Бриг Меркурий
|
|
911 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:10 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер,коллеги!После 2-хмесячного перерыва,связанного с проблемами на работе и со здоровьем,решил немного освежить темку.Вот пока то,что есть на данный момент.Вклеил рамки портов,использовал полоски шпона,подгоняя их по длине.Развертки рамок из набора не использовал.После обшивки,нимало не сомневаясь,взял и зашкурил все до дерева,прошпатлевал и опять зашкурил.Оооо,думаю-круть я неможная просто.Для полной крутости еще и покрасил черной гуашью,которую отобрал у дочки.Весельные порты забил шпатлевкой,решил просто по месту приклеить квадратики из папиросной бумаги(снаружи и изнутри). И тут приперся толстый полярный лис... Только я собрался приступить к изготовлению подводной медной обшивки,как до меня дошло(О УЖАС!!!)-а где ватерлиния,я же ее сошкурил.А расшивка то подводной части привязана к ватерлинии!!! Нет,ну ВЛ то я прорисую с помощью всем известной самодельной приблуды.Размеры с чертежей сниму и в путь...Но вот боюсь,верхний ряд медной обшивки уже правильно не ляжет. РЕЗЮМЕ:После обшивки надо было сразу подготовить к обклейке медью подводную часть
Продолжение следует
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
911 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:20 | Сообщение # 62 |
| Далее.Зашил корму,использовал развертки наклеенные на 0,6 мм шпон,все прошло штатно. Начал делать фальшкаюты.Надо еще сделать планшири по новой.Пока это все.
З.Ы.И почему оно все само собой не строится???
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 24.12.2013, 06:10 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| "Привидение с моторчиком, жуткое, но симпатичное" Кстати, клипера обшивались медью не строго по ватерлинию, а с повышением медной обшивки в носу и корме. Примерно на фут-полтора. Не факт, что и на "Меркурии" так было, но... P.S. Саш, я несколько раз в Долгопрудном на Дне города был... Только в этом году не доехал - рессора лопнула
|
|
|
|
911 | Дата: Среда, 25.12.2013, 04:46 | Сообщение # 64 |
| Судя по выкройкам,и на Меркурии тоже так было.Попробую что то в этом духе изобразить.
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Среда, 25.12.2013, 05:35 | Сообщение # 65 |
| Да, то, что оно само не строится - это огромная проблема. Сам не раз задавался таким вопросом - и чего бы ему самому не строиться? Народа карликов (мальчиков с пальчик) нам не хватает. Выглядит после шпаклевки действительно жутковато, но уже видно, что получается очень хорошо - намного лучше, чем у меня. Порты очень аккуратненько получились. Кстати, внутренняя часть пушечных и весельных портов не черная, а красная. Гуашь лучше вернуть дочке, художественная темпера намного лучше. А что ватерлиния слетела - так это не проблема, без этого, можно сказать, никак. Там в наборе даны развертки (вертикальные полосы, похожие на классические развертки бумажных моделей, двух видов) - так они именно для того, чтобы при случае восстановить положения пушечных портов или ватерлинии или медной обшивки. Медная обшивка точно не лежала на ватерлинии, она была выше в носу и корме и даже на миделе на строго стандартизованное значение (везде разное), в развертках это учтено. Очень жду эту модель! (Очень нужны парадные фотографии для рекламы!) А потому желаю всяческого успеха! И здоровья обязательно!
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|