Воскресенье, 24.11.2024, 04:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бриг Меркурий
911Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:10 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер,коллеги!После 2-хмесячного перерыва,связанного с проблемами на работе и со здоровьем,решил немного освежить темку.Вот пока то,что есть на данный момент.Вклеил рамки портов,использовал полоски шпона,подгоняя их по длине.Развертки рамок из набора не использовал.После обшивки,нимало не сомневаясь,взял и зашкурил все до дерева,прошпатлевал и опять зашкурил.Оооо,думаю-круть я неможная просто.Для полной крутости еще и покрасил черной гуашью,которую отобрал у дочки.Весельные порты забил шпатлевкой,решил просто по месту приклеить квадратики из папиросной бумаги(снаружи и изнутри).
И тут приперся толстый полярный лис...
Только я собрался приступить к изготовлению подводной медной обшивки,как до меня дошло(О УЖАС!!!)-а где ватерлиния,я же ее сошкурил.А расшивка то подводной части привязана к ватерлинии!!! surprised surprised surprised Нет,ну ВЛ то я прорисую с помощью всем известной самодельной приблуды.Размеры с чертежей сниму и в путь...Но вот боюсь,верхний ряд медной обшивки уже правильно не ляжет.
РЕЗЮМЕ:После обшивки надо было сразу подготовить к обклейке медью подводную часть

Продолжение следует
Прикрепления: 8701077.jpg (355.3 Kb) · 7385464.jpg (365.6 Kb)

Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог!
На стапеле-бриг Меркурий.
В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских
Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)

911Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:20 | Сообщение # 62
Далее.Зашил корму,использовал развертки наклеенные на 0,6 мм шпон,все прошло штатно.
Начал делать фальшкаюты.Надо еще сделать планшири по новой.Пока это все.

З.Ы.И почему оно все само собой не строится??? cranky cranky cranky
Прикрепления: 4284797.jpg (377.0 Kb) · 3699944.jpg (358.5 Kb) · 0576549.jpg (370.8 Kb)

В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских

BoatsmanokДата: Вторник, 24.12.2013, 06:10 | Сообщение # 63
Награды: 2
"Привидение с моторчиком, жуткое, но симпатичное" biggrin
Кстати, клипера обшивались медью не строго по ватерлинию, а с повышением медной обшивки в носу и корме. Примерно на фут-полтора.
Не факт, что и на "Меркурии" так было, но...
P.S. Саш, я несколько раз в Долгопрудном на Дне города был... Только в этом году не доехал - рессора лопнула cool

911Дата: Среда, 25.12.2013, 04:46 | Сообщение # 64
Судя по выкройкам,и на Меркурии тоже так было.Попробую что то в этом духе изобразить.

vladmlavrovДата: Среда, 25.12.2013, 05:35 | Сообщение # 65
Да, то, что оно само не строится - это огромная проблема. Сам не раз задавался таким вопросом - и чего бы ему самому не строиться? Народа карликов (мальчиков с пальчик) нам не хватает. biggrin biggrin
Выглядит после шпаклевки действительно жутковато, но уже видно, что получается очень хорошо - намного лучше, чем у меня. Порты очень аккуратненько получились. Кстати, внутренняя часть пушечных и весельных портов не черная, а красная. Гуашь лучше вернуть дочке, художественная темпера намного лучше.
А что ватерлиния слетела - так это не проблема, без этого, можно сказать, никак. Там в наборе даны развертки (вертикальные полосы, похожие на классические развертки бумажных моделей, двух видов) - так они именно для того, чтобы при случае восстановить положения пушечных портов или ватерлинии или медной обшивки.
Медная обшивка точно не лежала на ватерлинии, она была выше в носу и корме и даже на миделе на строго стандартизованное значение (везде разное), в развертках это учтено.
Очень жду эту модель! (Очень нужны парадные фотографии для рекламы!)
А потому желаю всяческого успеха! И здоровья обязательно!

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: