Сантисима-Тринидад
|
|
Dimon_Protong | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток! Сборку Сантисима-Тринидада начал полтора месяца назад. Ну а сейчас наконец-то решил выложить на сайт. Просто выкладываю я здесь первый раз, так что сильно, если что, не ругайте. Делаю я его из обыкновенной офисной бумаги формата А4; краски акриловые и гуашь; кое-что делаю из скульптурного пластилина; ну, и некоторое могу добавлять по надобности (наверное со всеми бывает), к примеру для прочности корпуса добавил шпатлевку Эта уже не первая моя моделька, но все еще одна из пробных, на которых я экспериментирую и т.д. Остальные можно посмотреть у меня в альбомах http://vk.com/albums161464234 (надеюсь за ссылку меня не убьют просто поделиться хочется ) Делаю модель только по чертежам и найденными мной историческими данными. Бумажную модель на просторах интернета найти так и не удалось и решил попробовать сделать корабль сам. Ну а так как опыта еще не сильно много, то я надеюсь на чью-то помощь Ну а вот и несколько фото того, что есть на данный момент: общий вид: орлоп-дек: Чуть позже выложу еще фото
|
|
|
|
mreva | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:06 | Сообщение # 2 |
| Добро пожаловать на борт и удачной сборки. И конечно же + для начала.
Увидев такое обилие мелочевки нижней палубы, сразу же напрашивается вопрос - корабль планируется с открытыми бортами (аля адмиралтейка из бумаги)?
На стапеле HMS Bellona
|
|
|
|
Dimon_Protong | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:22 | Сообщение # 3 |
| Вот продолжение фото: некоторый балласт, но сильно бочки не разрисовывал: ружья, сабли, штыки к ружьям и бутылки: Бочки, тюки, мешки и бутылки сделаны из пластилина, чтоб сэкономить время и нервы на дальнейшие этапы сборки корабля. А то больно уж много времени на них и так ушло! Днище делал сначала из обычной бумаги, потом покрыл тремя слоями шпатлевки, после хорошо зачистил наждачкой, нарезал полоски из ватмана шириной в 5 мм и обклеил ими корпус. Красил акрилом Охра красная и делаю разводы Ван-Дик коричневый. После высыхания прошелся двумя слоями лака. Таким способом пользуюсь первый раз (как я уже писал - все еще экспериментирую и набираюсь опыта). И хотелось мне узнать: нормально ли получилось? Вот фото: Сейчас занимаюсь первой (нижней) орудийной палубой. Пока занимаюсь 32-фунтовыми пушками. Как будет, что показать, так сразу выложу фото!
|
|
|
|
Dimon_Protong | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:32 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, что напомнили, mreva ! И спасибо за теплый приём новичка (я про сайт)! Да! Он планируется с открытым правым бортом для наглядности (хоть я даже и не знаю, как там всё точно выглядело) Просто когда я закончил Виктори, мне показалось, что такие большие кораблики должны быть с аксессуарами или с открытыми фрагментами бортов. А то они мне так кажутся пустоватыми Ну, посмотрим, что у меня получится!
|
|
|
|
mreva | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:15 | Сообщение # 5 |
| А не сильно ли краска блестит на днище? Цвет сам по сибе неплох, но этот глянец придает какуюто нереальность, игрушечность модели. это конечно мое личное мнение
На стапеле HMS Bellona
|
|
|
|
Dimon_Protong | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:49 | Сообщение # 6 |
| Я посмотрю, что может другие скажут. Если что, то можно сверху снова этими же красками пройтись. И будет будто без лака и блеска такого уже не будет.
|
|
|
|
nikin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:50 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Dimon_Protong, добро пожаловать на сайте. mreva, по моему прав. Днище блестит. Если добиться более коричневого оттенка типа ореха to budet еще лучше по моему. Стоит тоже заглянуть в отделе по технологиях окраски и отделки здесь на сайте. А иначе все получается хорошо. Текстура днища получилась зачетная. Желаю удачи.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
|
|
|
yurask | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:20 | Сообщение # 8 |
| Шпангоуты всё таки надо было делать из картона минимум 2мм.
|
|
|
|
|
Dimon_Protong | Дата: Среда, 28.08.2013, 03:11 | Сообщение # 10 |
| Ну вот и постарался что-то сделать. По крайней мере, уже лучше, чем без освещения.
|
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Среда, 18.09.2013, 05:52 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Идея, ОБАЛДЕННАЯ! не хватает немного аккуратности... Но мелочевка все перекрывает "+"
В работе Ворошиловец и МЛ-20
|
|
|
|
Dimon_Protong | Дата: Среда, 18.09.2013, 06:07 | Сообщение # 13 |
| Ну, за аккуратность - это да, согласен. Но потихоньку пытаюсь исправлять свои подобные ошибки (особенно если сравнивать предыдущие модели, то уже хоть получше получается). А так пытаюсь творить что-то, развивать навыки. Освещение на первой палубе закончил, но пока что фотоаппарата нема. Уже занят второй палубой и начинаю расчерчивать детали пушек. В скорем времени надеюсь выложить результаты.
|
|
|
|
|
|