Крейсер" PENELOPE"
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:00 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (mencer) обтяну специально вчера купленными для этой цели женскими колготками Ну, думаю, крейсеру с женским именем колготки будут в самый раз Какой вариант период службы крейсера выбрали для реализации, если не секрет?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.04.2013, 23:04 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:11 | Сообщение # 17 |
Награды: 4
| думаю ,что как и у Василия собрана на 40-й год.А сейчас сижу ищу и разбираю чертежи. Только что скачал книгу"все крейсера второй мировой"
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 07.04.2013, 23:14 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:24 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| Цитата (mencer) на 40-й год. Тоже не захотел заморачиватся с антенами и мачтами?После 1940г они совершенно другие.Нет кран-балки,нет катапульты и самолёта соответственно,на зенитной палубе поменяны артустановки...Да вобщем вот.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:20 | Сообщение # 19 |
| За несколько дней нанес несколько слоёв шпатлевки подогнал и проверил геометрию так,как после обтяжки эта операция будет уже невозможной. прибегаю к маленьким наработкам по изготовлению фальшборта.т.е цельным с корпусом. Для начала необходимо собрать , зашпатлевать выклеиваемый шаблон прямо на палубе. затем нанес разметку,наклеил малярную ленту и намазал парафин.Лишнее удалил пальцем. Дальше надел чулки и жирно пропитал эпоксидкой
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:18 | Сообщение # 20 |
| Корпус- высох.Фальшборт-вклеился. теперь шлифуется,шпаклюется. Палубу потом приклею, за шпаклюю как следует.Нормально её пропитаю,процарапаю настил и покрашу.Думаю такой вариант будет лучше.Техника процарапывания отработана еще много лет назад
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:10 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
| а можно поподробнее о Цитата (mencer) пропитаю,процарапаю настил и покрашу
0675309965
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:13 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Цитата (dyshkin) а можно поподробнее о Ага, и ещё... Александр, фото сильно засвечены! Ни пса не видно! Если снимаете напротив окна, то включите принудительно вспышку, она загасит солнечный свет.
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:37 | Сообщение # 23 |
| насчет освещения.Сегодня слишком пасмурно.Стол белый.Вот и засветка было бы что нибудь темное в кадре-проблем не было бы.дополнительное освещение не помогло,а вспышка совсем испортила Резать полосками потом клеить -можно. Смотреть пока особо ненашто.Палуба еще не приклеина.Ждет своего часа Если бумага как пластик,то можно её процарапать как орг стекло при резке скребком.И в качестве примера как это получилось на модели транспорта"Байкал"его общее фото в визитной карточке
Сообщение отредактировал mencer - Понедельник, 15.04.2013, 00:43 |
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 03:01 | Сообщение # 24 |
| К сожалению той работы у меня несохранилось с процарапанной деревянной палубой, но нет необходимости делать наборную палубу из отдельных деревянных палочек.Поэтому расскажу поподробнее о способе изготовления деревянной палубы из шпона,или доски Для начала деревянная доска(палуба)покрывается тонким слоем лака для заполнения пор и поднятия ворса.Затем слегка шлифуется наждачкой не менее 320 и только после этого делается разметка простым(ст,или т) карандашом.Потом под линейку как резцом процарапывается канавка.После чего Я раньше эти канавки зарисовывал карандашом потом лишнее стирал обычным ластиком.Получалось объемно с выделением каждой досочки .Тогда Я еще не знал о таких способах как смывка,или техника сухой кисти.Окончательный этап это покрытие лаком для закрепления. Этот способ можно использовать и для самоклейки для имитации дерева.Ведь нарезать её тонкими полосками и потом наклеить бывает проблематично
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:20 | Сообщение # 25 |
| Мне тут попался шпон.Так,что решил палубу делать не бумажную,а деревянную по тому варианту,что описал сообщением выше и вот,что получается Единственное так это то,что для того,что бы подчеркнуть прорези использовал тонированный лак бейцем.Потом прошлифую и буду нотировать другим цветом с последующей лакировкой матовым лаком
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:12 | Сообщение # 26 |
| Слишком крупные поры у этого шпона...
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:38 | Сообщение # 27 |
| шпон-дубовый.Съемка в макро режиме для того,что бы увидеть хоть что то. Ширина прорезей 1 мм.Все это еще раз шлифуется и два слоя лака с бейцем с промежуточной шлифовкой. Большая часть палубы закрыта надстройками.остается небольшая часть
Сообщение отредактировал mencer - Среда, 24.04.2013, 01:42 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 24.04.2013, 04:15 | Сообщение # 28 |
| Цитата (mencer) Ширина прорезей 1 мм.Все это еще раз шлифуется и два слоя лака с бейцем с промежуточной шлифовкой. Нормально палуба получится.Цитата (mencer) Большая часть палубы закрыта надстройками.остается небольшая часть Да-да.Обрати внимание:носовая часть обшита рифлёным железом,и по периметру всей палубы идёт кантик(мм в 3),так же,типа,железный.А ещё есть три трапа на нижнюю палубу.1:за надстройкой с первой трубой(под кранбалкой),2:за кормовой надстройкой,перед башней С,и 3:за башней С.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 24.04.2013, 05:13 | Сообщение # 29 |
| Василий.Рифленое железо в носовой части и типа кантик только не 3 мм ,а чуть уже.буду делать из пищевой фольги.Кажется Вы тоже делали тиснение.Там есть и рисованные трапы на палубе.Но с гравировальной головкой эта проблема решается просто.Может в своем сообщении прорезь неправильно обозвал.Я имел в виду ширину доски настила
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:36 | Сообщение # 30 |
| Потихоньку продолжаю. Закончил прорезать палубу.Если бы наклеивал каждую досочку в отдельности такой ширины наверное застрял бы надолго с подгонкой.Для проявки покрыл тонированным лаком и потом все со шлифовал. Воспользовался выкройками как кондуктором для того,что бы просверлить иллюминаторы и клюзы
Сообщение отредактировал mencer - Четверг, 02.05.2013, 00:40 |
|
|
|