Крейсер" PENELOPE"
|
|
mencer | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:53 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Наверное многие собирали эту модель и на форуме тоже имеются сборки.Поэтому переписывать историю корабля нет смысла. Сейчас Я начал собирать потому,что после Петра,которого склеил ничего не получается.Буквально заново учиться . Все листы пропитал капон грунтом(нитро)Бумага затвердела и не стала такой рыхлой. Был приятно удивлен,что все элементы скелета хорошо сошлись.Такое впервые,ну за исключением того,что пришлось все таки подогнать под длину палубы до окончательной склейкой отдельных сегментов. Еще выкройки надводной и подводной частей даны раздельно,что облегчает сборку и можно собирать каждую часть зафиксировав на ровной доске без изготовления сложного стапеля. Также установил вдоль всегл корпуса несколько реек для жосткости и дополнительные переборки под палубу
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Успешной сборки этого раритета. Собирать будете как дано в журнале или с доработками, перекраской и на другой период?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:02 | Сообщение # 3 |
| Ух ты,у меня такой лежит с детства. Прикольно. Посмотрю.
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:22 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| mencer, Удачи в постройке!Это мой долгожданный и многострадальный крейсер!Будут вопросы,обращайся.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:27 | Сообщение # 5 |
| Перекрасить придется по любому.Попробую доделать броне пояс и постараться сделать все гладенько без швов. Покрасить в другой вариант было бы прикольнее,но пока не нашел подходящей инфы,а на черно белых снимках практически расцветки не видно
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:24 | Сообщение # 6 |
| Цитата (mencer) не нашел подходящей инфы, Я же говорю:обращайся!
На последнем фото,где "Аретьюза" 1942г,похожий камуфляж был на "Пенелопе" в 1944г,не задолго до гибели.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:12 | Сообщение # 7 |
| Удачной сборки. У самого лежит и ждёт своего часа. Собирал его ещё в начале девяностых, в клубе юных моряков, своего города ))) Даже 1 фотография чб есть с выставки, где я в руках этот корабль держу ))) На форуме есть 1 очень интересная сборка, с доработками и перекрасом. Уважаемый Эквилибриум и собирал как-раз ))) Уважаемый Mencer, если уж хотите делать без стыков и прочего, то красить хорошо бы аэрографом. Как бы люди хорошо не пользовались кистями, всё же от аэрографа, очень большое отличие. Будет более аккуратная покраска, что на деталях, что на леерах и всех проволочных конструкциях. А так, ещё раз вам удачи в сборке, с удовольствием буду следить ))))
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:26 | Сообщение # 8 |
| Сергей.Аэрограф у меня есть и не из дешевых.Даже краски имею . Эквилибриум,Василий А по левому борту имеете какую нибудь инфу,что бы не лазить по степным просторам интернета.Буду очень признателен.И за эту тоже большое спасибо
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:33 | Сообщение # 9 |
| Цитата (mencer) А по левому борту имеете какую нибудь инфу А чего с ним не так?Что конкретно надо? Сейчас пороюсь в фотках.Посмотрю
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:13 | Сообщение # 10 |
| Цитата (mencer) А по левому борту имеете какую нибудь инфу - есть вот такое вот фото, датировано 1941-42 годом...
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:28 | Сообщение # 11 |
| Ха!Все,более-менее,нормальные фотки(где можно что-то разглядеть) по правому борту.Тем не менее вот чего нашёл.
А это как раз то,что представляет Малый Моделяж!
Стандартная комплектация и окраска крейсера в 1939году(причём сильно упрощённая версия).Первая серьёзная модернизация произведена в 1940-1941годах.И вид корабля сильно отличается от журнального.
И ещё такая фотка
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:45 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Эквилибриум) вид корабля сильно отличается от журнального. .... что неудивительно для старого Малы Моделяжа... Такая ситуация не только с "Пенелопой", но и с "Роднеем", "Кингом Джорджем" и "Витторио Венето" от ММ - чтобы сделать из данных наборов заявленные на обложке корабли, надо очень постараться и попотеть... Чего стоит только внешний бронепояс на "Роднее", которого отродясь на прототипе не было (там был внутренний наклонный бронепояс, снаружи - тонкая кораблестроительная сталь и никакой выступающей наружу корпуса брони) :lol:
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 05:47 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 05.04.2013, 06:04 | Сообщение # 13 |
| Блин!Пятый раз пытаюсь сообщение отправить ошибку выдаёт!Фоток больше хотел показать....
А это из моего архива.
У меня книга есть по крейсерам типа"Аретьюза".И помог мне с ней MajorPain,за что ему большое спасибо. Архив книги весит 20мгб.Александр,Скажи как,я тебе перешлю.
Цитата (MajorPain) надо очень постараться и попотеть... Точно так всё и было...
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:45 | Сообщение # 14 |
| Огромнейшее спасибо .Окраска правого и левого борта отличаются.Эта инфа и нужна была.Обычно,когда не загружаются фотки,Я загружаю одну,или две,а потом редактирую сообщение добавляя остальные
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:27 | Сообщение # 15 |
| Установил дополнительные переборки под палубу с учетом,что бы можно было бы обшивку наклеить поверх них ,но в торец основных шпаций.До конца склеил обшивку, зашпаклевал,и прошлифовал.Повторю эту операцию еще пару раз и обтяну специально вчера купленными для этой цели женскими колготками
|
|
|
|