квадратики", которые тут заметны - это тень от леерного ограждения. Особенно хорошо видно, что указанные "квадратики" на барбетах - всего лишь фантазия разработчика на последних фото Ну и кран..... та же история - вот Вам чертеж из "Анатомии" по "Бисмарку": - думаю, разберетесь... И напоследок - для особо мнительных - чертеж 150-мм башни: P.S. Внимательно изучил развертки "Бисмарка" от GPM и HMV - ни малейшего намека на "квадраты/квадратики" на барбетах 150-мм башен не увидел
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 14.04.2012, 02:05 |
|
|
|
Nikelis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 06:22 | Сообщение # 28 |
| Спасибо, товарищи за помощ! Очень помогли!
|
|
|
|
Nikelis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:30 | Сообщение # 29 |
| Всем привет, работаю с Бисмарком дальше, остались в основном мелкие детали, тросы, антенны
|
|
|
|
Nikelis | Дата: Суббота, 14.07.2012, 07:21 | Сообщение # 30 |
| Доброго время суток! Продолжаю работу с Бисмарком, сделланые все пушки, кроме мелкого орудия. Есть проблема с кранами-не знаю как там протянуть нить, может есть советы? С уважением, Вилюс
|
|
|
|